株式会社三共の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目29-14
三共の口コミ・評判をご紹介!三共で働く社員や元社員から、三共の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私が在籍したのは15年ほど前ですので、 ほとんど参考にはならないと思います。 覚えている範囲で答えるなら… もっと見る

気になる点

有給休暇を取得しづらい。 福利厚生らしいそれがあまりない。と言うのも、労働組合が存在しないため、福利厚… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三共
株式会社三共の年収・給与水準
会社としての見た目は非常に良いのですが、業界全体を見ても賃金は低いと思います。特に基本給が低く設定されているのでボーナス支給で効いてきます。各種手当てに惑わされ、これから検討させる方はあたかも基本給が高く見せているところがあるので要注意です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三共
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三共
株式会社三共の福利厚生
ベネフィットステーションの特典が受けられるのだが、グレードが一番高いらしく、ショップなどでの割引率も比較的高く、また、対象項目も多い。
また、代官山のフィットネスジムが1回500円で利用可能である。通常は月額で利用料を払うが、1回ごとの精算で且つ単価も安いので、かなりお得。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三共
株式会社三共の教育・研修
数年前まで毎年恒例の社外コンサルタント会社での研修がありましたが、ここ最近では社内OJTに切り替わりました。社外研修の内容は年に一度姿勢や態度、挨拶やビジネスマナーなど、長くいると忘れがちな事を見直し教育してくれるいい機会でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三共
株式会社三共の仕事を通じた成長
ここ何年かは新しい事に挑戦しようとする前向きな姿勢が感じられ、会社全体でアイデアの絞り出しや見直しをしたり明るい兆しがあると思う。あとは新しいソフトウェア導入など個々の要望に応じてスキルアップを測る事が出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三共

良い点
福利厚生は一般的ではないかと思います。河口湖などに非常に大きな会社の保養所もあり、上手く活用すると家…もっと見る
気になる点
人事評価制度
基本的には上司に気に入られるかどうかで評価は決まります。それに加え営業の力が圧倒的に強く、開発などは…もっと見る
良い点
世の中‥となると遊技機製造メーカーとしては突飛つして誇れるものは無いと思われますが、強いて言うならば…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
業績に関わらず給料、ボーナスが出なかった事が無いので他社に比べて恵まれているほうだと思います。あと会…もっと見る
株式会社三共
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社三共と同業界のおすすめの会社
株式会社三共のおすすめの求人