株式会社ダイヤモンド社の口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前6丁目12-17ダイヤモンドビル
ダイヤモンド社の口コミ・評判をご紹介!ダイヤモンド社で働く社員や元社員から、ダイヤモンド社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い意味でも悪い意味でもスケジュールから実際の業務まで完全に任される環境。 やりがいと責任感は感じられるが迷ったり困った場合の対応もまずは自分でなんとかしなければいけない。どうしても困った場合のみ社員に相談するが人によってはアドバイスのみの社員が多い。

雇用の安定性

基本的に、社員はとにかく安定している。たとえ働かなくてもさぼっていても欠勤しても辞めさせられることはほぼ無い。やる気のある社員はどんどん仕事をするが、無い社員はただ出勤していれば、安定した収入が保証される。

株式会社ダイヤモンド社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】報道で社会に貢献している 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンド社

株式会社ダイヤモンド社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無、支給額について】なし。別冊などを発行して労働過重となった場合、年度末賞与が出た 参考になった!0
株式会社ダイヤモンド社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】10年在籍して、確か400万円ほど 参考になった!0
株式会社ダイヤモンド社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無、支給額について】年俸を16分の1にして、賞与は2回 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンド社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンド社
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンド社
株式会社ダイヤモンド社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】営業職や販売職にはあるようですが、編集企画職には研修などは特にありません。どんな企画を立てられるかが勝負です。広告営業との協業・サポートなどはありますが、編集主導になりがちです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンド社
株式会社ダイヤモンド社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいと責任感は感じられるが迷ったり困った場合の対応もまずは自分でなんとかしなければいけない。どうしても困った場合のみ社員に相談するが人によってはアドバイスのみの社員が多い。 参考になった!0
株式会社ダイヤモンド社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】非常に高いと思います。  部署(編集部+広告部/編集部+販売部など)を超えて協力体制が出来る会社でした 参考になった!0
株式会社ダイヤモンド社の転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】その辺りは部署ごとに異なる。部署によっては、深夜から明け方まで 参考になった!0
株式会社ダイヤモンド社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】自由度は高いです  特に編集職は編集長裁量ですべてが決まります 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンド社
株式会社ダイヤモンド社