株式会社オリエンタルコンサルタンツの女性の活躍・働きやすさ

東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
オリエンタルコンサルタンツの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!オリエンタルコンサルタンツで働く社員や元社員から、オリエンタルコンサルタンツの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
時短勤務や育休産休制度等、女性が活躍できるように制度はたくさん制定されている。実際に活用している女性社員も多数いる。 参考になった!0
気になる点
結婚や子育てを機にやめてしまう女性社員が多く残念である。仕事の責任と融通が利かない面から辞めることを検討するのだと考えられる。30代で残っているのは独身のみであるのも女性の幸せとしてはどうなんだろうかと思う。 参考になった!0
良い点
女性社員も数多く働いている。残業時間が非常に大きく、仕事の責任も大きいため、バリバリ働いていこうと思う人にとっては非常にいい環境であると感じる。 参考になった!0
気になる点
技術系社員は、残業が酷いため体力的に厳しい面は否めない。女性社員は多いが女性管理職は皆無であるのは、それゆえか。残業削減と声高に叫んでいるが、根本的に何も変わっていない中で自分で考えろって言われても。 参考になった!0
良い点
時短勤務や育休等制度等は充実しており、利用している方も多い。女性社員もここ数年非常に多く、派遣社員は9割女性のため、パット見女性の方が多い印象。 参考になった!0
気になる点
業務の性質上、どうしても長時間労働が生じてしまうことや、人員が不足するため担当者として常に従事する必要があるという部分は改善の余地があると思う。 参考になった!0
良い点
時短勤務や、育休、産休については制度が整っており、理解浸透もされてきつつある。女性だけでなく男性にも適用されるため、社会全体として女性が働きやすい環境づくりを目指していると思う。 参考になった!0
良い点
建設業、土木業であるが、女性に対する偏見は見られない。派遣の女性も多い。女性同士でランチとかもあるみたい。 参考になった!0
気になる点
女性の進出はまだ年数が浅いせいか、管理職クラスになる人はまだ少なかった。実際そこまで行こうと思えば、家庭との両立は難しいと思える。 参考になった!0
良い点
女性でも男性との待遇差はなかったが、それなりの働きを求められるため、ある意味では当然ともいえる。育児休暇もあったので、出産後も働いている女性はそこそこいたようだ、 参考になった!0
株式会社オリエンタルコンサルタンツ
教育・医療・福祉関連