株式会社ファンコミュニケーションズの口コミ

東京都渋谷区渋谷1丁目1-8青山ダイヤモンドビル 2F
ファンコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!ファンコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ファンコミュニケーションズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度
声をあげた人のチャレンジを肯定するということは、声がでかい人が勝つ社風ということでもあるため、目立たずコツコツ実直にというタイプの人や生真面目タイプは仕事をしてもあまり評価されない社風かなと感じています。チャレンジをした後失敗した場合も当人への責任追及はないため、尻拭いをすることになるコツコツ実直タイプが割を食うことになっている感は否めないと思います。
良い点
声を上げた人に対してのチャレンジは肯定する社風があると思いますので、自分が実現したいことがある人はどんどん成長していけると思います。また、チャレンジに失敗した場合も責任を追及することはあまりないように感じます。伸び伸びしているといえば伸び伸びしている会社です。
気になる点
基本的にOJTでの研修がメインとなるので、座学で1から基礎を学んで…という研修を希望されている方は、研修に対して物足りなさを感じることがあると思う。
良い点
スピード感をもって自走をしていかなければ追いついていけない環境なので、常に頭の中でPDCAを回しながらの業務が求められる。自分にとって、予想以上のスピードでの成長を感じられる。自走するだけでなく、上司・先輩等がしっかりフォローしてくれるので、様々なことにも臆することなく挑戦できる。
気になる点
まだまだこれからの会社なので、これから福利厚生も充実してくれれば良いなと思います。
良い点
人を扱うので難しい事もありますが、毎月の目標を達成できた時は、やりがいを感じます。
気になる点
今のところ特にありませんが、同僚はなかなか給与が上がらないと不満を持っており、その人の様子を見ていると、合わない上司から責任ある仕事を降ってもらえておらず、査定に響いているようでした。よくも悪くも上司との関係性が査定に響くようです。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
東証一部上場企業なので、入社後の研修もしっかりしてますし、入社後研修も一定期間が経過した後に何度かありますが、難しいものではなくしっかりと業務をしてれば分かることなので問題なし。人事の方達もとても優しく好印象。
良い点
自社サービスなので、しっかりと会社のサービスを理解しつつ客観的な目線で見ることにより自ずと改善点が見つかってくるので、それに向けて自分でタスクを立てて実行に移し、成果があがることにやりがいを感じます。
株式会社ファンコミュニケーションズ
教育・医療・福祉関連/その他