ジローレストランシステム株式会社の会社の強み・将来性

東京都渋谷区渋谷2丁目12-24東建長井ビル 4F
ジローレストランシステムの会社の強み・将来性をご紹介!ジローレストランシステムで働く社員や元社員から、ジローレストランシステムの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新規出店計画が3年計画や5年計画でしっかりと決まっている。また、店舗老朽化に伴う改装スケジュールや年間計画など細かい部分までしっかりと数字で決まっている。決算報告等も管理職には必ず教えて頂ける。今会社が経営的にどういった状況なのか等の資料もしっかりと見せて頂くことができる。 参考になった!0
気になる点
【会社の成長について】場所によって人手不足で困窮している店舗がある中で、カフェ事業などを展開し新店舗を出店し続けている。
新たに店を出すのであれば、既存店の人手不足を解消してからにして欲しい。
既存店に目を向けず、目先の利益にこだわっている傾向にあると思う。 参考になった!0
何を任されるかは店舗にもよるが
未経験からでも、ある程度は教えてもらえる。
そこからは個人の努力次第になってしまう。

その反面、どんどん仕事を覚えていけば評判は上がるが、給与や賞与の査定の基準は
管轄マネージャーによりけり。 参考になった!0
定着率は低いと思う。
同期も入社2年以内で半分以下になっていた。
新入社員に対するフォローアップ研修もなく、
特に長期雇用に対する対策は感じられなかった。
ただしアルバイト、パートスタッフの定着率は良く、
10年以上のベテランスタッフが多くいるため、
正社員以外では働きやすいのかもしれない。
非正社員においては、安定性が低く、やめていく人も多いです。一時期、従業員の雇いすぎでシフトをたくさん削られました。安定性を求める人には決してオススメできません。経営状況もすごく不安定で、従業員を辞めさせようとしているようです。 参考になった!0
イタリアンレストランが主力ではあるものの、パンケーキショップや各種専門店を多岐に渡って展開しているという点。多ブランド展開しているということで、自分のスキルの幅も広がると思っています 参考になった!0
店舗どうしの異動が多く、上につく社員が変わることは多々あったので、あまり落ち着かないように思えた。ただ、辞めて行く人は少なく、アルバイトであってもずっと続けている人が多い。もちろん、店舗によって事情は変わると思うが。 参考になった!0
2009年頃
個人的な意見として、あまり安定していないように思う。むしろ売り上げがさがってきている。だからこそ、これからどうしていくか、かんがえることがたのしいといえばたのしいとおもう。人それぞれ、感じることは違うだろいたが。 参考になった!0
大手電鉄系列のため、
経営自体はそこそこ安定している。

ホームページには色々書かれているものの
実際何もコンセプトがないため、
単独企業なら経営が危ういところだが、
この電鉄系列である限り、会社自体の経営が悪化しても、
倒産することはないと思われる。

ジローレストランシステム株式会社
ジローレストランシステム株式会社と同業界のおすすめの会社