株式会社ファンコミュニケーションズの口コミ

東京都渋谷区渋谷1丁目1-8青山ダイヤモンドビル 2F
ファンコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!ファンコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ファンコミュニケーションズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
今のところ特にありませんが、同僚はなかなか給与が上がらないと不満を持っており、その人の様子を見ていると、合わない上司から責任ある仕事を降ってもらえておらず、査定に響いているようでした。よくも悪くも上司との関係性が査定に響くようです。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
東証一部上場企業なので、入社後の研修もしっかりしてますし、入社後研修も一定期間が経過した後に何度かありますが、難しいものではなくしっかりと業務をしてれば分かることなので問題なし。人事の方達もとても優しく好印象。
良い点
自社サービスなので、しっかりと会社のサービスを理解しつつ客観的な目線で見ることにより自ずと改善点が見つかってくるので、それに向けて自分でタスクを立てて実行に移し、成果があがることにやりがいを感じます。
仕事のやりがい
それぞれのタスクは担当に任せられ、ノルマをしっかりと決めてそれを達成出来るかどうかで評価されるのでやりがいもあるし、時間の使い方も各個人個人にまかせられるので打ち合わせの時間以外はノルマに向けて作業に没頭できる
会社の安定性
主要事業に加えてモバイル事業の業績が安定しているので、安定性は高いと思います。新規事業が無くても業績が安定して上がっているので、今後もアフィリエイト市場での規模をどんどん大きくしていくのではないと思います。
年収・給与水準
業績から考えると安いと思います。残業も見込み残業として、一定時間が給与に組み込まれているので、残業代が発生する事はほぼ無いですし、もし残業が一定時間を超えると人事から警告が入ります。そういった制度のため、給与には不満を漏らしている人が多かったです。
【長く働いていける環境か】展開している事業が今後も成長が見込めるものであるため、長く働けると思います。
【周りからのサポートについて】制度として確立されているものはありませんが、向上心の高いメンバーが多くアドバイスもあります。
【研修について】入社時研修。入社後の外部研修。外部研修は基礎的なビジネススキルです。
【スキルアップのための取り組み】管理部は月に一度情報共有会があります。また全社向けにコンプラ研修があります。
株式会社ファンコミュニケーションズ
教育・医療・福祉関連/その他