ニスコム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービスデリバリー部

口コミ投稿日:2024年01月18日
近年、未経験の中途採用を積極的に行うようになり、一時的に社員数も増えてはいるが、持っている案件が弱く、給料は正直言ってしまうと低いため、力をつけた中堅社員は離職していくと思う。ただ、案件が弱いことで未経験の社員には初めてのIT系の業務に慣れるにはもってこいの会社ではあると思う。

回答者: 男性/ 社内SE、DX推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:それなりに中堅のポジションにあること。技術的、サービス、等で優れてい

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
事業の強み:創業から長く、それ故に主要取引先とも長い。事業の弱み:人材の流出が止

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
事業の強み:強みは特に無い事業の弱み:他社と差別化できる魅力が無いため、人材の流

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ 特になし

口コミ投稿日:2023年07月14日
事業の弱み:あまり案件事態がない事業展望:結構売り上げは落ちているためあぶないか

回答者: 男性/ 運用部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年01月08日
事業の強み:派遣先での勤務のために実態知らず事業の弱み:競合企業に食われる事業展

口コミ投稿日:2021年11月03日
事業の強み:大手とのパイプがあること。自社開発にも力を入れています事業の弱み:特

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】入社後すぐにプロジェクトへ配属されるため、会

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長性・将来性:自社で何かを作っている訳では無いので、切られたらOUT。製造、流

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長性・将来性:大手からの派遣があるので、それなりに安定していると思います。ビジ

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用が多くいため活躍の場はある。能力があ

回答者: 男性/ システム管理、運用設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 客先常駐部門/ マネージャ、担当課長、一般職

1.4
口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:客先常駐の事業は限界を感じました。同業他社に負けている感じがしました

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:部署間の関わりは壁がなく、営業や総務や人事も現場を中心にまとまっている

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:確認エンジニア業務共に顧客先でサービス提供が中心だが、最近インフラサポ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:ネットワークやサーバの設計構築エンジニア、ヘルプデスクなどのサポートエ

口コミ投稿日:2017年06月27日
仕事内容:常駐先でシステムサポートの仕事をしています。職場環境や仕事内容は常駐先

口コミ投稿日:2017年06月27日
仕事内容:アウトソーシングなので、良い意味でも悪い意味でも会社からはほったらかさ

回答者: 男性/ itエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
事業の強み:色々と事業をしていますのでさまざまな取り組みができます事業の弱み:大

回答者: 回答なし/ サポート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 名古屋支店

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業の強み:派遣業務の方に傾注している傾向もあり、技術者はそのスキルがなけれは厳

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月03日
事業の弱み:いわゆるSESなので、客先次第の

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】プロジェクトによりますが、

成長性・将来性:F社の業績次第。現状は先細り。新規顧客を増やそうと努力しているが

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プロジェクトに左右されます。プライ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】比較的に温厚な方が多いので人間関係は良い

雇用の安定性:【社内行事について】年に数回、バーベキューや飲み会のイベントはある

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】基本的にはチームで常駐しているケ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】忙しい環境に戻ってくる方よ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】基本的には、こちらからアプローチしない限り評

雇用の安定性:【月間の残業時間】現場にもよりますが多いです。繁忙時期には150時

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】まわりも中途入社の方が多い

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】制度を取得しているという人は聞い

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】退職した

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】退職したの

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】退職したの

会社の安定性:ビジネスサポート事業は、主に地方自治体の事務センターでの業務請負で

東京都港区三田2-14-5フロイントゥ三田ビル4D
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:ロボットマートという無人コンビニを関連グループと運営していて... 続きを見る
東京都小平市小川東町1丁目22-12ブリヂストン小川駅前ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】親会社に対して、イン... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区大秋町2丁目51カーネルセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:自動車業界の仕事を安定的に受注している。
日本の自動車業界が...
東京都文京区後楽2丁目3-21住友不動産飯田橋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:固定資産管理システムとしての需要はあるので潰れることはないと... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ITに関する保守、グルー... 続きを見る
岡山県倉敷市阿知1丁目7-2くらしきシティプラザ西ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:離職率は低く雇用の安定性は確保されているのではないかと思いま... 続きを見る
東京都千代⽥区内幸町1丁目1-6NTT日比谷ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:対外には素晴らしい事をやっている、目指していると思われること... 続きを見る
大阪府寝屋川市讃良西町6番23号 近畿電電輸送ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:一握りの人たちが一括などの新規事業をしています。今後、派遣に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目3-7ナビオビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:年々拡大しており、非常に将来性を感じる。今の社長になり、会社... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:現場に裁量をかなり持たせている会社だと思う。予算、プロジェク... 続きを見る

ニスコム株式会社で働いていますか?