株式会社オリエンタルコンサルタンツの入社理由・入社後の印象

東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
オリエンタルコンサルタンツの入社理由・入社後の印象をご紹介!オリエンタルコンサルタンツで働く社員や元社員から、オリエンタルコンサルタンツの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
商売優先、商社風の性格が強く、ラーニング・ブローカーとしていち早くおもしろいサービスを提供しようとするあまり、技術の蓄積が希薄。売れること、受注できることに注力し、提案書は高い特定率を誇る。企業理念に、「技術」という言葉はなく、技術が根付いている実感がない。流行に一番に乗っていくが、長期的には他社と差別化できず、技術が陳腐化する恐れがある。 参考になった!1
良い点
民間主導、事業主体としてプロデュースする領域を開拓するため、若手の社長(事業家)を輩出している所は素晴らしい。たたき上げで働きが認められると、アルバイト、契約社員から正社員になる人もいる。工業高校を卒業して実務経験を積んだ人が、正社員のチームリーダーに抜擢されていた。 参考になった!1
【入社理由】設計業務及び開発業務に興味を持ち入社【入社後のギャップ】現場管理等の現場勤務が多くあった様に思う。 参考になった!0
【入社理由】給与より賞与の高さに惹かれました。【入社後のギャップ】実際には想定賞与の半分以下でした。 参考になった!0
2009年頃
【入社理由】大手だったから【入社後のギャップ】正社員と契約社員の給与差が大きそうだった(明確な差は知らない) 参考になった!0
株式会社オリエンタルコンサルタンツ
教育・医療・福祉関連