株式会社オリエンタルコンサルタンツの口コミ・評判

東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
オリエンタルコンサルタンツの口コミ・評判をご紹介!オリエンタルコンサルタンツで働く社員や元社員から、オリエンタルコンサルタンツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

公共事業依存の企業で、官庁OBを多数受け入れているため、大幅に業績が悪化するような事態は起きにくいと… もっと見る

気になる点
会社の安定性

人の出入りが激しいため、常に人員増加を掲げている。毎年100人程度採用しているため人件費が大幅に増え… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルコンサルタンツ
2008年頃
株式会社オリエンタルコンサルタンツの年収・給与水準
給与水準は同業者の中では高いが、勤務時間は長時間にわたります。しかし会社としては、勤務時間の改善に力を入れており、今後、就業時間の改善が見込まれるのではないかと考えます。ボーナスについては、業績によって変動しますが、ゼロということはないです。福利厚生については高いとは言えないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルコンサルタンツ
良い点
株式会社オリエンタルコンサルタンツの残業(勤務時間)
良い点はまったく皆無なので、良い点を書けと言われても書きようがない。強いて言えば、朝多少遅刻してもペナルティがないことくらいしかない。一般職は残業手当はあるようだが、それも上限があるようなので、良いとは言えない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルコンサルタンツ
株式会社オリエンタルコンサルタンツの福利厚生
12:00~13:00のお昼休みの1時間のあいだに無料になる飲料の自動販売機があったことが、とてもうれしかった。おかしやパンや飲み物がオフィス内で購入できることも残業が多かったときにとても助かったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルコンサルタンツ
株式会社オリエンタルコンサルタンツの人事評価制度
どういった尺度で評価されているのかよくわからない。評価点が下がると給与も下げられる。与えられた目標数値が高いため、相当努力しないと評価が上がることはまずない。というか本人だけの努力では何ともならないのに、個人評価なかり求められても困る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルコンサルタンツ
2007年頃
株式会社オリエンタルコンサルタンツの仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイトから社員へのキャリアアップはできる。  専門用語や資格取得、数字を用いての説明などが理解出来れば目指せると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルコンサルタンツ

良い点
会社の安定性
良い点
人事評価制度
期末が近づくと、同じ部署の上司や後輩に対して、各自で評価しあうシステムがある。一見面白そうだが、人数…もっと見る
気になる点
いわゆる宿泊施設の優待や、スポーツクラブの優待などは聞いたことがない。産業医による面談はあるが、心の…もっと見る
良い点
産業医による定期的な面談がある。わずかではあるが、飲み会の費用が会社負担(全額または一部補助)になる…もっと見る
株式会社オリエンタルコンサルタンツ
教育・医療・福祉関連