株式会社オリエンタルコンサルタンツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
オリエンタルコンサルタンツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オリエンタルコンサルタンツで働く社員や元社員から、オリエンタルコンサルタンツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的には6月と12月に2回支給だが、9月末の決算が好調であれば、10月にも支給される。ここ数年間は毎年10月も支給されている。6月、12月は其々1.5カ月で合計3。0カ月支給。10月は当然業績に準ずるは、実績としては2.0~3.0カ月支給となっている。 参考になった!0
【給与制度の特徴】360°評価と言うものがあり、上司、同僚、部下などの人達から評価され、これらが給与の査定となる。 参考になった!0
良い点
労働時間と上司からの無意味なプレッシャー等々から総合的に判断すると決して多いとは言えない。年間平均して20字程度に終わっての給料ならば納得がいくとは思うが。。。 参考になった!0
【給与制度の特徴】年に一度実施される給与点に基づいて支給。ボーナスは、夏・冬・期末(10月)の年3回。 参考になった!0
2008年頃
技術士の資格取得前のため、技術系の契約社員として入社。
面接の際、正社員になった際(技術士試験合格後)は、家庭の事情から転勤のない地域限定勤務を希望する旨を伝えると、当初の予定の年棒から2割減額した金額で契約となった。
入社後、すでに正社員の人から、「契約社員は各支社での雇用だから、将来的に地域限定のため、2割減額はおかしい」と言われました。とはいえ、当時の上司にはいえず、そのままでした。
国の予算が厳しくなった際、契約社員は一律その年度で契約終了となり、最後はあっけなかったです。
新卒で入った人のお給料水準はよさそうでした。特に賞与関係が。 参考になった!1
2008年頃
給与水準は同業者の中では高いが、勤務時間は長時間にわたります。しかし会社としては、勤務時間の改善に力を入れており、今後、就業時間の改善が見込まれるのではないかと考えます。ボーナスについては、業績によって変動しますが、ゼロということはないです。福利厚生については高いとは言えないです。 参考になった!0

株式会社オリエンタルコンサルタンツ
教育・医療・福祉関連