株式会社三共の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目29-14
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社三共の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社三共の転職・求人情報

11(110件を表示)
業種未経験OK 完全週休2日
今日も、明日も、パチンコ生活。
仕事内容 新機種のパチンコ・パチスロ台の回路設計をお任せします。企画段階からプロジェクトに入り、商品化するまで一貫して担当していただきます。
応募資格 【業界未経験者、第二新卒歓迎!】■専門卒以上■回路設計または品質検証の実務経験がある方 の2点を満たす方
給与 月給22万円~35万円 ★賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分)
掲載期間:16/09/26 ~ 16/10/23
職種未経験OK 完全週休2日
「レバーに電気ショック」は、過激すぎて諦めました。
仕事内容 『CRフィーバー機動戦士ガンダム-V作戦発動-』などのパチンコ・パチスロ台をリリースしてきた当社。あなたには新機種の外見全体のデザインをお任せします。
応募資格 専門卒以上<実務未経験、第二新卒の方、歓迎します!>■Illustrator、Photoshopが使用できる方
給与 月給22~35万円【年収例】550万円/32歳・経験3年
掲載期間:15/09/28 ~ 15/10/25
SANKYO(株式会社三共/東証一部上場) 正社員
SANKYOをもっと面白くしてくれる人、募集。
仕事内容 あなたが入社したら、SANKYOはもっと面白くなる。

<SANKYOをもっと面白くするために、新台開発にあなたのアイデアを活かしてください。>
『フィーバー 倖田來未』シリーズ、『フィーバー 創聖のアクエリオン』シリーズ、『フィーバー マクロスフロンティア』など、多くのヒット作を生み出してきた当社で、次のヒット作となる台の企画をイチから手掛けてください。

【仕事の流れとしては…】
▼まず、パチンコ台に使用するコンテンツ(キャラクター)が決まります。
キャラクターを活かした企画内容やストーリー展開、盤面デザインをどうするかなどを考えます。
その後、企画書を作成し、社内の関係者(役員も含む)にプレゼンしていただきます。

▼デザインや設計など各部署の担当とプロジェクトチームを結成。協力してパチンコ台を作り上げます。
プロジェクトをまとめる役割を果たし、協力制作会社とのスケジュール調整も行なっていただきます。

▼盤面・映像などが完成したら、実機に乗せて、面白くなるまで調整を行ないます。
試作品に問題がなければ、完成品への製作指示へと進んでいきます。

※1人2~3機種を同時進行で担当します。
応募資格 ■パチンコの開発に関する一連の流れを理解していること。
└ 企画を考えることが好きで、一連のディレクションができる方。
■専門卒以上。第二新卒者歓迎!

※前職の雇用形態や、離職期間も関係ありません。
 「これまでになかったようなパチンコ台を手掛けたい!」という熱い想いを重視します。
※上記はあくまで最低ラインの給与額です。
あなたの経験・知識・実績・能力などを十分に考慮の上、決定します。

500万円/30歳(既婚・子ども1人)/月給28万円+賞与+時間外手当
SANKYO(株式会社三共/東証一部上場) 正社員
倖田來未が、息を吹きかけたら…
仕事内容 ミッションは、ユーザーを惹きつける映像企画を実現させること。

< 当社パチンコ機の映像ディレクション・管理をお任せします>
『フィーバー 倖田來未』シリーズ、『フィーバー 創聖のアクエリオン』シリーズ、『フィーバー マクロスフロンティア』など、多くのヒット作を生み出してきた当社で、次のヒット作となる台の液晶部分の映像制作を手掛けてください。

【具体的には…】
▼新台企画書の映像面において、企画担当者と意見・アイデアのすり合わせ。
▼企画担当者と一緒に、映像制作協力会社と打ち合わせ。
└ 例えば、予告時やリーチ時にどんな演出をすれば、ドキドキさせることができるのか、など。
  細部までとことん決めていきます。制作納期も握って、スケジュール管理も担当します。
▼試作品が出来上がったら、各セクションの開発部全員(ディレクター、企画担当、プログラマ、筺体担当など)で評価。その後、改善を繰り返し、完成に向けて詰めていきます。

※1人2~3機種を同時進行で担当します。
※入社後は、先輩社員の下で仕事の進め方を覚えていただきます。
応募資格 ■パチンコ・パチスロの映像ディレクション・納期管理の経験
└ 映像制作会社を指揮して、映像の制作を行なうことができる方、歓迎!

