GMOアドパートナーズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目16-3渋谷センタープレイス
GMOアドパートナーズの口コミ・評判をご紹介!GMOアドパートナーズで働く社員や元社員から、GMOアドパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

完全なる実力主義の会社のため、年齢も年次も性別も関係ありません。中途/新卒に関わらず様々なことに挑戦… もっと見る

気になる点
社長の手腕

元々はグループ会社のひとつの代表の方が兼務で社長を務めています。グループの代表というよりは元々の会社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートGMOアドパートナーズ株式会社
GMOアドパートナーズ株式会社の年収・給与水準
基本的には3ヶ月に1回の評価で決まりますが、目標に対しての達成率が全てです。
達成をし続ければ上がっていきますし、達成を出来ないとダウンの可能性もあります。

達成をして上がる料金は1500円~5000円程度だったと思います。あまり大きく給与が上がる事は期待出来ませんが、3年目で大きく上がる制度がありました。チーフ水準まで上がる制度だったと記憶しています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGMOアドパートナーズ株式会社
11時間以上
GMOアドパートナーズ株式会社の休日休暇
私が勤務をしていた時は、売上が予算に対して達成していないということを理由に、社長への努力の証として土日出勤をして架電営業をさせられた事もありました。もちろん土日出勤の手当などは出ません。

あと衝撃的だったのは、当時の上司が目標に達さなかったという理由で、社長から坊主にしろと言われて、本当に坊主になっていた事です。
さすがにこの会社は社長の権力と、社長への媚びが凄すぎておかしく思い、退社をしました。

しかし、当然すぐには辞めさせてもらえず、結果的に辞めるまで4ヶ月がかかりました。
周りの方でも、すぐに辞められる方はおらず、長い人だと6ヶ月間辞めさせてもらえないということもありました。

また、毎朝の声出し、…もっと見る 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポートGMOアドパートナーズ株式会社
GMOアドパートナーズ株式会社の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
社員食堂くらいかなと思います。
まぁはっきりいって、Googleの二番煎じというかGoogle、楽天の三番煎じ。
それ以外の面での福利厚生は全くと言っていいほど見込めない。制度はあっても使えるかは別問題。

社内制度の企業分析・研究レポートGMOアドパートナーズ株式会社
GMOアドパートナーズ株式会社の人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
新卒・中途、年次や勤続年数に一切関係なく、実力で評価されるため公平性は高いです。また、年に4回というのも頻度が高いので、他社に比べると昇給昇格の機会も多く設けられています。実際、中途入社半年でも成果を出せば昇格できました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGMOアドパートナーズ株式会社
GMOアドパートナーズ株式会社の仕事を通じた成長
色々なジャンルの会社や職種ジャンルがあるので、インターネット広告業界において
身を置きながら成長をしていきたいという方には最適な仕事場があると思います。
新しいものを常に学べる環境もあり、仕事を通じた自己成長は必ずあると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGMOアドパートナーズ株式会社

良い点
会社の安定性
良くも悪くもGMOグループなので安定しているかと思います。私が勤務をしていた時は、比較的GMOインタ…もっと見る
仕事のやりがい
SEO対策などの研究や施策の実施については、非常にやりがいのある会社です。 とくに自分の裁量で色々と仕…もっと見る
成長性・将来性
業界自体はこれからも成長していくと思いますが、この会社自体は方向性を模索している段階で成長が鈍化して…もっと見る
仕事のやりがい
仕事は山ほどあるので、やる気があれば幅広く業務を担当することができる環境でした。あまりチームプレーは…もっと見る
GMOアドパートナーズ株式会社
GMOアドパートナーズ株式会社と同業界のおすすめの会社