株式会社オリエンタルコンサルタンツの会社の強み・将来性

東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
オリエンタルコンサルタンツの会社の強み・将来性をご紹介!オリエンタルコンサルタンツで働く社員や元社員から、オリエンタルコンサルタンツの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
主力事業に邁進していれば安定度が高いにも関わらず、流行りものに手を出して大きな失敗をしなければいいいのだがと思うことはあった。あと先を考えずひたすら社員を増やしていくのもいかがなものかと思った。 参考になった!0
良い点
公共事業がほぼ90%以上を占めるため、安定度は高いと思われるが、政治の行方次第では厳しくもなる。自民党政治が続く限りは安泰か? 参考になった!0
気になる点
中途採用の場合、相応のキャリアがない場合は契約社員からのスタートになる。正社員登用がなく、去っていく人も結構いた。 参考になった!0
良い点
新卒採用は試用期間が終了すれば、ほぼ全員が正社員に登用されるため、ほぼ安定した雇用状況にあると思われる。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】中途入社は基本的に教育制度が皆無な上、次々に色々な業務を押し付けられるため、訳もわからず対応している状態。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】同業他社からの移籍組は比較的早くから第一線で活躍している。それ以外は厳しそうに見受けられる。 参考になった!0
良い点
経営者層がとても意欲的であり将来性が高いと社員の多くが感じています。また、幹部職層もとても意欲的であり将来性が高いと社員の多くが感じています。さらに、一般職のモチベーションも高い人が多い。 参考になった!0
気になる点
社員の平均在籍年数は7年半程度。つまり大学卒業で入社すると30歳前には辞めていくことになる。よっていつまでも中間層が薄い年齢分布になる。 参考になった!0
良い点
基本的に定着率が高い会社ではない。そのため定着していると感じる点はほぼない。ただ仕事が唯一の生きがいという社員は残っていけるかもしれない。 参考になった!0
気になる点
人の出入りが激しいため、常に人員増加を掲げている。毎年100人程度採用しているため人件費が大幅に増えていくと、経営に影響を及ぼすことは必至と思われる。それに伴い、周辺の経費も当然増加していくが、本当にこのままでいいのかと思うことは多々ある。 参考になった!0
株式会社オリエンタルコンサルタンツ
教育・医療・福祉関連