株式会社ガイアックスの口コミ・評判

東京都品川区西五反田1丁目21-8KSS五反田ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ガイアックスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ガイアックスの転職・求人情報

株式会社ガイアックス 契約社員
学歴不問 転勤なし
『オンラインコミュニティ開発』のパイオニアで、技術を追求しよう。
仕事内容 手がけるのは、オンラインコミュニケーションのプラットホーム。

コミュニケーションアプリの構築をはじめとした数々のソリューションを展開する当社。顧客企業向けのサービス、もしくは自社パッケージソフトウェア開発のいずれかを、スキルや希望に応じて担当していただきます。

▼顧客企業向けサービス
オンラインコミュニケーションを促進する、各種サービスの提案、構築
顧客が希望するコミュニティ、コミュニケーションサービスを具現化するために、主に提案から構築のフェーズを担当していただきます。

▼自社パッケージソフトウェアの開発
創業以来、私たちが培ってきたオンラインコミュニティのノウハウを結集し、ASP/SaaS形態で提供している自社パッケージ。内定者向けSNSシステムや、コンテンツ監視統合ミドルウェアをはじめとした自社プロダクトのカスタマイズ・機能拡張などをお任せします。

【業務領域について】
入社直後は、詳細設計や開発からお任せしますが、スキルアップに合わせて、要件定義や設計、ひいてはプロジェクトマネジメントまで手がけてほしいと考えています。

【開発環境】
OS:Linux
DB:MySQL
言語:PHP、Perl、JavaScript(prototype.js)
WAF:Catalyst、CakePHP、symfony
応募資格 学歴不問、年齢不問
■PHP、Perlのいずれかの言語を用いた開発経験
■Linux環境における開発経験
※上記2つをお持ちの方を対象とした募集です。
※特に、WEBアプリケーションフレームワーク(Catalyst、Mojavi、symfonyなど)での開発経験をお持ちの方は、歓迎します。
給与 月給30万~45万円
※経験や能力、前職給与などを考慮した上で、決定します。
※試用期間1ヶ月~3ヶ月(試用期間中の給与・待遇に差異はありません)

24歳/経験3年/プログラマ/450万円
25歳/経験3年/チームリーダー/500万円
30歳/経験7年/マネージャー/700万円
勤務地 本社/東京都品川区西五反田1-21-8 KSS五反田ビル8階
★100%自社内開発です。
掲載期間:09/10/23 ~ 09/11/26
株式会社ガイアックス 契約社員
学歴不問 転勤なし
成長ベンチャーでの経験が、あなたのキャリアに磨きをかける。
仕事内容 成長ベンチャーならではの、スピード感を味わえます!

人と人とをつなげるコミュニティサービスを軸に事業を展開してきた当社。M&Aで子会社が増えたことにより、将来的にはガイアックスグループとしてホールディング化を目指し、管理部門を更に強化。成長ベンチャーならではのスピード感を、ぜひガイアックスで!

■具体的には、以下のような業務をお任せします。
◎会計仕訳、帳簿作成、勘定科目管理
◎決算業務(月次・四半期・半期・年次)
◎開示業務(決算短信、有価証券報告書の作成)
◎会計監査対応、税務申告
◎その他、経理業務全般

■ガイアックスの経理部はこんな環境です。
※少数精鋭部門のため、メンバー同士が助け合って業務を進めています。
※大手企業では味わえない一連の経理業務を経験できるので、あなた自身のスキルアップにつながります。
※将来的にはマネージャーの道を歩むことも可能です。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで
■会計に関する知識、開示業務経験をお持ちの方、歓迎致します。
※会計士を目指して勉強中、もしくは目指していた方からのご応募もお待ちしています。

━━ こんな方をお待ちしています ━━
・ 会社の成長を裏舞台から支えたい、という方
・ 責任を持って、担当業務を遂行できる方
・ 他のメンバーと協力しながら、目標を達成したい!という方
給与 固定給制 月給25万円~40万円

掲載期間:07/04/27 ~ 07/05/31
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
あなたの企画力とアイデアが、新しい商品を生み出す。
仕事内容

【コミュニティサイトの活用を提案し、クライアントのビジネスをサポートする】
企業に対して、コミュニティサイトをビジネスに活かすことを提案していただきます。クライアントは、サイトを通じて一般ユーザーの生の“声”を聞くことにより、消費者の率直な意見を商品やサービスに採り入れることができるのです。

手がける業界はゲームや化粧品などさまざま。クライアントの要望をヒアリングし、サイト構築の企画を提案します。その後、社内外のクリエイターと協力し、サイトを完成へと導いていきます。年齢や経験に関係なく、やる気さえあればいくらでも活躍することが可能です。アイデアを存分に活かし、価値あるサイト作りを行なってください。

