株式会社ベリテの口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目33-8アサヒビルヂング 8F
ベリテの口コミ・評判をご紹介!ベリテで働く社員や元社員から、ベリテの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

お給料の点です。ボーナスはない。給料は上がりはするが、大きく上がることはあまり期待できない。力のある社員は、より多くの収入を得られるが、殆どの社員が給料に不満を持っているのは事実です。ボーナスが一回出るだけでモチベーションも変わると感じる

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

店長によって、様々だが店舗の雰囲気はとてもよい。幹部の人たちもボーナスを出すために必死になってくれている。同じ方向を向いて、数字を達成していれば、とてもよい会社に思える。展示会など、イベントがあるので、高単価の品を販売できる。

提案は受け付けない風土。言われたこと以外やるな、上司の思っている通りの手順ですすめろ。という感じなので、非効率な業務や急変が多く、成長以前に精神的に疲れてしまう。我慢強さは磨かれるかも。
突発的な業務への対応力または、いなし片は成長したかも。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分がやっただけの成果があり、色々なお客様と接する事で成長できた
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社会貢献…これについては特に思い当たることがないのでわかりません
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベリテ

インセンティブ制をとっているが三ヶ月連続でノルマ越えをしないともらう事はできず、もらえても残業代のほうが良いぐらいの額です。
正社員になると給料が契約社員のときより下がってしまうというよくわからない状況になっています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
資格や能力は給与には反映されづらいシステムがあり、年功序列、入社時期による上下関係だけで述べられているような評価の仕方は実際は無い様に思います。また、時間による拘束が長く仕事の限度などは考慮されて無い様に思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
若い人が多いです。また新事業などや新ブランドなどもコンスタントにきかくされており、
多種多様な仕組みがあります。さらに、その専門性を活かし様々なぎょうとコラボしながら鮮度を保つ手法も柔軟な発想に尽きると考えます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
ボーナスが出ない、お給料が低いというのが気になる点です。ただ、インセンティブなどのシステムはあります。一握りの頑張っている社員にしか、お金が出ないので、あまり士気を保っていられないというのも事実だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベリテ

気になる点
意外と事務処理が多くて書類関係やパソコンに長けていれば難しい事ではないかもしれませんが、自分は覚えるのに時間がかかりました。あと店舗に居る人数も少ないので、早番、中番、遅番と三人ですがが早番と遅番の二人体制の時もあります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
子育てや結婚、出産に理解があり時間の調整は希望によって調整してもらえること。無理な残業な無く
休憩時間も規則的に取れていると思う。休日希望は比較的通りやすくシフトの調整が出来る点では働きやすい環境が与えられていると思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
イベントで格安に商品が購入できることと、シフトでは希望に沿った休暇がいただけるのでプライベートも確保できます。あと、残業はありません。
人とのコミニケーションを取るのが苦手ではない方なら楽しく働けます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベリテ
気になる点
給与体系がやすく、インセンティブもないためやりがいがなくなる危険があります。
さらなる制度を設け優秀な人材の囲い込みなどを図り費用対効果を上げていくべきと考えます。
人材育成は長期的な観点で捉えていかないとなかなか困難です。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生がしっかりしています。産休や育休をとり戻って来ている、社員がいっぱいいます。女性社員が多いため、子供の保育園入園時期にあわせて、復帰してくる女性社員が多いです。また、確定拠出年金などの退職金制度があります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【働く環境について】だいぶ前に働いていたので今の実情はわからないが、また前のように女性が活躍出来る会社であって欲しい
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
保養所に行き宿泊する社員旅行があった。観光も出来て楽しかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベリテ
店舗配属までの間、基本的な商品知識や接客マナーを学べる。
細かい指導があり、テストもある。
配属後は先輩社員が
一対一でOJT があるので心配ない。交換日誌形式でわからないことがあれば気軽に聞ける。
その他、店長候補研修など自分のスキルに合わせ研修がある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
入社後研修はあったが、イメージトレーニング系が多い。
実際店頭に立っても来られるお客様はさまざまであり、研修でのトレーニングが生かされることはまれであった。
いかに店頭に立ち、お客様相手に自分なりの販売方法を見つけ出すのが一番ではないかと感じました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
若年層でも研修やojtなどがしっかりしており
また、売り場でのお客様とコミュニケーションでさらにレベル、スキルを上げる仕組み作りができています。
またトップダウンの情報の共有ができておりやってほしいこと、やることが共有できています。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
 外部を招いた研修も多くあり、販売以外の学びも出来た。
あとは、現場での教育に重きを置かれていたが、それは配属先の店長の個性により異なる。
販売会社で知識を得たいのであれば自分のレベルアップが出来ると思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベリテ
一番はお客様を美しく出来ること。
また、販売以外にも修理やリフォームなどジュエリーに関して様々な方面から関わることが出来ます。
店頭での月に2~3度のメーカー催事、メーカー主催の展示会などへの参加もあるので、お客様の動員などが毎度毎度かなり大変です。ただし催事では客単価が高くなるため動員して販売が出来れば、売り上げ目標の達成は容易になります。高額の商品を扱うため、お客様の信頼を得ることが必要です。顧客になって頂き、指名していらして頂くこともありますので、お客様からの信頼を得られていることを肌で感じることが出来ると思います。

本社発信のPOPや企画がありますが、POP作成や陳列に関しては店舗によってかなり自由に行うことが可能だと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】本社にはノー残業デーがある。店舗では不可能だが、休みが取れないわけではないし、残業代もきちんと出る。今まで務めてきた会社の無けでは一番労務管理はきちんとしていると思う。サービス残業を評価を上げるための要素の一つと考える管理職もいるが、会社としての意思ではない。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【キャリアアップについて】女性がどんどん活躍出来る会社だと思う。男性と同等に活躍出来るので良いと思う
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
個人の売り上げや店舗毎の報奨金制度があり、かなりやりがいがあった
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベリテ
株式会社ベリテ
株式会社ベリテと同業界のおすすめの会社
株式会社ベリテのおすすめの求人