株式会社白洋舎の年収・給与(給料)

東京都大田区下丸子2丁目11-8
白洋舎の年収・給与(給料)をご紹介!白洋舎で働く社員や元社員から、白洋舎の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
繁忙期と閑散期とで、残業時間に差があるため、その月によって給与にばらつきがあります。そのお店ごとに働き方が違うため、のんびり仕事をしている人は毎月それなりに残業代を稼ぎ、効率良く仕事をしている人の方がなんとなく損をしている印象を受けます。
良い点
年収・給与水準
残業代はきちんと支給されます。社内資格に合格することで給与も上がります。交通費はもちろん、夏と年末には必ずボーナスが出ます。また社内預金制度があり給与から自動的に天引きされるため貯金はしやすいかもしれません。
年収・給与水準
ボーナスがとてもすくない。
良い点
年収・給与水準
成績がいいと給料がいいランクに上がれそれなりの給料をもらえるところ。
年収・給与水準
ボーナスがもう少しあれば。
年収・給与水準
特に、営業は会社からの要求が、益々厳しくなると思います。尚、営業職は、歩合の給与ですので
年齢が高くなっても、担当地域、規模によって変わりますので、よりスキルがないと厳しいと思います。
後、定年後は、一応再雇用もあるようですが、現状はありません。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】少ないです。  一年毎に1500円くらい。
年収・給与水準
自分が成果をあげただけ、自分の給与に戻ってきます。頑張った分、自分に戻ってきます。その他にも、各種コンテストの報酬金等もあります。
年収・給与水準
配属された支店、ルートによって大きく変わる。
年齢によって4月に給与改定があり昇給するが、月に3000円程度。賞与も手取り10万程度の為給与は低い。
基本歩合給の為季節によって大きく変動する。
勤務時間に換算すると非常に低い。
年収・給与水準
上場企業だが他の上場企業と比較すると、給与水準は低め。よく言えば安定。決算資料を見る限り、今後の大きな底上げには期待は難しいと思われる。根本的な変化が会社単位でできるかが今後の課題であると言える。ある程度の階級になれば、一般的な給与水準になる。そうなるためには、会社の風習をよく知り、しかるべき対応を取るべき。そういった意味では、多くの社員にチャンスはあるように思える。
株式会社白洋舎
その他/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社白洋舎と同業界のおすすめの会社