株式会社ベリテの口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目33-8アサヒビルヂング 8F
ベリテの口コミ・評判をご紹介!ベリテで働く社員や元社員から、ベリテの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

老舗の宝石店だけあって商品力やイベントの開催などお客様に喜んで頂けるお店でした。長くお付き合い下さるお客様も多く勉強になりました。

気になる点
企業理念の浸透

店舗で実際にお客様に接して努力しているスタッフも居るのですが内勤の本部の人との考え方のギャップがありました。

株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
宝飾品販売のチェーン展開をしている小売業のため、小売業界や宝飾業界のことがよくわかります。
特殊な業界だと思うので、とても興味深く勉強になります。ただこの業界の方は同業他社に転職される方が多いので、特殊と思っていない方の方が多そうですが。 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
自分がやっただけの成果があり、色々なお客様と接する事で成長できた 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献…これについては特に思い当たることがないのでわかりません 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベリテ

株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
自己を過大評価せずに、きちんと仕事をこなせば評価してもらえる環境だと感じています。明確な評価項目を、設けていますが、評価項目以外での功績などを鑑みて上司がプラスで点数を足せるようになっています。
この点数によって上司に評価されていると感じやすく、モチベーションが上がります。 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
資格や能力は給与には反映されづらいシステムがあり、年功序列、入社時期による上下関係だけで述べられているような評価の仕方は実際は無い様に思います。また、時間による拘束が長く仕事の限度などは考慮されて無い様に思います。 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人が多いです。また新事業などや新ブランドなどもコンスタントにきかくされており、
多種多様な仕組みがあります。さらに、その専門性を活かし様々なぎょうとコラボしながら鮮度を保つ手法も柔軟な発想に尽きると考えます。 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが出ない、お給料が低いというのが気になる点です。ただ、インセンティブなどのシステムはあります。一握りの頑張っている社員にしか、お金が出ないので、あまり士気を保っていられないというのも事実だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベリテ

株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
本社の全社員対象となっていますが、残業代の出ない役職者が多く残っている印象があり、社員の為のノー残業デーと言うよりは残業代削減の為と言うのが本音なのだと思います。残業代込みの予想年収でオファーされ入社してる人も多いので、実際は面白くない人が多いのでは無いでしょうか。 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
本社には、火曜と木曜、月末最終日の金曜はノー残業デーがあります。
ダラダラと仕事をしてしまう人間にとってはかなり有効な取り組みだと思います。
実際に残業は減っているような印象もありますし、平日のプライベートタイムを有効に使えるようになりました。 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
意外と事務処理が多くて書類関係やパソコンに長けていれば難しい事ではないかもしれませんが、自分は覚えるのに時間がかかりました。あと店舗に居る人数も少ないので、早番、中番、遅番と三人ですがが早番と遅番の二人体制の時もあります。 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
子育てや結婚、出産に理解があり時間の調整は希望によって調整してもらえること。無理な残業な無く
休憩時間も規則的に取れていると思う。休日希望は比較的通りやすくシフトの調整が出来る点では働きやすい環境が与えられていると思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベリテ
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
給与体系がやすく、インセンティブもないためやりがいがなくなる危険があります。
さらなる制度を設け優秀な人材の囲い込みなどを図り費用対効果を上げていくべきと考えます。
人材育成は長期的な観点で捉えていかないとなかなか困難です。 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしています。産休や育休をとり戻って来ている、社員がいっぱいいます。女性社員が多いため、子供の保育園入園時期にあわせて、復帰してくる女性社員が多いです。また、確定拠出年金などの退職金制度があります。 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】だいぶ前に働いていたので今の実情はわからないが、また前のように女性が活躍出来る会社であって欲しい 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
ストックオプションを度々社員に与えている。企業年金が充実自社株を買う時点で、売買金額の数%を付与している 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベリテ
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗配属までの間、基本的な商品知識や接客マナーを学べる。
細かい指導があり、テストもある。
配属後は先輩社員が
一対一でOJT があるので心配ない。交換日誌形式でわからないことがあれば気軽に聞ける。
その他、店長候補研修など自分のスキルに合わせ研修がある。 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後研修はあったが、イメージトレーニング系が多い。
実際店頭に立っても来られるお客様はさまざまであり、研修でのトレーニングが生かされることはまれであった。
いかに店頭に立ち、お客様相手に自分なりの販売方法を見つけ出すのが一番ではないかと感じました。
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
若年層でも研修やojtなどがしっかりしており
また、売り場でのお客様とコミュニケーションでさらにレベル、スキルを上げる仕組み作りができています。
またトップダウンの情報の共有ができておりやってほしいこと、やることが共有できています。 参考になった!0
2009年頃
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
 外部を招いた研修も多くあり、販売以外の学びも出来た。
あとは、現場での教育に重きを置かれていたが、それは配属先の店長の個性により異なる。
販売会社で知識を得たいのであれば自分のレベルアップが出来ると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベリテ
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】本社にはノー残業デーがある。店舗では不可能だが、休みが取れないわけではないし、残業代もきちんと出る。今まで務めてきた会社の無けでは一番労務管理はきちんとしていると思う。サービス残業を評価を上げるための要素の一つと考える管理職もいるが、会社としての意思ではない。 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の接客したお客様から貴方のお話が良かったから初めてこんなハイジュエリーを買いました!と言われた時。 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】女性がどんどん活躍出来る会社だと思う。男性と同等に活躍出来るので良いと思う 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の売り上げや店舗毎の報奨金制度があり、かなりやりがいがあった 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベリテ
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって雰囲気が全く違います。店長の考え方次第でお店の仕事の進め方も全く違います。売り上げに対しては個人の実力を発揮できるかどうかが問われます。 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】細かな売り上げ内容が把握できるので目標や課題に気づき改善できるようになっていました。楽しい企画などもありました。 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
入試研修がしっかりあるので未経験の人でも現場にでても大丈夫なのですが、店舗に入ると担当の先輩が付いて教えてくれます。 参考になった!0
株式会社ベリテの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】タバコを吸う人は休憩時間外にもタバコ休憩しています。結局規定の時間は何なんだろかと思います。 参考になった!0
株式会社ベリテ
株式会社ベリテと同業界のおすすめの会社
株式会社ベリテのおすすめの求人