株式会社三共の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目29-14
三共の口コミ・評判をご紹介!三共で働く社員や元社員から、三共の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇を取得しづらい。 福利厚生らしいそれがあまりない。と言うのも、労働組合が存在しないため、福利厚生がしっかりしていなくても監視されることがないため、これ以上是正されない状態である。財形もない。 ただし、残業代は青天井に支給される。

良い点

調査し考えて結論を出していくとこで業務を進行させて成果物を残せば、その結果に対して、社外を含めた多くの人たちから、長時間を待つことなく評価を受ける機会を得ることができる。

良い点
ここ何年かは新しい事に挑戦しようとする前向きな姿勢が感じられ、会社全体でアイデアの絞り出しや見直しをしたり明るい兆しがあると思う。あとは新しいソフトウェア導入など個々の要望に応じてスキルアップを測る事が出来る。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
世の中‥となると遊技機製造メーカーとしては突飛つして誇れるものは無いと思われますが、強いて言うならば遊技者に新しい驚きや感動を与えようと考え、また業界全体の健全化を図ろうとテレビコマーシャルや広告などで訴え掛けているところでしょうか。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
近年、ヒット機種が生まれにくい状況が続いています。より風通しの良くなる開発環境を築き上げ、いち早くユーザーやホールを満足させられるようなヒット機種をリリースして行きたいです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三共

事務職でも それなりに厚待遇です。
入社して3か月でもボーナス支給もありました。

残業は月10~15時間程度でしたが新機種発売の時だけは
残業が多くなったりしていました。

営業職ですと20代半ばでも500~800万円の人がいたと思います。

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
会社としての見た目は非常に良いのですが、業界全体を見ても賃金は低いと思います。特に基本給が低く設定されているのでボーナス支給で効いてきます。各種手当てに惑わされ、これから検討させる方はあたかも基本給が高く見せているところがあるので要注意です。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
同年代の平均と比べると低いと思われる。
ただ、事務系なので毎月の金額は安定している。
また、ボーナスも年2回もらえている。
営業だと機械が売れれば台あたりの奨励金がもらえるので、
毎月の給与額はかなり変わってくる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三共

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三共
良い点
ベネフィットステーションの特典が受けられるのだが、グレードが一番高いらしく、ショップなどでの割引率も比較的高く、また、対象項目も多い。
また、代官山のフィットネスジムが1回500円で利用可能である。通常は月額で利用料を払うが、1回ごとの精算で且つ単価も安いので、かなりお得。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
私が在籍したのは15年ほど前ですので、
ほとんど参考にはならないと思います。

覚えている範囲で答えるなら、
福利厚生については普通としか
言えません。

とはいえ、福利厚生の一環として
保養所が軽井沢にありましたが、
使った記憶はありません。
気になる点
有給休暇を取得しづらい。
ただし、残業代は青天井に支給される。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生は一般的ではないかと思います。河口湖などに非常に大きな会社の保養所もあり、上手く活用すると家族で楽しめます。あとはゴルフ好きの方であれば群馬にゴルフ場を持っているので、一年中楽しめる事が出来ます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三共
良い点
数年前まで毎年恒例の社外コンサルタント会社での研修がありましたが、ここ最近では社内OJTに切り替わりました。社外研修の内容は年に一度姿勢や態度、挨拶やビジネスマナーなど、長くいると忘れがちな事を見直し教育してくれるいい機会でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三共
良い点
業績に関わらず給料、ボーナスが出なかった事が無いので他社に比べて恵まれているほうだと思います。あと会社全体のマンパワーがある為、無理な期間での開発や注文等に対して何とかしてしまう力、協力体制は目を見張るものがある。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
担当機種がリリースされる度、自分の仕事にやりがいを感じる事が出来ます。自分のデザインやアイデアが詰まった機種を、一般ユーザーの方々に触れてもらった時はやってて良かったと実感することが出来ます。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三共
株式会社三共
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社三共と同業界のおすすめの会社
株式会社三共のおすすめの求人