~~開発実績~~
◇大手ゲームメーカーのポータルサイト
◇大手化粧品会社の占いコミュニティサイト
◇大手グルメサイトのコミュニティサイト
応募資格 学歴不問 33歳位まで ≪未経験・第二新卒歓迎≫
◆Word、Excel、PowerPointなどのPCスキル
※入社時に技術や業務に関する知識は一切必要ありません。

~~こんな方をお待ちしています~~
・企画に興味がある
・好奇心旺盛だと思う
・アイデアを形にしたい
給与 固定給制 月給24万円~40万円
≪給与は成果を基準として、3ヶ月ごとに設定します≫
⇒モチベーション高く業務に取り組んでほしいからこそ、満足のいく給与額の設定を心がけています。頑張りや成果をしっかりと評価します。

◆22歳/300万円
◆28歳/480万円
掲載期間:06/01/20 ~ 06/02/23
学歴不問 転勤なし
ステップアップへの投資は、決して惜しみません。
仕事内容

お任せするのはブログやSNSなどのWebコミュニティサイトの開発及びパッケージ化です。要件定義から設計、開発、運用まで一貫して手がけていただきたいと思います。

当社はコミュニティサイトの構築を専門に行なっています。一つのプロジェクトに要する期間は通常3~6ヶ月程で、これまでに130万人もの会員を集めた大規模サイトを手がけたこともあります。そのような環境で、大規模システムの設計や運用スキルを身に着けることができます。

また実績に応じて、法人向けコミュニティ開発チームをまとめるチームリーダーの役割をお任せしたいと思います。

≪これまでに手がけたプロジェクト例≫
◇大手ゲームメーカーのポータルサイト
◇大手化粧品会社の占いコミュニティサイト
◇大手グルメサイトのコミュニティサイト
応募資格 学歴不問 23歳~35歳位まで
■何らかのシステム開発経験をお持ちの方
※Perlでの開発経験があれば、即戦力としてご活躍いただけます。
※第二新卒、歓迎します。
給与 固定給制 月給25万円~45万円
≪給与は成果を基準として、3ヶ月ごとに設定します≫

◆SE(経験5年)/500万円~700万円
◆PG(経験3年)/400万円~500万円
勤務地 本社(東京都渋谷区渋谷)
※100%自社内開発です。
掲載期間:06/01/20 ~ 06/02/23
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
私たちのサイトに、思わずハマる。みんながハマる。

【急成長中のオンラインゲーム市場で、ご活躍ください!】
あなたには、ゲームコミュニティポータルサイトの運営・運用を手がけていただきます。たとえば、'80年代に流行ったゲームをインターネットで楽しめるようにしたサイト。月間約600万PV、約20万人のユーザーから支持されています。また、2006年春に新ゲームサイトの立ち上げも予定。ご希望やスキル、経験、適性を考えてお任せします。ゆくゆくは、あなたが中心となってメンバーをまとめてください。

≪具体的には…≫
◆人気のゲームをサイトに導入するためのサポートやメンテナンス
◆会員認証システムや課金システムの組み込み
◆Webサイト情報の更新
◆リアルタイムでランキングなどを反映するためのデータをオンライン化

≪開発環境≫
OS:Windows、Linux
DB:My SQL、Oracle
言語:C、Java、Perl …など
応募資格 学歴不問 20歳~40歳位まで ≪実務未経験・第2新卒の方、歓迎します!≫
■Perlでプログラムを組んだことのある方
※独学や専門学校で学んだという方、スキルを活かせる環境があります。
※実務経験をお持ちの方は優遇します。

【次のような方に、ピッタリです!】
★インターネットサービスに興味がある
★世の中に新しい価値を提供したい
★多くの人に影響を与えたい
給与 月給 35万円以上
※経験・能力等を考慮の上、決定します。
≪給与はこれまでの成果を基準として、3ヶ月ごとに設定します≫
⇒モチベーション高く業務に取り組んでほしいからこそ、満足のいく給与をお支払いしています。頑張りや成果をしっかりと評価します。

掲載期間:05/12/16 ~ 06/01/12
株式会社ガイアックス 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
ゲームそのものよりも、ワクワクできる仕事です。
仕事内容

今、急成長中の「オンラインゲーム」が活躍のフィールド!当社が運営するゲームサイトの企画をお任せします。

手がけるのは、'80年代に家庭用TVゲーム機などで人気を博したゲームを、オンライン上でも楽しめるようにした“ゲームコミュニティポータルサイト”。コンテンツ数は現在17本。今後は年間で30本ずつ増やしていく予定です。あなたには、サイトがより活性化するような企画を考えていただきます。

【実施例】
・『ビンゴゲーム』…貯まった得点に応じて景品をプレゼント!
・『対戦型』…ユーザー同士でオンライン・ゲーム大会!
・『コミュニティ』…プロフィールや日記を公開したり、ユーザーへコミュニティの場を提供!

