MED Communications株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区高輪3丁目26-33京急第10ビル 9F
MED Communicationsの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!MED Communicationsで働く社員や元社員から、MED Communicationsの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ガソリン代は給与に含まれている。その分月給が高く設定されているだけ。ボーナスというより売上げを上げて収入を増やす方がいいでしょ、と言われていた。試用期間中は1日あたりの日当が低く設定されていてそれの出勤日数分、の計算だったような気がする。試用期間中は社保に入れないので一旦国保の手続きが必要。営業成績が良ければ収入は増えるのでそれが良い人ならいいと思う。
気になる点
会社の支給額は27万円と高めに言っているが、拘束時間で割ると時給200円にも満たなくなり、営業で使うガソリン代が給料に4万円入っており、毎月ガソリン代が4万円で収まることも殆んどない状態です。営業で発生した費用も全て自腹になり、ひどい時は月に4万円になることもあったのも気になります。
良い点
実績が上がればキャリアアップのステップが確立されていて過去の経験や実績などで判断されないこと。営業会社らしく数字こそ人格との方針が徹底されている。アポイントメントが豊富にあり、飛び込み訪問などないことも営業活動に集中出来るから戦略がたてやすい。
給料は固定給プラス歩合給となります。
給料水準は低いほうではないが、勤務時間が長いため、結果の残せない社員などにはつらい給料となると思います。
ボーナスは歩合給があるということでありません。
個人の能力がすべてです。

MED Communications株式会社
MED Communications株式会社と同業界のおすすめの会社