株式会社白洋舎の口コミ・評判

東京都大田区下丸子2丁目11-8
白洋舎の口コミ・評判をご紹介!白洋舎で働く社員や元社員から、白洋舎の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

基本的には早番・遅番のシフト交代制で、人が足りている店舗であれば定時に上がることができ、仕事終わりに… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

繁忙期はかなり忙しくなるため、ほぼ毎日のように残業になります。ここでストレスが溜まる人も少なくありま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社白洋舎
株式会社白洋舎の年収・給与水準
繁忙期と閑散期とで、残業時間に差があるため、その月によって給与にばらつきがあります。そのお店ごとに働き方が違うため、のんびり仕事をしている人は毎月それなりに残業代を稼ぎ、効率良く仕事をしている人の方がなんとなく損をしている印象を受けます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社白洋舎
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社白洋舎
株式会社白洋舎の福利厚生
さまざまな福利厚生があると思いますが、いまいち社内に浸透していない感があります。介護や妊娠・出産を機に辞める女性も多く、うまく機能していない印象があります。まず何よりスタッフの人手不足を解消し、福利厚生を利用しやすい環境に整えるべきだと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社白洋舎
株式会社白洋舎の教育・研修
お店によって忙しさや客層に差があるので、会社が設定した一律の指導では行き届かない点があります。仕事の基本的な作業ははじめに教わりますが、クレーム対応の仕方やビジネス応対、メーカーへの問い合わせ方など実際現場で必要とされるスキルに関しては具体的な指導がなく、できる人とできない人の差が気になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社白洋舎
株式会社白洋舎の仕事を通じた成長
クリーニング知識が増えるにつれ、お客様に幅広い提案ができるようになります。グレードの高いクリーニングをお勧めしたり、オプションで加工を提案することで一着の単価を上げ、売上にも貢献できます。幅広い世代の方とお話しをすることでコミュニケーション力も自然と向上するかと思います、
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社白洋舎

良い点
入社後は配属先もしくは研修店舗でOJTシートに沿ってトレーナーからの指導を受けるため教育環境はきちん…もっと見る
良い点
出産や育児、介護における休暇制度があり、女性が働きやすい環境づくりに努力していると思います。社員寮も…もっと見る
良い点
年収・給与水準
残業代はきちんと支給されます。社内資格に合格することで給与も上がります。交通費はもちろん、夏と年末に…もっと見る
気になる点
人事評価制度
社内独自の資格制度は、分かりやすいシステムではありますが社内にしか通用しない狭さがあること。どちらか…もっと見る
株式会社白洋舎
その他/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社白洋舎と同業界のおすすめの会社
株式会社白洋舎のおすすめの求人