※前職の雇用形態や、離職期間は関係ありません。
※第二新卒者歓迎!

SANKYO(株式会社三共/東証一部上場) 正社員
パチスロの企画・コンセプト出しから参加。
あなたが手掛けたい機種の開発ができます。
仕事内容 「こんな台があればいいのに!」を、開発に活かしてください。

<パチスロ機のサブプログラム全般を担っていただきます。>
「パチスロ 超時空要塞マクロス」、「パチスロ 創聖のアクエリオン」、「パチスロ パワフルシリーズ」など、多くのヒット作を生み出してきた当社。あなたには、次のヒット作となるサブプログラムを担当していただきます。

【具体的には…】
あなたにお任せしたいのは、主にプログラミング業務。
パチスロ機のランプやLED、可動物などの制御、メインソフト・映像ソフトとの通信制御などを担当します。
当社の企画担当と共に、プランニングしたパチスロ機をカタチにするために、
アイデアを出し合いながら作り込んでください。
※使用言語は、C、C++です。
※1人が2機種を同時進行しています。

【企画にも参加して、新しい台を生み出してください】
特に、プログラマの視点から、遊技機を盛り上げる演出を考えてほしいのです。
自分が企画にも携わった台だからこそ、こだわりを持った開発ができるはずです。
応募資格 ■パチスロ機のソフトウェア開発経験をお持ちの方(経験年数は不問)
└ プログラミングを行なうことができる方。

※前職の雇用形態や、離職期間も関係ありません。
 「これまでになかった斬新なパチスロ機を手掛けたい!」という熱い想いを重視します。

<第二新卒者歓迎!学歴は不問です>

SANKYO(株式会社三共/東証一部上場) 正社員
パチンコ業界大手のモバイルサイト開発。
初の専任担当として、あなたにお任せします。
仕事内容 ミッションは、ユーザーを飽きさせないモバイルサイトを作ること

<SANKYOのモバイルサイト(フィーチャーフォン、スマートフォン)の制作ディレクションをお任せします。>
『フィーバー 倖田來未』シリーズ、『フィーバー 創聖のアクエリオン』シリーズ、『フィーバー マクロスフロンティア』など。多くのヒット作を生み出してきた当社で、機種ごとの専用モバイルサイトを制作していただきます。

【具体的には】
▼パチンコの新台企画を立ち上げる段階から、意見・アイデアのすり合わせを行います。
▼台の試作制作スタートと同時に、モバイルサイトの制作を開発会社に依頼します。
└ 実機の特徴を理解した上で、どのようなサイトにすればいいのかを考えてください。
  納期を守るため、スケジュール管理も担当します。
▼サイトが出来上がったら、各セクションの担当者全員(ディレクター、企画担当、プログラマ、筺体担当など)で評価。
 その後、改善を繰り返し、サイトオープンに向けて詰めていきます。
応募資格 ■モバイルサイトの制作に携わった経験をお持ちの方
└ エンジニア・デザイナー・ディレクターなど、これまでのポジションは不問です。
  モバイルサイト制作の一連の流れを理解していることが必要条件となります。

※第二新卒者歓迎!パチンコ・パチスロへの情熱をお持ちの方を歓迎!
※前職の雇用形態や、離職期間は関係ありません。
「当社に入社したら、こんなことを実現させたい!」といったあなたの熱い想いを重視します。

職種未経験OK
【入社への第一関門突破も可能!】次の2択にお答えください。
仕事内容 「パチンコ好き」の視点で、ニューモデルを開発します。

『フィーバー超時空要塞マクロス』、『パトラッシュ3』、『フィーバーパワフルシリーズ』などの多くの機種で、パチンコ業界の新たなターゲットを獲得してきた当社。あなたには今後リリースしていく機種のデザインをお任せします。具体的には、枠や遊技盤から可動役物など液晶画面以外の盤面全体。多くのパチンコ台と向き合ってきた経験を活かして、よりエンタテインメント性の高い機種を開発してください。

