マカフィー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
セキュリティ製品の導入・運用のノウハウが付く。
製品の検証や確認をする環境があるので勉強しやすい。

回答者: 男性/ manager/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業事業本部/ 営業

1.9
口コミ投稿日:2020年09月21日
成長・キャリア開発:実力主義なので自己啓発を頑張ればおのずと報酬は増える。働きが

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】トレンドマイクロ、シマンテックといった大手がパイを食

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:結果が出ないことには評価されませんがマーケティングチームと連動しての営

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:能動的に営業活動を行うためのスキル、及び年間単位ではないセキ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:短期的にも長期的にも数字が伸びていく、またお客様からの信頼が

回答者: 女性/ オペレーションズ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理本部

口コミ投稿日:2022年04月28日
成長・キャリア開発:色々なeラーニングのプランがあります。定期的に全社員受けて、

1.7
口コミ投稿日:2016年03月15日
教育・研修:本国で作ったE-Larningをそのまま使用しているだけであり、それ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事がすべてで

働きがい:【責任や裁量権について】入社時から個人プレーで仕事をするように求められ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことをしても、それが評価に結

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。部署同士のつ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】個人での仕事ですので、能力さえあれば、中途

働きがい:【他部署との関わり】まったくかかわりがありません。そのため、他部署がど

働きがい:【社内行事について】総会は年4回ありますが、営業の業績発表のようなもの

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しても予算がないと却下されます。新し

働きがい:【入社後のギャップ】完全個人主義で周りからのフォローがほとんどないため

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事さえしていれば、プライベートに関して

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては個人で責任を取ることを求められま

働きがい:【社員同士の交流】プライベートに関しては社員間の交流がほとんどないため

働きがい:【風通しのよい会社か】いやな会社です。部署同士のつながりがなく、閉鎖的

教育・研修:【周りからのサポート】ありません。仕事に関しては完全に放置され、個人

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果のみが評価されます。課程については特に何

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】e-Learningがあるが、それほど

働きがい:【経営陣との関わり】いいえありません。個人で完結する仕事しかしていませ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自身の裁量で仕事を進められません。 独

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】マーケティングなどバックサポートが弱い状況

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点:クオーターに対して100%を達

働きがい:【一番つらかったこと】人事情報が筒抜けになる。ある人の出処進退をすぐに

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】営業のためにはなっていると思う。

働きがい:【社内で活躍している年代層】40歳代と思います。 セキュリティビジネ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】最初から責任や裁量が

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】マーケティングなどバックサポ

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いです。 コミッションのルールが独

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が比較的多い。テ

静岡県静岡市 清水区興津中町990
愛知県名古屋市名東区社台3丁目241
商社・その他商社
教育・研修:中途で入社されると、教育・研修というよりはOJTで仕事を覚え... 続きを見る
京都府京都市右京区
商社・その他商社
教育・研修:研修は本社に行き、テキストをもとに行う。家庭教師のため、子ど... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1-26オリエンタル新大阪ビル 12F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:新商品の企画開発から仕入れ、発売までの過程を基本的に全て担当... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目27-3A―PLACE五反田 7F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:外部の通信教育と年に数回行われる研修で教育が行われている。新... 続きを見る
東京都北区赤羽1丁目64-11
商社・その他商社
働きがい:【目標の決め方】社員のキャリアやスキルより、会社の売り上げ目... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内1丁目22-9
商社・その他商社
回答者: 男性/ 物流倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:年をとっていけば、年功序列なので立場は上がっていくと思う。年... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目6-10リーテムビル
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】OJTの為のジョブロ... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東3丁目1-5
商社・その他商社
働きがい:得意先はスポーツ店、百貨店で取扱いブランドも豊富で提案しやす... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通2丁目1-6ジェイルミナ三宮ビル 4F
商社・その他商社
回答者: 男性/ アパレルスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:店長補助などはありますが微々たるもので、契約社員をしているう... 続きを見る

マカフィー株式会社で働いていますか?