株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
この会社は、多数の事業会社と、持ち株会社のグループとなっており、事業と間接業務を完全に切り分けて運営している。事業会社は事業に集中して取り組めるので、ホールディングス体制の良い所をうまく生かした運営だと感じる。ただし、積極的なMAにより、今後もグループ会社が増加することが予想されるため、持ち株会社側の人員の継続的な補充や、DXの推進は必要不可欠。

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 関西営業部

口コミ投稿日:2023年06月22日
事業の強み:年々グループが大きくなっていっており、今後も成長が見込める。事業の弱

回答者: 女性/ 飲食店/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月05日
事業の弱み:トレンドを取り入れるのが

回答者: 女性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
事業の強み:決して無くならないサービス業である。事業の弱み:コロナのような状況に

口コミ投稿日:2019年11月03日
仕事内容:【仕事の進め方】全て利益の為、オペレーションやお客様様目線、従業員目線

口コミ投稿日:2019年07月25日
仕事内容:時代のトレンドや問題点によって、取り組む仕事が流動的に変化するところで

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長性・将来性:当社の経営方針である「グループ連邦経営」は、同業他社にはない強み

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:社員として働いたばっかりでも一人前と見なされます。正直辛いしか言いよう

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:現場の采配で物事が動く事は少なく、上長の一声で全てが動く。ある意味、兵

口コミ投稿日:2019年10月08日
社長の手腕:威張るような社長はいない(子会社含む)。ただ、個性が強い社長が多い。

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:テーブルへ案内、注文を受ける、ドリンク・調理場に伝達、ドリンクを作る、

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:すべての仕事を任されるのは勉強になる。分担性であるから、1日の流れでは

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:色々やらせてもらえるのはありがたい反面中途半端な技術しか学べないことも

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:単純作業が中心であり、この仕事の内容ではもらえる報酬としては破格と思い

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:現場実務、管理を経て、本部企画職を経験。(商品、事業企画)。主に商業施

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:まず、60歳まで働けるのは一握りであるという事。その年齢で働けるよ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:飲食未経験者でも簡単な作業をホールキッチン共に多く、飲食を経験したいと

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】1店舗あたりの社員は2~3人なので、中途社員

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】1店舗あたりの社員は2~3人なので、新卒社員

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:現役時代もっとも気になったのが、会社のマニュアルがないこと。店の運営や

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:会社としては、運営方針を変えMAを中心とした成長をしていくと思わ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:雇用については、安定している。満60歳まで、勤務違反等がなければ働

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:おそらく今後もM&Aを繰り返して会社はどんどん大きくなっていくと

口コミ投稿日:2020年04月18日
仕事内容:レストランでもバイキング形態や、和洋中やカフェなど様々な業態の店がある

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】SVまでなら普通に仕事をする頻度は高いです、

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】あるようで、実際裁量があるのはSVクラスであり店長クラス

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の強み:業界的にもこれからも成長し、発展して行くのではないかと思うので、そこ

成長性・将来性:ビュッフェやカフェ、居酒屋やフードコートなど多種多様な業態を持つ

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の強み:1社で他業態のレストラン運営に携われる。事業の弱み:時間外労働の多さ

回答者: 男性/  店舗責任者/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
事業の強み:飲食業の中では経営戦略は賢い。手堅く今後も発展し続けるのではないでし

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性は高い。国内での豊富

会社の安定性:【柱となる事業・強み】商業施設内への出店を軸とし、豊富な業態との組

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役員と株主。外食企業ではある

会社の安定性:安定性は抜群。 労務管理もしっかりしており、残業などについては支給が

会社の安定性:飲食業界の中では安定しているようにおもう。週休2日は必ず取れるし、

東京都中央区日本橋2丁目12-10高島屋グループ本社ビル 2F
飲食・フード・外食
会社の安定性:【会社の将来性について】ディンタイフォンは世界各国で有名な飲... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目1-8エキニア横浜 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:和食といったらおおとやなのでお客様が居なくなることはないと思... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目6-10INSOUビル
大阪府大阪市中央区南本町2丁目3-8KDX南本町ビル 7F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:コロナによって業績が伸びている業態もあり仕事には困らないとお... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区植田西2丁目1410
飲食・フード・外食
成長性・将来性:アルバイトや社員の意見をあまり聞き入れない本部はどうかしてい... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目20-1TOWAJ’sビル 6F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:何よりも自分の料理の技術が上がるところがGood。急ぎつつも... 続きを見る
東京都中央区タキトミビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:料理技術に一日の長あり。事業の弱み:料理技術を継承する世代の... 続きを見る
長崎県佐世保市
飲食・フード・外食
仕事内容:基本ホールとキッチンで分かれていたので好きな方を選ぶことはで... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野西2-18-6DREAM REALITY Bldg.
東京都渋谷区渋谷1-23-21渋谷キャスト
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:アパレル事業のEC事業部は、好調の印象がある。一方で飲食など... 続きを見る

株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングスで働いていますか?