兼松繊維株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル 10F
兼松繊維の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!兼松繊維で働く社員や元社員から、兼松繊維の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【どんな教育・研修があるか】トーマツイノベーションの研修が必須でした 参考になった!1
【社員教育に積極的か】一般的なものはありますが、とくに響いたものはありませんでした。 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】会社内の人間関係はとてもよかったので、部が違っても相談できたりしました。 参考になった!0
【先輩からの指導について】あまりない。まずは自分で考えて、と言う、風土 参考になった!0
気になる点
高度で専門的に過ぎるため、中にはそれが理解できない社員もいる。はたしてそれが業務に必要かどうかと言われれば、首を傾げたくなる分野のものもあり、その点、業務的に多忙な人間であれば、数時間を割いて出席しろと言われるのは少々つらいかもしれない。 参考になった!0
良い点
兼松株式会社のノウハウに加えて、外資特有の教育に関する姿勢があり、この点は非常に充実している。つまり、より専門で高度な教育や研修が行われており、この点、同業他社の追随を許さないと言っても過言ではない。 参考になった!0
気になる点
制度はきちんとしているが、運営面に問題がある。つまり、現場で行われる絶対評価は良いとして、それに横串を入れる「相対評価」という調整が、非常にあいまいで、不公平感が否めない。これは非営業部門で特にはなはだしい。 参考になった!0
良い点
教育制度は、大手商社には及ばないまでも、同規模の専門商社との比較ではかなりの専門性があると思う。現時点では不明ながら、大学教授や各方面の著名な専門家を招いての講義が開講されるあたり、他の同業、あるいは同規模の企業ではまず考えられない。 参考になった!0
2009年頃
【周りからのサポートについて】研修制度は濃いが、営業に関するものではない。サポートは相応にある。 参考になった!0
兼松繊維株式会社
兼松繊維株式会社と同業界のおすすめの会社