株式会社ファンコミュニケーションズの口コミ

東京都渋谷区渋谷1丁目1-8青山ダイヤモンドビル 2F
ファンコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ファンコミュニケーションズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、サイトに毎日更新、掲載。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
仕事のやりがい
【アイディア実現までのスピード】特別な部署で、かつ社外で実績を上げたもの、在籍期間が長いものしか認められません。アイデアが形になりそうなのは5年以上在籍するしかないのではない印象を受けます。
気になる点
給与水準
今のところ特にありませんが、同僚はなかなか給与が上がらないと不満を持っており、その人の様子を見ていると、合わない上司から責任ある仕事を降ってもらえておらず、査定に響いているようでした。よくも悪くも上司との関係性が査定に響くようです。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
東証一部上場企業なので、入社後の研修もしっかりしてますし、入社後研修も一定期間が経過した後に何度かありますが、難しいものではなくしっかりと業務をしてれば分かることなので問題なし。人事の方達もとても優しく好印象。
良い点
自社サービスなので、しっかりと会社のサービスを理解しつつ客観的な目線で見ることにより自ずと改善点が見つかってくるので、それに向けて自分でタスクを立てて実行に移し、成果があがることにやりがいを感じます。
仕事のやりがい
それぞれのタスクは担当に任せられ、ノルマをしっかりと決めてそれを達成出来るかどうかで評価されるのでやりがいもあるし、時間の使い方も各個人個人にまかせられるので打ち合わせの時間以外はノルマに向けて作業に没頭できる
仕事のやりがい
アフィリエイト広告の営業でしたが、本当にクライアントのためになっているのか疑問でした。成果報酬のシステムがグレーなところがあり、リスティングなと他の広告手法よりも費用対効果が悪いケースが多いです。クライアントの成功にやりがいを感じる方はあまりお勧めできません。
会社の安定性
主要事業に加えてモバイル事業の業績が安定しているので、安定性は高いと思います。新規事業が無くても業績が安定して上がっているので、今後もアフィリエイト市場での規模をどんどん大きくしていくのではないと思います。
給与水準
業績から考えると安いと思います。残業も見込み残業として、一定時間が給与に組み込まれているので、残業代が発生する事はほぼ無いですし、もし残業が一定時間を超えると人事から警告が入ります。そういった制度のため、給与には不満を漏らしている人が多かったです。
給与水準
私は時給計算だったのでしっかりともらえていた。ただし、現在は知らないが、当時は社員の給料は業界水準の中では全体的にかなり低かったようだ。とはいえ、現在は一部上場も果たしているので改善されているかもしれない。
仕事のやりがい
自分がいた部署では自由にやらせてもらえたので、居心地は良かった。ただ、社員の営業の人たちは毎日遅くまで残業手当も無く大変そうだった。どの会社にも言えることだが、部署によって環境は大きく違うといえるだろう
株式会社ファンコミュニケーションズ
教育・医療・福祉関連/その他