ニスコム株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目15-21ポーラ渋谷ビル 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているニスコム株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ニスコム株式会社の転職・求人情報

155(110件を表示)
完全週休2日
提案するのは、ITと地球環境の未来のあり方。
仕事内容 当社の『グリーンITソリューション』『ITシステムの運用最適化ソリューション』を提供してください。データセンター省エネによるグリーン化や運用最適化を実現してください。
応募資格 高卒以上 ■営業経験をお持ちの方
給与 月給24万4000円~47万円 [年収例]年収550万円/32歳
勤務地 渋谷本社(東京都渋谷区渋谷)、大阪オフィス(大阪府大阪市西区江戸堀)※勤務地の希望を考慮します
掲載期間:15/05/14 ~ 15/05/27
完全週休2日
提案するのは、ITと地球環境の未来のあり方。
応募資格 高卒以上 ■営業経験をお持ちの方
掲載期間:15/04/09 ~ 15/05/13
転勤なし
同じ職場で同じ仕事。変わらない環境で、
いつもの仕事を続けてください。
仕事内容 業界経験を活かし、新しい環境で力を発揮してください。

今回はデータセンター運用チーム、または、大手企業のシステム運用チームの一員として活躍してもらえるメンバーの募集です。この運用チームでは、エンドユーザー様との直接対話を含むSE的な動きを行なっていきます。

例えば一般的なデータセンターでの運用オペレーションであれば、サーバで異常検知した場合、検知した内容に応じたエスカレーションを行ない対応完了となるか、サーバの再起動の為に、本体のリセットボタンや電源ボタンを押して対応完了となります。無論、このようなオペレーションで完了する場合もありますが、今回のチームでは、加えて直接サーバにログインし、コンソール画面上からの各種ステータス確認やログ採取、それらの情報をもとにした障害切り分けから障害対応までを含むオペレーションを行なっていきます。

【プロジェクト実績】
◎インターネットデータセンター運用プロジェクト(複数社あり)
◎大規模工場の生産ライン管理システム運用プロジェクト
◎某企業関連データセンター運用プロジェクト
※その他多数
■ネットワーク・サーバ運用の経験者
※各種ハードウェア・OSの基礎知識がある方を歓迎します。
(LPIC_Level1等の知識やMCP等の資格をお持ちの方)
給与 月給25万円以上 + 別途残業手当(100%支給)

【月収例】
50代(夜勤ありの月):39万8000円(基本給30万円 + 残業20時間 + 深夜手当 + 諸手当)
50代(夜勤なしの月):36万3000円(基本給30万円 + 残業20時間 + 諸手当)

40代(夜勤ありの月):35万2000円(基本給28万円 + 残業20時間 + 深夜手当 + 諸手当)
40代(夜勤なしの月):32万8000円(基本給28万円 + 残業20時間 + 諸手当)

勤務地 大阪市内
※転勤はありません。U・Iターン歓迎します。

【面接地】
大阪オフィス /大阪市西区江戸堀1-10-8 パシフィックマークス肥後橋8F
掲載期間:14/05/16 ~ 14/06/19
職種未経験OK 残業月20h以内
未経験だった私がエンジニアになれるなんて、
最初は本当に信じられませんでした。
仕事内容 自身が描くキャリアパスを、当社で実現してください。

<実力に沿ったプロジェクトからスタートします>
今回の募集では、資格や知識はあるが実務経験がない、もしくは経験が浅い方を対象としているため、まずは基礎知識と専門知識が身に付く案件からスタートしていただきます。

【キャリアステップ】
▽ネットワークの構造や専門知識が身に付く案件からスタート
▽システムの監視、トラブルシューティングなど
▽サーバ・ネットワークの構築や設計業務
▽導入に関するコンサルティングを担当

Windowsサーバをはじめ、UNIX系、Linux系サーバや各種ネットワークでの設計から構築、OS・ミドルウェアの設定、スクリプト作成、バッチ作成や、サイジング・見積では機器・OS・ミドルウェアの選定、費用・工数の見積などの案件から自分のスキルや希望に合った仕事を選べるようになれます。

