GMOアドパートナーズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目16-3渋谷センタープレイス
GMOアドパートナーズの口コミ・評判をご紹介!GMOアドパートナーズで働く社員や元社員から、GMOアドパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

キレイだと思います。 特に2Fはこだわりがあるようでキレイなレイアウトですがみんなの机の上が資料で散乱している感じです。 他のフロアは営業がメインですが退職者が多く余った机が多く見られます。 ビルは古いけど外観などはキレイな建物です。

気になる点

管理部などはどうにもならない課題が目標として課せられており、目標を達成しないと昇給しないためなかなか昇給は難しいです。 社内目標から個人の目標を与えられているのに三ヶ月以内に社内目標が変更していることがざらとある

良い点
完全なる実力主義の会社のため、年齢も年次も性別も関係ありません。中途/新卒に関わらず様々なことに挑戦できる風土があります。よくも悪くも、仕事のデキる人にどんどん仕事が集まっていきます。
主体性は求められると思いますが、年功序列の古い組織から脱したい人や、イチ早く裁量を得たい人にはチャンスがある環境。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
色々なジャンルの会社や職種ジャンルがあるので、インターネット広告業界において
身を置きながら成長をしていきたいという方には最適な仕事場があると思います。
新しいものを常に学べる環境もあり、仕事を通じた自己成長は必ずあると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートGMOアドパートナーズ株式会社

気になる点
基本的には3ヶ月に1回の評価で決まりますが、目標に対しての達成率が全てです。
達成をし続ければ上がっていきますし、達成を出来ないとダウンの可能性もあります。

達成をして上がる料金は1500円~5000円程度だったと思います。あまり大きく給与が上がる事は期待出来ませんが、3年目で大きく上がる制度がありました。チーフ水準まで上がる制度だったと記憶しています。
超長時間労働を強いられる割には、給与水準は高くありません。雇用の安定の項目でも記載しましたが、労務管理がずさんなため、残業代の支払いがありませんでした。これも、部署によっては適切に管理されていたそうです。転職の際には聞きにくいかもしれませんが、人事担当者に詳細まで確認する事をお勧め致します。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度や金額】多い。4ヶ月に1度のインセンティブに加え、評価されればプラスαが出ることも多い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGMOアドパートナーズ株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートGMOアドパートナーズ株式会社
社員食堂くらいかなと思います。
まぁはっきりいって、Googleの二番煎じというかGoogle、楽天の三番煎じ。
それ以外の面での福利厚生は全くと言っていいほど見込めない。制度はあっても使えるかは別問題。

20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートGMOアドパートナーズ株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。他部署でも交流が多いですし、社長でも一緒に飲んだりできます。社内にバーやグループ会社で使えるカフェもあるので。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる  家庭の事情などでの勤務時間の相談など
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGMOアドパートナーズ株式会社
とりわけ採用は社長直轄マターのため、経営者とともに戦略の立案、推進ができることが最大のポイント。
 インターネット事業においてもっとも優秀な人材を獲得していると思われるサイバーエージェントの採用活動を徹底的に分析し、単なる模倣ではなくオリジナルな採用フローを構築することがミッションとなる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
SEO対策などの研究や施策の実施については、非常にやりがいのある会社です。
とくに自分の裁量で色々と仕事を決めて実施出来る部分と、予算の管理や
事業計画の策定など、任される裁量は非常に多く、満足のいく仕事観を得られるのではないでしょうか。
頑張り次第ですぐに昇給、昇格できます。目標設定が細かく、達成までのプロセスに対し必要以上にうるさく、どうやって目標を達成するか考えるだけで24時を過ぎることもあります。がやったことに対しては評価してくれます。完全実力主義です。
仕事は山ほどあるので、やる気があれば幅広く業務を担当することができる環境でした。あまりチームプレーは求められず、個々が与えられた業務を責任を持ってやり抜く必要があるのでスキルアップを図ることはできると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGMOアドパートナーズ株式会社
GMOアドパートナーズ株式会社
GMOアドパートナーズ株式会社と同業界のおすすめの会社