日本生活協同組合連合会(生協)の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目29-8コーププラザ
日本生活協同組合連合会(生協)の口コミ・評判をご紹介!日本生活協同組合連合会(生協)で働く社員や元社員から、日本生活協同組合連合会(生協)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

個人の意見を発言する場がある。働く者の立場に立った労働組合がしっかりしていて民主的運営がなされている… もっと見る

60代以上 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点

シフトの柔軟性が高く、急遽新たな予定が入ってしまってもほかの従業員と相談したりする事で出勤時間や曜日… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート日本生活協同組合連合会(生協)
日本生活協同組合連合会(生協)の年収・給与水準
嘱託職員で勤務していますが、給与は時給で福利厚生は中小企業以下です。  正規職員はそれなりに給与水準も高く、福利厚生も他の大企業と同水準です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本生活協同組合連合会(生協)
福利厚生の企業分析・研究レポート日本生活協同組合連合会(生協)
日本生活協同組合連合会(生協)の福利厚生
【社員交流のための制度】スポーツやサークルなど交流できるしくみがあるので参加することができます。
社内制度の企業分析・研究レポート日本生活協同組合連合会(生協)
日本生活協同組合連合会(生協)の教育・研修
研修などの、数は多い。時期もきちんと定められているる。通信教育も多くじぶんで選択できるので、希望に合うものを探して、受けることができるのでその点は、時間に余裕があれば、じぶんのペースで受けられるので良い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本生活協同組合連合会(生協)
日本生活協同組合連合会(生協)の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】「女性部」というのがあり、定期的な勉強会やコミュニケーション、交流をはかることができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本生活協同組合連合会(生協)

仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】なじめます。私のまわりは中途入社が多く、すぐ溶け込んで即戦力として活躍…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】ありませんが部長に提案する会議があり商品のプレゼンテーションを行います。 もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】商品を企画し、発注するグループやカタログ誌面を作るグループと会議を一緒に…もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】大まかな会議は上司が決めますが細かい取引先との商談などは個人に任せら…もっと見る
日本生活協同組合連合会(生協)
官公庁・団体関連
日本生活協同組合連合会(生協)と同業界のおすすめの会社