株式会社オリエンタルコンサルタンツの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
勤務時間・休日休暇:かつては、休暇がとれない。毎晩徹夜の日々がありましたが、ここ

回答者: 男性/ 建設コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
勤務時間・休日休暇:官公庁の仕事を主に行っていることもあり、2月や3月の年度末に

回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
勤務時間・休日休暇:長時間労働になってしまいがちな環境ですが、自身で就業時間内の

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署による。有給などはプロジェクトの忙しい時期には

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
勤務時間・休日休暇:上司によるが自分は基本土日は完全休日年休も取りやすい環境だっ

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 交通政策部/ 次長

口コミ投稿日:2022年11月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。過度なノルマのため業務量が多く、あわせて残業

口コミ投稿日:2022年07月18日
勤務時間・休日休暇:複数のクライアントを抱えて業務を回すことが多いため、残業も多

回答者: 女性/ 総合一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスはよくないです。平日も22時まで働きます。休日

回答者: 女性/ 建設コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
勤務時間・休日休暇:この業界では仕方のないとこであるが、残業はかなり多く、繁忙期

回答者: 女性/ 技術補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 河川

口コミ投稿日:2024年02月16日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで社員さんもほとんど休日に出社することは無いし22

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
勤務時間・休日休暇:普通に残業している人が多すぎて、人に残業させることに対して鈍

回答者: 男性/ 設計→施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
多様な働き方支援:リモートワークは現在月9日まで可能副業

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
勤務時間・休日休暇:この会社の評価制度に関しても問題はありません多様な働き方支援

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
多様な働き方支援:テレワークの導入は進

口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:ノルマは上がる一方で残業時間削減を掲げてる。どこの会社も同様

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:人によって異なると思いますが、働き方改革の導入でかなり残業時

口コミ投稿日:2019年07月18日
社内制度:技術士で35万、1級土木施工管理技士で10万支給されます。他にも情報処

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:働き方改革など法律が決定されてから、事後対応に追われ、残業時

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:ノルマが上がっていく反面、作業時間の短縮を、もとめてきて現場

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:基本土日は休みだか、管理職は家で仕事は当たり前で四六時中仕事

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は日をまたぐ日の方が圧倒的に多い。残業も多い分勤怠にも

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:働き方改革が推進されており、22時以降の残業は基本的に禁止で

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:残業代は上限720時間まではつけれるので、かなり稼ぐことがで

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:労働基準法改正に向けて、夜は10時までに退社を取り組み中。経

口コミ投稿日:2017年07月23日
多様な働き方支援:社員に正社員になった場合はなかなか難しいが、契約社員としての採

口コミ投稿日:2017年07月23日
多様な働き方支援:プライベートと仕事のバランスを調整しやすいとは感じない。 有休消

口コミ投稿日:2017年07月23日
社内制度:1.仕事改善への取り組み 週一回10分間断捨離タイム、一日一時間集中タイ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:技術者は納得いくまで仕事をし続ける傾向にあるが、この会社にい

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始は12/29-1/3。夏季休暇は、

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:建前上は土日祝日が休みで、正月と夏季休暇は5~6日程度はあっ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】取得を促すようなものはない。体を壊すこと

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日でも遠慮なく出勤命令があった。代休や手当もなかったので、

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みであるが、平日の疲れを癒すもしくは平日に

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】12~13時間【勤務時間に納得できるか

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:建前上の休日は世間並にあるし、夏季休暇はお盆もピークをずらして

東京都台東区東上野6丁目7-13
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:労務時間・残業についてですが納期遵守を求められるので、労務時... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目4-1住友不動産六甲ビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:水曜日と日曜日なのでバランスが良い。休日出勤はまずない。月に... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 15階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ キャリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ 主任
勤務時間・休日休暇:キャリアコーディネーターは土曜出勤のあるシフト制だが、他は土... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋2丁目6-10新高麗橋ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:建築関係の例に漏れず、長時間残業や休日出勤、出張がとても多い... 続きを見る
香川県高松市成合町930-10
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:基本的には年間120日程度休日はあるが、繁忙期は土日出勤して... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目15-6
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:裁量労働制を採用しており残業手当がでないため、上司が残業時間... 続きを見る
愛知県名古屋市西区那古野2丁目11-23
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
多様な働き方支援:リモートワークは特別な理由がない限り基本的に不可能副業は禁止... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目20-4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 環境
勤務時間・休日休暇:部署にも寄るとは思いますが、予算管理がしっかりされているので... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目3-4出光新宿ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 土木施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部/ なし
勤務時間・休日休暇:本社勤務だとフレックスタイム制で出勤時間がある程度選べるので... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 技術
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすい。多様な働き方支援:リモートは禁止、時短... 続きを見る

株式会社オリエンタルコンサルタンツで働いていますか?