このように“ゲームそのもの”ではなく、“サイトの入り口”をプロモートするのがあなたの役目。背景の色やキャラクターなど細部にこだわり、アイデアを具現化していってください。企画立案後は社内の開発スタッフに引き継ぎます。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳位まで 【未経験者歓迎】
―以下のような方、ぜひご応募ください―
☆インターネットサービスに興味がある。
☆みんなで協力し合って“モノづくり”をしていきたい。
☆自分のアイデアを世の中に広めたい。
給与 月給 25万円以上

企画職(経験2年)年収320万円
営業PM(経験4年)年収450万円
※年収額はそれぞれの年齢、経験ではなく成果により変動します。
掲載期間:05/04/22 ~ 05/05/19
株式会社ガイアックス 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
躍進するオンラインゲーム業界を、法律面から支える。
仕事内容

≪あなたには社内の知的財産に関連する実務全般をお任せします≫
■デザイナー・プログラマが生み出したオンラインゲーム等の製品に関する知的財産を守りつつ、当社のコンテンツが他社の権利を侵害していないかをチェックするのがあなたの役目です。新しいアイデア・企画・商品を国内外に送り出すため、あなたの知識と経験を必要としています。

■専門知識を培い、ゆくゆくは海外事業にも関わっていただきます。スペシャリストとしての活躍を期待しています。

≪具体的な仕事内容≫
■国内外の特許に関する調査
■特許取得に関する諸業務
■商標・意匠の権利活用に関する諸業務
■特許事務所・海外審査機関との折衝 他
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで
■知的財産に関する経験をお持ちの方
※実務にブランクのある方も、是非ご応募ください。
※知的財産の実務経験がなくても、独学で勉強してきた方、歓迎します。
給与 月給35万円以上

29歳/500万円
32歳/650万円
掲載期間:05/04/19 ~ 05/05/16
学歴不問 転勤なし
成長するために、背伸びしたくなる仕事がある。
仕事内容

《あなたには自社サイト『gaiax』の運営をお任せします》
■主な業務は、サイトのシステム開発・改善となります。時にはシステムをつくる側から、企画提案を行なうことも可能。Javaでのコーディングを通じて、ユーザーの使いやすさを追求していきましょう。メンバー全員でサイトを盛り上げていきたいと、私たちは考えています。

■具体的には、他のサービスにはない新機能の開発や、数百万件にのぼる日記を効率的に管理するシステムの改善などです。プロジェクトは数名のチームで担当。基本的にスケジュール通りに開発しますが、ケースによってはフレキシブルに対応することもあります。時には一人で任される場合も。さまざまな箇所を担当するため、全体的な視野を持ちながら運用していくスキルが身につきます。

■もちろん分からない箇所は、経験豊富な先輩メンバーがしっかり指導します。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳位まで
■Javaでの開発経験を1年以上お持ちの方
※オラクルまたはVisual C++の経験者は大歓迎です。
※経験の浅い方でも、高い意欲をお持ちの方はぜひご応募ください。

《以下のような方からのご応募、お待ちしています!》
■常にトレンドの最先端にいたい
■おもしろい仕事を手がけたい
■チャレンジできるフィールドで働きたい
給与 月給24万円以上

技術職PG(経験2年)年収320万円
技術職SE(経験4年)年収450万円
掲載期間:05/01/11 ~ 05/02/14
職種未経験OK
目にするサイトは、自分が手がけたものでした。
仕事内容

≪サイトを活性化させるコンテンツの企画をお任せします≫
■大手企業と共同で企画・開発しています。ゲームコミュニティサイトにおいて、よりユーザーに楽しんでもらえるようにコンテンツのクオリティアップをお任せします。トレンドやマーケット等を踏まえ、ユーザーから求められるプロモーション活動を企画してください。例えば、PC上に登場する自分の分身のようなキャラクター『アバター』のクリスマス用の服を考えたり、メルマガの発行に携わったり、常に半年~1年後を予想し、企画を考えていただきます。

■既存サイトをユーザーにより楽しんで使って頂くため、サイトの更新業務をお任せします。

※ユーザーの声を新たなサイト企画へ反映させるため、ユーザーサポートを手がけてもらうこともあります。マニュアルにそってサイトに対するユーザーのお問い合わせに返信するなどの対応をお願いします。
応募資格 専短卒以上 20歳~35歳くらいまで ≪実務未経験の方、大歓迎です≫
■Webサイトに興味のある方
※未経験でもWebサイトの企画や運営を手がけてみたい方、歓迎します!
※「クリエイティブな仕事を手がけたい」という方は、是非!
給与 月給24万円以上

企画職(経験2年)年収320万円
営業PM(経験4年)年収450万円
掲載期間:04/11/12 ~ 04/12/16
株式会社ガイアックス
その他/各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ガイアックスと同業界のおすすめの会社
ガイアックスで働く社員や元社員のみなさまから、ガイアックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!