株式会社リンクプランの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
特定の資格を取得した際に資格手当があります。
応用情報技術者試験を取得した場合は10万円出ます。

関東ITソフトウェア健康保険組合に加入しているので関連する保養施設やスポーツ施設が利用できます。

退職金はありません。

配属先の現場によって異なります。
静岡県裾野市の現場ではサプライヤー用の部屋があり、それぞれ決まった座席で作業します。
デスクは大きめのモニター2台置いても余裕があるぐらいの大きさです。

立地は駅から離れた場所なので車が必須となります。
鹿が出るので気を付けてください。

食堂、ウォーターサーバー、コーヒーなどの自販機があります。

株式会社リンクプランの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日
静岡県裾野市の現場では8:30~17:05が勤務時間で、12:00~12:50分が昼休みです。
体調や天候などによって在宅勤務とすることも可能です。
休日はカレンダー通りです。年末年始は休みになります。
有給休暇はいつでも取れます。

リモートワーク、副業可能です。
現場で使用しているチャットアプリがあるのでリモートワーク時でもわからないことがあればチャット、通話で相談可能です。
弊社社員以外でも客先の方とも気軽に相談できるので作業を円滑に進められます。

株式会社リンクプランの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日
ほかの現場のメンバーとは殆ど交流はありません。
コロナが流行る前は年1回納会をやっていました。
客先の社員や別会社のサプライヤーとの交流のほうが多いです。
2,3か月に1回程度飲み会があったり、オンラインゲームやボードゲームで遊んだりしていました。

株式会社リンクプランの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日
働きやすいと思います。
力のいる仕事はないですし納期が迫っていなければいつでも休めるので体調が悪い時でも柔軟に対応できます。
リモートワークも可能な仕事なので出産等で仕事を離れても復帰しやすいところも働きやすい点だと思います。

株式会社リンクプランの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日

回答者: 男性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
まず、自分で案件を選べるので、その人によって変わってくると考えています。
その方が、長期の案件がいいと希望した場合はゆっくりと時間をかけて学ぶことができますし、
短期の案件で様々なことを経験するということもできます。
私は前者ですので、のんびりとやらせていただいています。

株式会社リンクプランの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月12日

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
入社前と入社後のギャップはまったくありませんでした。
採用担当と営業担当がどちらも同じ方なので、
入社前の説明と全く同じように進んでいきました。
入社前から参画まで担当の方にしっかりとフォローしてもらえます。

株式会社リンクプランの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日
あらゆる分野で使用されている半導体に関する製造装置に携わっており、今のところ需要がなくなることはなさそうな業界なので仕事がなくなることはなさそうなところが強みだと思います。
また、Web関係の仕事も請け負い始めているので更なる展開が期待できます。

売り上げが請負先企業から提示される単価次第になってしまうところが弱みです。
単価改定もありますが微々たるものであり、作業を効率良く行っても限界があるので作業をする人間を増やす以外に収益を増やす方法が無いように感じます。

採用活動を活発に行っており人数も徐々に増えてきています。
このまま人数が増えていけばより大きな企業となることでしょう。
請負先の企業があって成り立つ事業なので今後より多くの企業にリンクプランを知ってもらえるように発信していくことが重要だと思います。

株式会社リンクプランの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日
昇給額は1年間の売り上げによって決まります。
特にノルマはありませんが1日1工数分の作業をしていれば昇給はしてもらえると思います。

賞与は年2回、各1か月分程度あります。

通勤手当は自宅からの距離によってきまるので遠くからの通勤でも問題ありません。

人数はそれほど多くないので昇進、昇格はあまり期待できません。
年齢層は若めなので年功序列というよりは実力主義なところはあります。
基本的に売り上げによって評価されるので普通に作業をこなしていれば評価されます。