株式会社東京宅配の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月02日
福利厚生:年に1回、必ず海外社員研修旅行がある。行きたい場所がある場合には、期間や費用の制約はあるものの、意見が通りやすい。毎年のことなので、長く勤めている社員は行きたいところには行っていることもあり、新人の意見がむしろ採用される。去年はロサンゼルス、一昨年はシドニー。過去にはインドやドバイなどにも行った。

株式会社東京宅配の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:土日は休みだが、祝日は休みではない。ただ、有給休暇がつくようになれば、祝日は交代で有給休暇を使って休むことになる。社員が少ないので、休んだ人のカバーをなかなかできないために、有給休暇を自由に使える環境ではない。

株式会社東京宅配の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:地域貢献を常に心がけており、管轄の警察署への協力や地元のイベントへの協力などに注力している。また交通安全を兼ねて、周辺地域の安全パトロールを行っている。

株式会社東京宅配の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月02日
女性の働きやすさ:社長が、女性が出産や育児で退職するのはもったいないという考えなので、産休育休も取得でき、時短勤務させてもらっている。保育園の参観や行事等で休みを取る際も、理由を言って仕事をきちんと引き継げば、快く取らせてもらえている。

株式会社東京宅配の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月02日
働きがい:小さい会社なので、やりたいと言えば比較的色々と任せてもらえる。新規事業でタイのベーカリー事業を立ち上げた際は、現地で店舗選びから携わることができた。まさか海外事業に携われると思っていなかったので貴重な経験になった。日本と海外との違いなども色々と知ることができ、楽しく経験が積めた。

株式会社東京宅配の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年02月05日
チラシのデザインに携われると思っていましたができませんでした。

株式会社東京宅配の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:私はもともとポスティングっていう仕事を聞いたことがなかったから、チラシをポストに入れるだけで商売になるなんて思ってなかった。田舎だとピザくらいしか見たことないし。会社の説明を聞いて、なんとなくわかって、入社して実際にやってみて、やっと飲み込めた感じ。たぶん私みたいに想像しにくい人が多いと思う。

株式会社東京宅配の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月08日
評価制度:長く働いていれば誰でも役職につけるという印象がある。押し出し式で階級していっている様な、個人の評価だけとは思えないところがある。部下としては納得出来る評価ではないし、見合った行動をしているとは思えない。