【プロジェクト例】
■クライアント向けネットワークの設計・構築・運用
■サーバ仮想化ソリューションの設計・構築
■社内システムの設計・構築・運用

プロジェクトには、数名のメンバーでチームを組んで取り組みます。メンバー同士でフォローし合える環境なので、分からないことがあっても安心です。
応募資格 【未経験の方、第二新卒の方、歓迎】
■高卒以上
※実務経験は問いませんが、CCNA、LPIC、MCP等のIT資格をお持ちの方は優遇します。
※パソコンスクール、ITスクール、資格取得講座、通信講座などで学んだ知識が活かせます。
※情報処理系の専門学校、情報系の学部・学科を卒業された方は特に優遇します。
給与 月給26万円以上

【評価について】
現場リーダーや技術マネージャーが定期的に面談を行ない、会社からの評価を伝えると同時に将来の希望などをヒアリングします。オープンな風土ですので、何でもご相談ください。

550万円/39歳
勤務地 大阪市内を中心に大阪府内全域でのプロジェクトをご用意しています。
ご希望を伺った上で決定しますので、ご安心ください。
※U・Iターン歓迎!!

【面接地】
大阪オフィス /大阪府大阪市西区江戸堀1-10-8 パシフィックマークス肥後橋8F
掲載期間:14/02/28 ~ 14/04/10
残業月20h以内
【3月からスタート】大手上場企業で安定感のある毎日を。
仕事内容 チーム制で安心してご勤務ください。

大手上場企業でヘルプデスク業務をお任せします。自社のメンバー4~5名のチームで業務に取り組んでいます。案件の稼働年数は既に約10年。安定的に働いていただけるでしょう。残業は月20時間程度、土曜・日曜・祝日がお休みです。入社後は2週間のOJT期間を設けていますので、徐々に慣れていただければ大丈夫です。

≪主な仕事≫
◆お客様企業の社員からの質問対応(OS、Officeの使い方など)
◆お客様企業の社員からの障害対応
◆PCマスタ作成およびキッティング業務
◆その他、お客様企業の情報システム部門に対する支援業務
※お客様企業の別拠点、大阪府内・兵庫県内(高砂)にてオンサイト対応をお任せすることもあります。その際も1名で行動することはなく、メンバーと共に業務に取り組んでいただきますのでご安心ください。

※ヘルプデスクとしても長年活躍していただけますが、希望があればネットワーク・サーバエンジニアへの転身も可能です。当社には上流工程のご依頼も多いため、プロジェクトリーダーへのキャリアアップの機会もあります。
■ヘルプデスク・カスタマーサポートの経験のある方
※ネットワーク・サーバの知識をお持ちの方は、その知識を活かせます。
給与 ■月給25万円以上
☆月収例:28万円(月給25万円+残業20時間程度 ※残業は1分単位で計算)

※月給額は経験・能力により加給・優遇いたします。

勤務地 大阪市北区中之島の大手企業オフィス
※U・Iターン歓迎!

掲載期間:14/01/31 ~ 14/03/06
ニスコム株式会社 契約社員
スキルや希望に合った案件を用意できるから、
転職してきたエンジニアを満足させられるのです。

<例えば、ニスコムでは以下の業務をお任せすることができます>
Windowsサーバをはじめ、UNIX系、Linux系サーバや各種ネットワークでの設計から構築、OS・ミドルウェアの設定、スクリプト作成、バッチ作成や、サイジング・見積では機器・OS・ミドルウェアの選定、費用・工数の見積など、さまざまな案件の中から自分のスキルや希望に合った仕事を選ぶことができます。

【プロジェクト例】
■クライアント向けネットワークの設計・構築・運用
■サーバ仮想化ソリューションの設計・構築
■社内システムの設計・構築・運用

応募資格 高卒以上
■サーバもしくはネットワークの運用又は構築経験をお持ちの方

≪以下の知識や資格、経験がある方は歓迎です≫
・DB、ミドルウェア、VMwareの知識がある方
・RHCT、LPIC、SCSA、MCP、CCNA、Oracle等いずれかの資格・経験をお持ちの方
・RIP、OSPFなどのルーティングプロトコルを理解している方
※さらに、上位の資格保有者は優遇。
給与 月給30万円~52万円

550万円/39歳
ご希望を伺った上で決定しますので、ご安心ください。
※U・Iターン歓迎!!

