株式会社ベリテの口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目33-8アサヒビルヂング 8F
ベリテの口コミ・評判をご紹介!ベリテで働く社員や元社員から、ベリテの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

店長によって、様々だが店舗の雰囲気はとてもよい。幹部の人たちもボーナスを出すために必死になってくれて… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

お給料の点です。ボーナスはない。給料は上がりはするが、大きく上がることはあまり期待できない。力のある… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベリテ
株式会社ベリテの年収・給与水準
ボーナスが出ない、お給料が低いというのが気になる点です。ただ、インセンティブなどのシステムはあります。一握りの頑張っている社員にしか、お金が出ないので、あまり士気を保っていられないというのも事実だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベリテ
株式会社ベリテの休日休暇
イベントのある日は、沢山のお客様を招待していますので、自分の担当のお客様が休憩中にいらっしゃったならば、休憩中でも対応に向かいます。ほぼ、休憩が取れない状態になりますが、イベントの時だけですので、普段はキチンと休憩できます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベリテ
株式会社ベリテの福利厚生
福利厚生がしっかりしています。産休や育休をとり戻って来ている、社員がいっぱいいます。女性社員が多いため、子供の保育園入園時期にあわせて、復帰してくる女性社員が多いです。また、確定拠出年金などの退職金制度があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベリテ
株式会社ベリテの教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
若年層でも研修やojtなどがしっかりしており
また、売り場でのお客様とコミュニケーションでさらにレベル、スキルを上げる仕組み作りができています。
またトップダウンの情報の共有ができておりやってほしいこと、やることが共有できています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベリテ
良い点
株式会社ベリテの仕事のやりがい
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【仕事とプライベートとの両立について】本社にはノー残業デーがある。店舗では不可能だが、休みが取れないわけではないし、残業代もきちんと出る。今まで務めてきた会社の無けでは一番労務管理はきちんとしていると思う。サービス残業を評価を上げるための要素の一つと考える管理職もいるが、会社としての意思ではない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベリテ

気になる点
成長性・将来性
景気にもよると思います。成績が悪い店舗は、他の店舗と合併したり、閉店したり…。 あくまでも私個人の意見…もっと見る
良い点
成長性・将来性
会社は、上場二部ですので伸びてます。貴金属の下取りも致しますので、この先も伸び率はあるとおもいます。…もっと見る
良い点
休日は、ほぼ希望どうりのお休みにしてもらえます。シフトも融通を利かせててもらえるので安心です。店舗の…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
意外と事務処理が多くて書類関係やパソコンに長けていれば難しい事ではないかもしれませんが、自分は覚える…もっと見る
株式会社ベリテ
株式会社ベリテと同業界のおすすめの会社
株式会社ベリテのおすすめの求人