キューアンドエーワークス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区渋谷215-1渋谷クロスタワー
キューアンドエーワークスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!キューアンドエーワークスで働く社員や元社員から、キューアンドエーワークスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
正社員での事務の仕事を探していましたが、なかなか仕事が決まらず転職活動に苦戦していました。今まで接客業しか経験がなかった為、未経験の職種への転職は厳しいものだと実感しました。経験のある接客業に戻ろうか悩んでいたときに、契約社員から事務の経験を積んでみないかと提案してもらいました。未経験でも応援してもらえるとわかり嬉しかったです。いろいろ相談にも乗っていただき、契約社員から正社員を目指してみようと思い入社を決めました。少しづつですが自分の業務や新しい環境にも慣れてきました。最初は不安も多かったですが、今は毎日気持ちよく仕事しています。 参考になった!0
良い点
平日休みの友人が多いのですが、有給休暇が取りやすい環境です。社内の行事もたまに土日にあり、バーベキューやスノボ、フットサルなど様々ですが、楽しいお休みを過ごしています。 参考になった!1
良い点
【一番やりがいを感じる点】新しい技術を勉強し身につけたら、しっかりとそれを活かせる現場へ配属してくれるところ。勉強すればするだけ自分のためにもなるし、会社への貢献にもつながっていると実感します。 参考になった!1
気になる点
システム系を目指す人は色んな資格取得後にキャリアアップの道がありましたが、オペレーターの場合は選択肢が少なかったです 参考になった!0
良い点
ネットがつながらないソフトの使い方がわからないなど、基本的に困ってる人に対し電話でサポートするので、解決し喜ばれるので役に立ったことを実感できる仕事です。 参考になった!0
良い点
大手通信会社でのテレフォンオペレーターで、基本的には一般ユーザーからのインターネットの繋げ方の問い合わせ対応 参考になった!0
気になる点
研修はビデオを見るだけなので、結構放置ぎみ。それを見たからと言ってもそのスキルを使える現場に行けるとは限りません。その点は少し無駄だと思います。 参考になった!0
良い点
アルバイト経験でもあれば余裕で働けます。最初に研修があるので真面目に受けたら十分に通用するレベルまではいけます。 参考になった!0
気になる点
年末年始出ても給料は変わりません。同じ契約でも現場によって休みはまったく違います。祝日休みの現場のほうが絶対いいです。 参考になった!0
気になる点
就業開始時間が9時45分と遅めで朝は助かっているが、その分終了時間が18時15分と終わるのが少し遅い所 参考になった!0
キューアンドエーワークス株式会社
キューアンドエーワークス株式会社と同業界のおすすめの会社