株式会社オリエンタルコンサルタンツの会社の強み・将来性

東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
オリエンタルコンサルタンツの会社の強み・将来性をご紹介!オリエンタルコンサルタンツで働く社員や元社員から、オリエンタルコンサルタンツの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性
経営者層がとても意欲的であり将来性が高いと社員の多くが感じています。また、幹部職層もとても意欲的であり将来性が高いと社員の多くが感じています。さらに、一般職のモチベーションも高い人が多い。
気になる点
会社の安定性
人の出入りが激しいため、常に人員増加を掲げている。毎年100人程度採用しているため人件費が大幅に増えていくと、経営に影響を及ぼすことは必至と思われる。それに伴い、周辺の経費も当然増加していくが、本当にこのままでいいのかと思うことは多々ある。
良い点
会社の安定性
公共事業依存の企業で、官庁OBを多数受け入れているため、大幅に業績が悪化するような事態は起きにくいと思われる。またリスクの高い副業に手を出すようなこともしていないので、比較的健全な経営状態といえるち思う。
雇用の安定性
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【長く働いていける環境か】長く働けない環境。平均勤続年数7年程度。勤務時間が長すぎる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【社員のモチベーションの高さ】あまり高いとは思えない。若手が入社数年で辞めていく。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【柱となる事業や強み、他社との違い】他社との差別化は難しい領域である。
会社の安定性
土木工事の設計および都市計画は、国や県・市町村から業務が発注されます。
道路整備が不要とされる昨今の傾向がありますが、仕事を無くすと国の技術の革新はおろか、伝承ができなくなるため、まったく仕事がなくなるという可能性は0に等しいです。
ライバル会社とのパイの取り合いがあるものの、成長に積極的な会社のため、安定感が高いと思います。
成長性・将来性
【会社の将来性について】期待できると思っていたら、会社を辞めていなかったと思う。
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】それほど高くない。年配の方が多いからか、会社の考え方も古く、若手が付いて行けてない気がする。
2009年頃
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】良好だったと思います。  打ち合わせなど、会話する時に、笑い声が多かったからです。
株式会社オリエンタルコンサルタンツ
教育・医療・福祉関連