MEDCommunications株式会社の年収データ

回答者数67

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
488万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
393万円
(平均年齢32.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(57件)

MEDCommunications株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
住宅補助は、新卒のみでて最初の三年のみ二万円支給されます。レオパレスなどと提携していて安く済むこともできるがとてもじゃないが壁が薄すぎて住める環境ではない。またマイカー補助や奨学金返済制度などもあるが条件などがあり全部裏がある。いい意味でも悪い意味でも営業会社という感じ。残業代は固定残業代で4万といった感じ

支店によって全然違うがほとんどが倉庫みたいなところ。

MEDCommunications株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日

回答者: 男性/ 既存営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
休みの日は自分で決められますが週一休みにしてる方もいます。
勤務時間は朝はとても早いです。夜は残って「未来への投資」といって勉強する時間がとても多かったりします。
結果を出せば早く帰ったりしても問題ないらしいです。結果さえ出せば自由になれるみたいです。
けど数字で結果を出さないと少しプレッシャーをかけられます。

リモートワークはありません。
直行・直帰してる方もいたりします。

MEDCommunications株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
風通しが良く、挑戦を良しとする社風。社長はよく管理職に対し、部下の「失敗する機会を奪ってはいけない」と話しており、前向きな失敗は最高の成長の機会とする文化が根付いているので、若くして支店長職などにチャレンジする社員も多い。仮に失敗しても、リベンジは何度でもできる安心感がある。

上司との距離感はとても近い。組織間の壁もなく、例えば他支店の上司の下に、1週間同行勉強に行ったりと、非常に仲が良いイメージ。また、特に新卒の同期の仲の良さはすごい。

施工部門では外国人実習生が活躍していたり、女性が働きやすい会社にしていこうという取り組みを推進している。

MEDCommunications株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月10日

口コミ投稿日:2023年04月10日
女性は営業職だと働きにくいと思う。1日車で移動し、朝も早く夜も遅いので体力的な面で退職される方が多い。女性は内勤をお勧めする。内勤だと、朝は9時半までに出社すれば良いし、6時退勤である。他社の内勤に比べれば、給料もそこそこ良い方である

MEDCommunications株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
様々なキャリアアップ・人間力向上のための研修や資格取得支援がある。
支店長になると、経営者としても通用する能力を身につける事ができる。実際に、支店長がM&A先の社長として赴任し、再建させた実績もある。

人間としての成長、職業人としての成熟、仲間との絆の実感、お客様の幸せに集中できる事。また、頑張りが昇給・昇格にダイレクトに跳ね返ってくるのは、大きなやりがいを感じる。

MEDCommunications株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日

口コミ投稿日:2023年10月31日
入社理由:
入社前の面接や説明会で一人一人に寄り添ってくれる印象があったから。他の会社とは違う自己啓発などのセミナーが面白いと思ったから。

入社前に認識しておくべき事:
入社前に寄り添ってくれた人事とは営業が始まればほとんど関わる機会はなく、あくまで仕事だったのだなと思い知らされた。

MEDCommunications株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
新規営業がない。既存先への徹底したアフターフォローを通じて、LTVを最大化していく事業モデルは他社と全く違う営業スタイルであり、圧倒的な強みだと思います。

新規営業をしていないので、広告宣伝費などを一切かけていないので、会社の規模や商品力の強さに対して認知度が低い。

人を育て、リーダーを育て、今後は更に多くの困っている企業をM&Aして、自社のリーダーが再建していくという、人心救済の事業をしていく企業としてのビジョンを新年に役員が話していて、ワクワクしました。

MEDCommunications株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
年に2回、評価査定があり、実績によっては飛び級もできる。課長職以上(課長職以上は定量評価だけではなく、人間性や部下育成への姿勢などの定性評価も査定に入る)になると、支店業績によって、年4回の業績連動賞与も出る。
新卒でも、例えば社員からマネージャーへ昇格したり、新卒2年目で課長職として活躍している社員も多い。年収1000万円を超えるスピードも非常に速いと感じる。
営業系の会社であり、実力主義ではあるが、社内に競争や比較は一切なく、支え合う、教え合う、与えあうという、感謝の企業文化が根付いている。なので、業種の中では極めて定着率が高いと感じる。

年2回の評価査定で、実績次第で飛び級もできる。社員からマネージャー職までは統一したキャリアステップであるが、それ以降は「ゼネラリストコース(管理職コース)とスペシャリストコース」に分かれており、社員個々に自身のキャリアプランによって選択する事ができる。また、上記2コースについては、変更なども柔軟にする事ができる。