株式会社共立の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木5丁目40-13
共立の口コミ・評判をご紹介!共立で働く社員や元社員から、共立の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修は年間2回、接遇や避難訓練などを実施します。現場で必要な研修であるためある程度役立つと思います。 また、こういった会館の場合ですとアートマネージメント講座というものが開かれることも多く、そういった場に積極的に顔をだすことで自分を高められると思います。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

全国展開の福利サービスのため、メインは関東地方のものになっている感じも若干します。地方に特化した、あるいは地域で受けられるサービスがもう少し充実するといいですね。それから保養所などがあると良いのですが、さすがにソコまでのサービスは無いようです。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
文化施設で働くスタッフはそれほど多くないので(各施設10名~20名ほど)、責任ある立場に早くからなれる可能性が大いにあります。このため自分の意志である程度コントロールできる部分も多く、利用者とのネットワークは沢山作ることができます。あとはそれをいかに活かして面白い企画を立ち上げるかです。こういったことがやりがいであり成長を感じる点です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社共立
--万円
平均年齢:--歳

良い点
前職での給与をある程度考慮に入れて査定してくれたので、それほど大きく年収がダウンするということは無かった。安定してはいるので、その点も満足。僅かだが昇給もあるのである程度のやりがいにはつながる。以上。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社共立

良い点
残業については現場判断ではあるので、なるべく早く帰れるよう、(あるいは残業が会った際は他の日に早めに帰るなど)対応が臨機応変に行えます。ただし、現場の責任者の度量という所もあるので、誰が上司になるかに依ります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社共立
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社共立
良い点
気になる点
教育制度については正直まったく整っていません。現場に入って人の見よう見まねで習得していくというのが現状です。もっと自分にとってスキルアップできるような教育・研修体制がもう少し根付くと、文化施設の志も上がり大変良いと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社共立
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社共立
株式会社共立
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社共立と同業界のおすすめの会社