株式会社ティラドの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目25-3あいおい損保新宿ビル 12F
ティラドの口コミ・評判をご紹介!ティラドで働く社員や元社員から、ティラドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

株式会社ティラドの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社は、安全に配慮する会社で、製造業が初めてだった私でも、周囲の先輩達は優しく教えてくれます。又、業務上必要であれば、いろんな講習を受講でき、資格も取得させてくれます。 参考になった!0
株式会社ティラドの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】部門毎に作業手順の説明や写真等の掲示を義務付け、それらを回覧し、気になった事や疑問に思った事を伝えられる取り組み。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティラド
四季報調べ:611万円(40歳)

株式会社ティラドの転職・就職・採用の口コミ情報
製造業としては、平均的でないでしょうか。賞与は最近は5~5.5か月くらいです。賞与を計算する際には、基本給意外に住宅手当、役職手当、家族手当も合わせたかたちで計算されるので、ほかの会社より少し多くなるかもしれません。どの会社も一緒ですが、主任(係長)までは残業が付きますが、管理職(課長以上)は残業が付かなくなり責任は重くなるのに給料は下がります。40歳で650~700万円くらいではないでしょうか。ただし、管理職にあがっていない主任という条件ですが。残業はすべて付きますし、45時間以上の残業は年間4回までに制限されるのでずーと激務ということはまずありません。生活残業したい人にはむいていないと思います。仕事の成果が正確に給料に反映されるかどうかは、微妙ですが、どこの会社もむずかしいところであるので特に気にならない程度です。毎年の定期昇給は5000~6000円はあるので、年功序列で少しずつですが給料は上がっていきます。ただ55歳で給料がガクッと下がると言われていますが、どのくらい下がるかは定かではありません。全般的には給与面では大きな不満は感じておりません。 参考になった!1
株式会社ティラドの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては文句をいうほど悪くないです。残業代も100パーセント支給されるし、夜勤手当等もしっかりいただける。契約社員には基本給はなく仕事にでた日数分だけいただけるので月によってばらつきがある。多くもらえる時は22万近く貰えるが逆に年末年始やお盆など大型連休がある月はものすごく少ない。稼動日数が少ないので10万いくかいかないか程度。ただ、残業代はしっかり貰えるのでなんだかんだ稼げます。
賞与に関しては、契約社員は上限10万と決まっているので、多くもらえても8万程度で正社員になれば査定等で貰える金額が変わってくる。
株式会社ティラドの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べ、給与水準は低くないと思います。ただし、基本給は低く、賞与でカバーしている部分があります。直接員(工場の作業員)と間接員(企画、営業、設計、生産技術など)の給与体系にほとんど差がないため、直接員は世間より高給と思います。 参考になった!0
株式会社ティラドの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と契約社員とでは月額の手取りは変わりませんが、ボーナスで100万円ほど差がでます。また、製造ライン勤務で夜勤もあるような部署で働くと、夜勤割増のほかに交替勤務手当がもらえるのでわりと安定した賃金が保証されるとおもいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティラド

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティラド
株式会社ティラドの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】しっかりしている会社なので、長く働けると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティラド
気になる点
株式会社ティラドの転職・就職・採用の口コミ情報
離職率が高いような部署に配属されると、なかなかそこから出ることが難しいと考えられます。毎年自己申告で希望届けが出せますが、ジョブローテーションという言葉をあまり聞かない会社のため、よほど上司に期待されていない限りは部署異動が難しいと考えられます。 参考になった!0
株式会社ティラドの転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修は、なかった。よく言えばオンザジョブトレーニング。入社時のみ缶詰で研修があったがそれ以外に研修という研修は、なし。あとは職場でのオンザジョブトレーニングのみ。誰の指導を受けるかでその人の将来が決まるみたいな。 参考になった!0
株式会社ティラドの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】人間だから「ミスをする」事を踏まえて、能率良く、無理なく、安全に働ける環境を目指して、上司も一緒に考えている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティラド
株式会社ティラドの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が少なかった。ボーナスも最初聞いていた金額より大分少なかった。仕事のやりがいは、いい意味で任せられて言いのだが後からガーガー言われるので困る。先に言えって感じ。教育研修は、ほとんどなし。オンザジョブトレーニング。 参考になった!0
株式会社ティラドの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】流れ作業でチームの仕事が主で、仕事量は8時間勤務程度に、目標は不良品の流出防止に努めている。 参考になった!0
株式会社ティラドの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】自分はあまり仕事が出来るタイプではないが、真面目に続ける事でそれなりの評価があるので、居づらくない面がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティラド
株式会社ティラド
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ティラドと同業界のおすすめの会社
株式会社ティラドのおすすめの求人