株式会社東急ハンズの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
353万円190~600万円35

(平均年齢34.0歳)

回答者の平均年収353万円
回答者の年収範囲190~600万円
回答者数35

(平均年齢34.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
398万円
(平均年齢35.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
341万円
(平均年齢34.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(132件)

株式会社東急ハンズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日

回答者: 男性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
赴任者には家賃補助で最大90%負担してくれます。
従業員割引もあり安く買える物もありますが、そもそもが定価販売のため、商品によっては従業員割引を使用しても他のお店やネットで買ったほうが安くなる場合もありました。
私は使用しませんでしたが、財形貯蓄などの説明会が行われているため、興味のある人は参加して活用していたと思います。

駅ビル等に入っている店舗はその駅ビルの環境に左右されるため、配属された店舗次第だと思います。
商品の勉強会などをオンラインで行うことがありますが、会議室などの静かなスペースがなく、店舗の狭い事務所で行うため、電話の音や他の人の話し声などであまり集中してできなかったです。

株式会社東急ハンズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日

口コミ投稿日:2024年01月14日
休み希望が出しやすく、シフトの聞き取りがくると月2回まで希望が出せます。周りは優しい方ばかりなので、調整もしやすい雰囲気です。プライベートと両立して働きやすいと思います。シフト制ですが、土日祝も希望は出しやすいと思います。年末の12月は繁忙期なので、その日によって希望の通りやすさは変わるかもしれません。長期休暇もきちんと取ってくださいという環境だったので、チームで調整すれば問題なく長期休暇も希望通り取れると思います。有給や半休も日頃から取りやすく、融通はききやすい職場だと思います。

お子さんがいて時短勤務で働いている方が多いので、周りの従業員の理解度は高いほうだと思います。時短勤務の方は、大体定時に帰れているイメージです。体調が悪く早退をしたいとき、休みたいときも、きちんとお休みをいただきやすい雰囲気です。

株式会社東急ハンズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 管理職

口コミ投稿日:2023年10月25日
以前に比べ本部から全店統一の業務指示が多くなったか、それでも店舗のスタッフに売場作りの権限は残されているので、自分達で店作りが出来る。本社への問い合わせ窓口は一貫されていて狭いが、スタッフは意見を言いやすい環境ではある。

店舗によっては風土が違うが、自分が経験した店舗はコミュニケーションも取りやすく、上司にも意見を言いやすかった。

周りを尊重する考えは会社全体が持っていると思う。多様性も会社としてうたっているが、あまり具体策は実施できていないように感じる。

株式会社東急ハンズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
女性の取締役1名、本社の主要部署に女性部長3名(女性の執行役員3名)など近年女性の抜擢が増えており店長クラスも数名いる。
評価において男女差別は無いと考える。
育休取得者は契約社員でも増えており、短時間労働者が各店各部署に在籍している。
子育てしながら管理職に登用される人も増えており、女性だから働きづらい面は少ない印象。

株式会社東急ハンズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月30日

回答者: 女性/ あいうえお/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

仕事の裁量権:
管理職になると裁量権は増えます。それ以下だと、裁量権はそこまで多くない印象です。。多くの決定権は管理職が有しているので管理職は残業がかなり多くなります。

成長支援制度:
通信機教育などの一部助成金などはあります。
販売士などの一部資格も援助が出ます。
それ以外では、特に成長を促すような支援は特になし。

株式会社東急ハンズの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
外から見た時に、店頭での商品の品揃えや各種イベントなど面白そうなことができそうだと思ったから。
店頭でのコンサルティングセールスを売りにしている会社だったから。
当時は、東急グループの一員だったので福利厚生が恵まれていたことなど。

入社前に認識しておくべき事:
入社前は、自由なことやトレンドを意識した店頭展開など、スタッフが自由に裁量権を持ってできると思っていました。入社したタイミングがAmazonなど各種ECサイトが伸びている時だったので、ハンズの売りだった仕入れ販売員制度などが廃止。本部主導のMD制に移行していったので、各従業員の裁量などは低下。
当時の親会社が東急不動産だったこともあり、中はお役所的な仕事の進め方で小売りに必要なスピード感やトレンド感がほとんどなかった印象です。

株式会社東急ハンズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
駅近で店舗の立地条件も良いので、またまだリアル店舗の強みは活かせると思う。しかし本部企画が弱く店舗毎の力が必要になる事が多い。

売っているものは競合店と同じだが、会社としての方針、テーマが社内でも浸透しておらず、お客様に魅力をアピールしきれていない。

カインズ傘下となり小売のプロの経験を取り入れて今後成長の可能性を感じる。

株式会社東急ハンズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月01日

口コミ投稿日:2023年12月01日
人事評価があるので、昇給の機会があります。賞与も、コロナの影響もあり出ないこともありましたが、業績に伴ってでます。評価基準は、店舗の売上や上司によって時に曖昧な印象ですが、しっかりキャリアを積めば結果もついてきます。

チャレンジ制度もあるので、意欲がある人にはチャンスがあります。