【面接地】
大阪中央オフィス /大阪府大阪市西区江戸堀1-10-8 パシフィックマークス肥後橋8F
掲載期間:13/10/22 ~ 13/11/18
学歴不問
『経験者だってもう一度学びたい』
自身のスキル、キャリアを不安に思ったこと、本当はありませんか?
仕事内容 ――大規模インフラのシステム運用・管理をお任せします。

取引先は、富士通グループやNTTグループなど。あなたにはまず、情報システム部や大規模データセンター等、各種インフラのシステム運用・保守をお任せします。当社は独自の研修施設を持ち、技術取得や管理職研修など、ステップアップできる環境を用意しています。運用・保守から設計・構築、PMまで目指して下さい。

▼教育施設「SITE-N」で研修を実施
入社後、現場に着任するまでは、当社が保有する教育施設「SITE-N」で、現場に必要なITスキルを学んでいただきます。その後、各グループへ配属となります。※経験・スキルに応じて期間は異なります。

※同施設では定期的に教育研修を実施。詳細は下記【教育制度】をご覧ください。

▼大手企業の大規模インフラを担当
常駐先は、富士通グループや大手SIer、NTTグループなどの情報システム部や大規模データセンターとなります。PMの管理のもと、システム運用上で必要となるオペレーションを実行。各種インフラに障害が起きた際には、システム開発担当などの関連部署と連携をとりながら対応していきます。

※数名から50名のチームで常駐し、運用・保守を主導しています。管理職は全員エンジニア出身。
 上司のきめ細かい指導とフォローのもと、現場でも着実にスキルを磨いていくことができます。
応募資格 ■システム、ネットワーク、サーバ等の運用・保守の業務経験がある方
■ヘルプデスク経験がある方
※学歴は不問です。経験1年以上の方を想定しています(応相談)。
給与 月給 20万円~35万円 +時間外手当(全額支給)、各種手当

掲載期間:13/02/05 ~ 13/03/04
学歴不問
『経験者だってもう一度学びたい』

■ヘルプデスク経験がある方

掲載期間:12/12/11 ~ 13/01/14
学歴不問
40年間をかけて築いた教育体制で、
社員1,000人のキャリア形成を支援しています。

当社はアウトソーシング会社として、ITインフラの設計・構築・運用・保守をはじめ、ITソリューションをトータルで提供しています。取引先は、富士通グループやNTTグループなど。あなたには、情報システム部や大規模データセンター等、各種インフラのシステム運用・保守をお任せします。

▼大手企業の大規模インフラを担当

応募資格 ■システム、ネットワーク、サーバ等の運用・保守、またはヘルプデスク経験がある方
※学歴は不問です。経験2年以上の方を想定しています(応相談)。

掲載期間:12/10/26 ~ 12/11/22
ニスコム株式会社 契約社員
ヘルプデスクから始めて、
多様なキャリアを描ける環境があります。
仕事内容 実践を通して、着実にスキルアップしていきましょう。

▼パソコンメーカー、大手通信会社、レンタルサーバ会社、情報系会社などのヘルプデスクとして活躍いただきます。エンドユーザーからのPCやサーバ、システムなどに関する問い合わせに対して、電話やメールでサポートする仕事です。寄せられる問い合わせは、「PCが故障した」「ネットワークが繋がらないんだけど…」「メールが送れないんだけど」「アプリケーションの使い方を教えて」といった内容。また別のプロジェクトでは、新規PC使用の申請受付・処理なども行ないます。他チームとの調整を行ったり、よりテクニカルな対応を担当したり、プロジェクトやポジションによって仕事内容も、スキルレベルも様々。専門的な知識が必要な業務の場合は、プロジェクト先の企業にて研修等を通して知識・技術を習得できます。

▼ゆくゆくは、リーダーとして新人メンバーの教育やマネジメント(シフト管理、実績評価など)に携わったり、サーバやネットワークを運用するメンバーとして活躍する道もあります。希望と適性に応じてキャリアプランが広がっています。
■ヘルプデスク・カスタマーサポートの経験のある方
給与 月給 23万円以上
※経験・能力によって、加給・優遇いたします。

勤務地 大阪を中心とした関西圏
※勤務地はプロジェクトによって異なります。ご希望を伺った上で決定しますので、ご安心ください。

【面接地】
ニスコム大阪中央オフィス /大阪市西区江戸堀1-10-8 パシフィックマークス肥後橋8F
掲載期間:12/06/29 ~ 12/08/02
155(110件を表示)
ニスコム株式会社
その他/官公庁・団体関連
ニスコム株式会社と同業界のおすすめの会社
ニスコムで働く社員や元社員のみなさまから、ニスコムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!