株式会社ネットワークインフォメーションセンターの口コミ・評判

東京都渋谷区宇田川町10-3SHIBUYAEDGE 4F
ネットワークインフォメーションセンターの口コミ・評判をご紹介!ネットワークインフォメーションセンターで働く社員や元社員から、ネットワークインフォメーションセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ネットワークインフォメーションセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
【自身の目標となる同僚・上司の有無】いない。本社の人が何をしているのかは不透明でわからなかった。現場の作業内容を理解していない方々で運営方法を検討していたために、現場のOPからSVにクレームが頻繁にきていた。本社に内容報告しても対応無く現場の足を引っ張る状況だった。 参考になった!0
自分で目標を立てられる人はコツコツやって行けるのでは?
仕事内容をちゃんと評価してほしいという人からは不満が結構ありました。
個人的見解ですが、仕事は適度にこなして、上司に気に入られれば上の立場に上がれるように感じました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネットワークインフォメーションセンター

2009年頃
契約社員としては給与水準が高く、生活に不自由はしなかった。仕事の内容や社風、体制的なところは決して誉められたものではないが、それをまったく考えずにサラリーの為だけに働けばそれなりの会社なのではないか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネットワークインフォメーションセンター

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネットワークインフォメーションセンター
【長く働いていける環境か】人間関係はよく、明るい方が多い。マイペースに長く働ける環境ではある。福利厚生も整っている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネットワークインフォメーションセンター
2008年頃
1ヶ月のWeb研修があります。
内容はAdobeソフトの使い方です。自分にはまったく必要ありませんでしたが、
その研修を受けないと入社できない条件でした。
そしてその研修を受けた場合、2年間は転職しないことと、もし転職した場合は研修費として30万円を支払うよう誓約書を書かされました。 参考になった!0
もしかしたら新卒入社なら研修等があるのかもしれませんが、私の場合(中途入社)は研修は全くなく、スキルアップは望めなさそうな感じでした。
明確な目標を持っている、業務を通じてスキルアップを図りたいという方には向いていないかもしれません。 参考になった!0
中途入社の場合、教育、研修は全くありません。教育体制が確立されていないので経験者が優遇されます。新卒に関しては、入社3ヶ月ほど事業内容、担当部署、担当業務について教育があるので新卒の方にとっては最低限の教育は用意されています。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】センターにより、アドバイスがもらえない場合もある。自ら動き、スキルアップも上司に主張すると、親身に相談にのってくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネットワークインフォメーションセンター
変形労働性という勤務体制の為か、基本の労働時間が長い(週45時間が基本?)。
社員にはほとんど残業代が付かない。(タイムカードを切ってから残業する、といった事もある)
契約社員やアルバイトは人員不足の際はシフトを入れたい放題なので、逆に稼げる。
コールセンターですが、話し方までの研修はないため、日本語がおかしい人や敬語がちゃんと使えていない人が多かった。
2006年頃
特定労働者派遣での業務となりますが、自分が希望するような案件を探して来てくれるため、仕事のやりがいはあったと思います。
フォローもそれなりに実施してくれますので、相談をするといろいろと対応をしてくれたと思います。
特定労働者派遣でも問題ない人には、自分の希望する業務が出来る可能性が高いので良いかと思います。 参考になった!0
組織体制がフラットなため、新卒であろうが中途であろうが手を挙げれば様々なプロジェクトに参画できるチャンスがある。また一緒に働くメンバーも気さくで親しみやすい方が多いので、上下関係や意見を言いづらいといったストレスはない点は働きやすさを感じる。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事とチームでの仕事は7:3ぐらいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネットワークインフォメーションセンター
株式会社ネットワークインフォメーションセンター
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ネットワークインフォメーションセンターと同業界のおすすめの会社
株式会社ネットワークインフォメーションセンターのおすすめの求人