株式会社オリエンタルコンサルタンツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
オリエンタルコンサルタンツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オリエンタルコンサルタンツで働く社員や元社員から、オリエンタルコンサルタンツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収については手当が少ないため必ずしもいいとはいえない。同業界の水準からいっても平均程度であると考えられる。基本的には年功序列のため、管理職や役つきにならない限り大幅な給与アップは望めない。 参考になった!0
良い点
昨年度は賞与が6.5ヶ月と業界内でもかなり高水準だと考えられる。前年度の業績によって左右されるが、部署によらず一律で6.5か月分支給されるというのはかなり魅力的だと思う。 参考になった!0
気になる点
若い内は残業代で生活しているようなもの。管理職になると残業代はないため、更に時間単価は下がる。元々サービス残業で成り立っている業界なため、簡単には改善されない。 参考になった!0
良い点
できる人材はかなりのスピード出世も可能。ただ、できる人材でも上が詰まっている部では中々昇格できない。給与は業界内で標準か少し高い位。かなり早い人で40才1000万位。 参考になった!0
気になる点
若手のうちは残業手当で何とか世間並の給料を維持できるが、管理職になると定額使い放題となるため、時間給は一気に低下する。 参考になった!0
良い点
業績が好調な時は、年間賞与3ケ月に加えて、決算賞与が支給されていた。(2ケ月分程度)業界内では普通のレベルではないか。 参考になった!0
気になる点
何分残業が異常に多いため、労働時間に換算した場合、かなり安く感じた。若手でも一定の時間でカットされていたようだ。幹部職は当然支給ゼロ。 参考になった!0
良い点
40代後半の幹部職で、おおむね700万円程度。よくもなく悪くもなくといった金額だろうか。資格を多く取得すると、資格のランクによって1千円~5千円程度の手当がついた。業績が良ければ決算賞与の支給があった。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的には6月と12月に2回支給だが、9月末の決算が好調であれば、10月にも支給される。ここ数年間は毎年10月も支給されている。6月、12月は其々1.5カ月で合計3。0カ月支給。10月は当然業績に準ずるは、実績としては2.0~3.0カ月支給となっている。 参考になった!0
【給与制度の特徴】360°評価と言うものがあり、上司、同僚、部下などの人達から評価され、これらが給与の査定となる。 参考になった!0

株式会社オリエンタルコンサルタンツ
教育・医療・福祉関連