株式会社オリエンタルコンサルタンツの女性の活躍・働きやすさ

東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
オリエンタルコンサルタンツの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!オリエンタルコンサルタンツで働く社員や元社員から、オリエンタルコンサルタンツの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
建設業、土木業であるが、女性に対する偏見は見られない。派遣の女性も多い。女性同士でランチとかもあるみたい。 参考になった!0
気になる点
女性に対する差がないということは、それだけハードな業務もこなさなくてはならないため、家庭と両立させようという考えでは続かないと思う。 参考になった!0
良い点
性別による仕事や昇進の差はない。努力次第で管理職登用される可能性はある。仕事が生きがいの人にはいい会社だと思う。 参考になった!0
気になる点
女性管理職が男性に比べて非常に少ない点が我が社の弱点の一つだと感じています。我が社の歴史的に見て、女性社員の登用や継続年月がとても少なかったために発生している事象だと思います。最近は女性入社も多くなってきていますので乞うご期待というところでしょうか。 参考になった!0
気になる点
シングルマザーで、3,5歳の子供が2人いる女性が働いていた。フルタイムでなく、朝9時から夕方5:30までの勤務だった。会社のノルマは、生産従事率100%で、パートタイムの状況に即しておらず、フルタイム社員と同等だった。結局、同じチームの周りでリカバーするしかなく、部長級から目標の割り当てについて配慮が欠けていた。 参考になった!0
気になる点
女性管理職の増加が目的となっているため、実態と取組みが伴わず、実質的に女性の働きやすくなっていない。 参考になった!0
良い点
女性活躍推進法の施行に従って、女性の管理職を増やす取組みが強化され、社内教育や制度改革を行っている。 参考になった!0
株式会社オリエンタルコンサルタンツ
教育・医療・福祉関連