また、開発部門のディレクター業務もお願いします。モデルの全体の大枠から、細部にわたる作りこみまで、トータルな視点で開発を支えてください。あなたが思うエンタテインメントのカタチを実現できる仕事です。
応募資格 専門卒以上
◆Illustrator・Photoshopが使用できる方
◆とにかくパチンコが好きで、作ってみたいという方
☆異業界のデザイン・企画等で活躍されている方、大歓迎!(未経験の方も可)

掲載期間:10/07/13 ~ 10/08/09
職種未経験OK
寝ても、覚めても、…パチンコが好き。
仕事内容 「パチンコ好き」の視点で、新機種を企画します。

■まず、パチンコ台に使用するコンテンツ(キャラクター)が決まります
決められたキャラクターにおいて、映像で使用するシーンやデザインの盤面をどうするかなどを考えます。その後、内容を企画書にまとめて、社内のスタッフにプレゼンテーションをしていただきます。
 ▼
■各部署のメンバーとチームを結成、協力してパチンコ台を作り上げます
無事、プレゼンテーションが通ったら、デザインや設計など各部署の担当とプロジェクトチームを結成。プロジェクトをまとめる役割を果たし、映像制作の協力会社とのスケジュール調整を行なっていただきます。また、確率の数値やリーチ・役物、音声の取りまとめなども商品企画の仕事です。
■試作品・完成品を確認します
盤面・映像などが完成したら、実機に乗せて、デザインしたとおりになっているかを確認します。試作品に問題がなければ、完成品を制作・確認します。

□一日の流れ(一例)□
出社後 社内打ち合わせ、スケジュール確認
 ▼
午前 どのようなパチンコ台にするか、案がでる限り、アイデア出しを行ないます。
 ▼
午後 協力会社との打ち合わせを行い、デザインの進捗・方向性を固めます。
    自分の仕事が終わり次第、帰宅。
応募資格 専門卒以上 ◆「パチンコのことを常に考えている」という方
■PCスキル(Excel入力ができる程度)、Illustrator・Photoshop・AfterEffectsが使用できる方、歓迎します。

●上記以外にも、次のような方がご活躍いただけます。
□楽しく前向きに仕事に取り組める方
□アニメや映像が好きな方
□確率の計算など、数式を見ても苦にならない方
□プログラムの経験がある方
※上記に一つでも当てはまる方は企画に向いています。

掲載期間:10/07/13 ~ 10/08/16
職種未経験OK
絵がヘタでも、パチンコに夢中になった経験があればいい。

『フィーバー機動戦艦ナデシコシリーズ』、『フィーバードリフだよ!全員集合』(型式名:CRフィーバードリフ外伝 忍五勇士決戦鬼S)、『フィーバー超時空要塞マクロス』などの多くの機種で、パチンコ業界の新たなターゲットを獲得してきた当社。あなたには今後リリースしていく機種のデザインをお任せします。具体的には、遊技盤やフレームから可動役物など液晶画面以外の盤面全体。多くのパチンコ台と向き合ってきた経験を活かして、よりエンタテインメント性の高い機種を開発してください。

応募資格 専門卒以上・年齢不問
■とにかくパチンコが好きで、作ってみたいという方

掲載期間:09/12/11 ~ 10/01/14
職種未経験OK
根っからのパチンコ好きを、デザイナーとしてお迎えします。

『CRフィーバー大夏祭り』や『CRフィーバー春のワルツ』、『CR新世紀エヴァンゲリオン』などの多くの機種で、パチンコ業界の新たなターゲットを獲得してきた当社。あなたには、今後リリースしていく機種のデザインをお任せします。具体的には、遊技盤やフレームから可動役物など液晶画面以外の盤面全体。これまで多くのパチンコ台と向き合ってきた経験を活かして、よりエンタテインメント性の高い機種を開発してください。

応募資格 専門卒以上・年齢不問
■とにかくパチンコが好きで、作ってみたいという方
☆デザイン・企画等異業種で活躍されている方、大歓迎!(未経験の方も可)

勤務地 本社/東京都渋谷区渋谷三丁目29番14号
掲載期間:08/11/14 ~ 08/12/11
11(110件を表示)
株式会社三共
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社三共と同業界のおすすめの会社
三共で働く社員や元社員のみなさまから、三共の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!