ジローレストランシステム株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区渋谷2丁目12-24東建長井ビル 4F
ジローレストランシステムの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ジローレストランシステムで働く社員や元社員から、ジローレストランシステムの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
福利厚生を理解していない店舗配属の社員が多い。また、福利厚生に関する説明も店舗配属スタッフは入社時のみしかないので、その時点で聞き逃すと後々詳しい説明などが無い為、利用の仕方を理解していないスタッフが多い。一方本社スタッフはしっかりと理解していて、周りも利用している社員も多く、直ぐに総務等に相談できるので、そういったことで心配な部分は少ないと思う。 参考になった!0
良い点
過去にはイタリア旅行の補助金制度などがあり、総額17万円の内6万円程度の補助が福利厚生の一環としてあった。(親族は本人を含め2名まで最大12万円程度)また、年間指定の旅行会社を利用すると2万円まで(家族旅行を含む)は福利厚生の一環として会社が負担してくれる制度がある。
また、店舗の責任者になれば小口決済などで福利厚生費として計上できるものがある。ただし額は限られる。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは給与の1.5ヶ月分で出るが毎回ボーナスの額が減って来ているのが現状。
今の時代ボーナス出るだけありがたいと思うが新しい店を展開して逆に営業の負担にばかりなっている気がする。
既存店だけで考えると予算も達成してのがほとんど。 参考になった!0
良い点
【社員の成長について力を入れている点】店長研修が始まり、店長代行で店長業務を行うなどの経験不足な社員も勉強できる仕組みが少しずつでき始めたと思う。
基本的な接客のルールやワインや食材の知識を学ぶ研修があれば、スタッフ全体の接客レベルの向上に繋がると思う。 参考になった!0
気になる点
【仕事の成果が評価に反映をされているか】人手不足や繁忙期などは、上司の巡回などがなくなり、 誰からも見られず評価されていない気持ちになる。売り上げなどの数字から評価されている面もあるが、数字には出ない努力は日常的には見られていないと評価されにくいと思う。 参考になった!0
良い点
マナー講座はもちろん、ワイン講座、イタリアン、中華、和食、韓国料理、カフェ業、全てにおいて、定期的に研修や試験が行われていました。
本社には、キッチンもあり会議なども退屈ではなく、本格的に沢山のことを学ぶ機会がありました。
イタリアや韓国には、年に数回、現地研修もあり、とても楽しかったです。 参考になった!0
2008年頃
研修プログラムはあったので困らなかったが、短期間で沢山のことを覚えなければいけなかった。体力に自信の無い人はあまり向いていないと思う。あとお客さんを第一にしないとサービス業は勤まらないので、いかにチームで連携していいサービスを提供するかを常に考えていた。 参考になった!0
2006年頃
接客に関する技術は先輩の接客を見ながら自分に活かして行くというもの。たまにアドバイスがあった。
その他の業務に関する事はマニュアル本があるわけでなく、先輩について教えてもらえるのでメモをとりながら行った。あとは習得するまではその自分のメモがたより。 参考になった!0
ジローレストランシステム株式会社
ジローレストランシステム株式会社と同業界のおすすめの会社