株式会社東急ハンズの口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
東急ハンズの口コミ・評判をご紹介!東急ハンズで働く社員や元社員から、東急ハンズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

多種多様の商品を扱っているので、覚えることは多いが、知らないことやタメになること、見たことない商品も… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

店舗によって異なるだろうが、全フロア人員不足が否めない。個々の負担が増え体調不良で辞めていくスタッフ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急ハンズ
株式会社東急ハンズの年収・給与水準
各階ごとに振り分けられ、自分が頑張った分だけ給料も上がるのでやりがいがあると思います。主任クラスまで入社からそんなに長くかからないので今入社すれば早く昇格できると思います。ボーナスも普通の小売業界よりはいいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急ハンズ
株式会社東急ハンズの休日休暇
やはり販売業務なので、土日どちらかは出勤が求められ、セール時も出勤となるかとおもいますが、この日は完全休日にしたい、と思う日があれば入社後に指定することもできます。基本、休みの日はきっちり守られるかとおもいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急ハンズ
株式会社東急ハンズの福利厚生
人員不足のため一人当たりの仕事量と給与が割りに合わないことがあったり、管理職も多種フロアを兼任しているため1フロア1フロアの管理があまりできていないのか、フロアによって休憩がろくに取れなかったり、体調を崩すこともあるらしい。また学生バイトを取っているため時期で急激に退社していくのでその際のフロアへの負担も大きい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急ハンズ
株式会社東急ハンズの教育・研修
販売に関する研修は、研修専用の施設で教えてもらえます。マニュアル本も在籍中貸し出しされます。質問もしやすい雰囲気でした。研修の時には他店の社員と交流や意見交換する良い機会になると思いますので、積極的に話をすると楽しくなります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急ハンズ
気になる点
株式会社東急ハンズの仕事のやりがい
やはり仕事の量のわりに、人員が少なすぎる点や、社員に負担が集中しやすい点が気になります。パートナー社員も、正社員に近い仕事をすることもあります。近年、新店舗オープンラッシュで人手を要してますが、店を広げる前に人や既存店を高める体制にしてほしいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急ハンズ

良い点
残業(勤務時間)
全社的に残業が禁止傾向にありますので、定時に帰るような空気になっています。管理部も残業に関しては厳し…もっと見る
気になる点
人員を削減する割に業務が多く、給与に見合わない労働量の時があります。入社しても先輩が忙しいとろくに仕…もっと見る
良い点
様々な話題の商品の知識が身についたり、触れられれる点は魅力。普段の生活の買い物も、身についた商品知識…もっと見る
気になる点
さまざまなことが自分しだいなので何事もそれが自分の査定に現れます。コミュニケーション能力が高い人はか…もっと見る
株式会社東急ハンズ
株式会社東急ハンズと同業界のおすすめの会社
株式会社東急ハンズのおすすめの求人