日本生活協同組合連合会(生協)の年収・給与(給料)

東京都渋谷区渋谷3丁目29-8コーププラザ
日本生活協同組合連合会(生協)の年収・給与(給料)をご紹介!日本生活協同組合連合会(生協)で働く社員や元社員から、日本生活協同組合連合会(生協)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
60代以上 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
個人の意見を発言する場がある。働く者の立場に立った労働組合がしっかりしていて民主的運営がなされている。職場に自由がある。様々な有給制度が充実している。産前産後休暇を始め、生理休暇、悪阻休暇、育児休暇、育児時短、始め、給与も一般に比べて高い水準にあり、男女に給与差は無く、女性も平等に働くことが出来る。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社より時給で30円は安いと思います。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】退職金は支給されません。
年収・給与水準
【残業代について】残業代は支払われますが1時間以上ないと時給分だけです。時給の0.25%上乗せになるだけです。
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】インセンティブはありません。
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】時給1620円×1日7時間×12ヶ月で300万円未満です。連休があればその分全てマイナスになります。
年収・給与水準
嘱託職員で勤務していますが、給与は時給で福利厚生は中小企業以下です。  正規職員はそれなりに給与水準も高く、福利厚生も他の大企業と同水準です。
2009年頃
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
回りの環境に比べて比較的高い給与をいただけました。
その分仕事量は多かったと思いますが、相応の給与だったのではないかと思います。
残業は毎日のようにありましたが、そのつどしっかりと残業代が支払われていました。
日本生活協同組合連合会(生協)
官公庁・団体関連
日本生活協同組合連合会(生協)と同業界のおすすめの会社