株式会社コロンバンの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
産休、育休は問題なく取得出来るが女性ばかりの職場の為残りの人に皺寄せが来て負担が大きくなるがぎりぎりの人数で普段から人を回している為補充も殆どされない
また、復帰した場合土日休みや時短も要望は聞いて貰えるがその人以外の希望休が取りづらくなるなど不公平感が強い

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年05月24日
女性の働きやすさ:産休育休を取っている人が多いので、女性は働きやすい職場だと思う

口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】働いていた頃の話しですがまず働いている

口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性が活躍する場はたくさんありました。

回答者: 女性/ サロンスタッフ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
女性の働きやすさ:突然の休みは取れません。小さな子供がいる人は働きづらい職場です

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の働きやすさ:働きにくい事は全くありません。仕事ではなく作業レベルの事しかし

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の活躍・女性管理職:産休が取りやすい。業務の事一切考慮しなくて良い。産休明け

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の働きやすさ:育児休暇・時短勤務、遅刻、早退何でもありでした。それを良いこと

口コミ投稿日:2019年06月19日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休・産休制度もあり女性は働き易い企業である。乳幼児

口コミ投稿日:2019年09月27日
女性の働きやすさ:産休は自由に取れます。産休明け丁度1年後にまた産休に入る人もい

口コミ投稿日:2019年06月19日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休・産休制度を利用出来るが逆に言うとそれぐらいの内

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
女性の働きやすさ:現場では女性がとても多く、幅広い年代の女性が活躍していました。

回答者: 男性/ 食品製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 製造部

口コミ投稿日:2021年09月16日
女性の働きやすさ:ある程度の能力が有れば女性も積極的に働ける印象。しかし男性は能

東京都新宿区
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ おにぎり作成/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:ほぼ周りのスタッフが女性のため、女性にとっては働きやすい環境... 続きを見る
神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目7-1
メーカー・食品・飲料
女性の働きやすさ:外国人を含め、女性が特にたくさん働いている職場でした。きっと... 続きを見る
大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5-7
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 食品事業部/ 平社員
女性の働きやすさ:さすが大手企業、育休制度等、制度は整っています。ただ営業職は... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
東京都目黒区下目黒6丁目16-12津國屋ビル 5F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ パンの販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ 正社員
女性の働きやすさ:販売の方だったので基本女性が多く、働きやすかった。ただ、どこ... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢3丁目6-10
メーカー・食品・飲料
女性の活躍・女性管理職:産休や育休の制度がしっかりしている。事務方の女性達はかなり取... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル
兵庫県伊丹市池尻2丁目23
メーカー・食品・飲料
女性の働きやすさ:女性が活躍できる場である、気を遣っていただける職場。ただし期... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 業務用営業本部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい環境だと思いますが、役員クラスで女性の方はか... 続きを見る
奈良県大和郡山市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ライン/ なし
女性の働きやすさ:働きずらいと思う高齢の方が多かったので年齢的に合えばそれなり... 続きを見る

株式会社コロンバンで働いていますか?