株式会社東急ハンズの口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社東急ハンズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社東急ハンズの転職・求人情報

株式会社東急ハンズ 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内
目指すのは、お客さまのよき「相談相手」。
仕事内容 お客さまのお話を伺って、お困りごとの解決方法や、最適な商品を提案する仕事です。完成品はもちろん、パーツや作業工程など、さまざまな角度からお客さまに提案を行ないます。
応募資格 学歴不問<業種・職種未経験、社会人未経験、歓迎!>◎第二新卒の方、ブランクのある方からのご応募も歓迎します。
給与 時給830円~1050円(勤務先エリアにより異なる)月収モデル:190,400円
勤務地 関東、関西、四国、九州エリアの41店舗にて、積極採用中! ◎転勤はありません。
掲載期間:16/10/10 ~ 16/11/06
生産体制の構築に、あなたのアイデアを。
仕事内容 プライベートブランド『hands+』の品質維持・向上がミッション。MDとの生産計画の立案、進捗管理、商品の品質管理などをお任せします。
応募資格 ■生産管理の実務経験(業界・経験年数は不問)生産管理の一連の仕事を自己完結できる方 ※高卒以上・第二新卒歓迎
給与 月給29万9000円以上 【想定年収(入社初年度)】年収450万円以上
勤務地 東京本社/東京都新宿区新宿6-27-30 新宿イーストサイドスクエア3F
掲載期間:14/09/29 ~ 14/10/26
プライベートブランドの“商品企画も販促も”一任します。
仕事内容 プライベートブランドの商品企画、生産計画、売り方まで含めた販売計画、売場の検証を担当いただきます。商品企画、生産管理、販促の担当者と連携し、事業拡大を実現してください。
応募資格 ■売上・購入層といった数値データの収集、課題点の抽出、改善策の企画・実施ができる方 ※高卒以上。第二新卒歓迎。
給与 月給29万9000円以上 【想定年収(入社初年度)】年収450万円~600万円
掲載期間:14/09/29 ~ 14/10/26
掲載期間:14/08/18 ~ 14/09/14
掲載期間:14/08/18 ~ 14/09/14
生産体制の構築に、あなたのアイデアを。
仕事内容 生産計画の立案など、自由にアイデアを出してください。

<プライベートブランド『hands+』の品質を維持・向上させることが役割です>
◎MDとの生産計画の立案、進捗管理、商品の品質管理などが主な仕事です。
◎手掛ける商品は、ステーショナリー雑貨・レインウェア・旅行用品。今後、別ジャンルの商品も増やしていきます。

【具体的な仕事内容】
▼商品の品質基準チェック・出荷前の検品
東急ハンズの品質基準を満たしているかチェック。今後扱う商品における当社の品質基準を作り上げていってください。また、検品体制の強化・確立もお任せします。

▼生産体制の改善
商品に不備があった場合、原因の調査と改善策をメーカーの担当者に依頼。

▼生産計画の立案
生産スケジュール・生産量など、あなたからもMDに提案してください。例えば、材料の高騰を予測して、生産場所やスケジュールを提案するなど。
応募資格 <第二新卒歓迎>
■生産管理の実務経験(業界・経験年数は不問)
└生産管理の一連の仕事を自己完結できる方。

※高卒以上。
給与 月給29万9000円以上
※経験・能力を考慮のうえ、決定します。

【想定年収(入社初年度)】年収450万円以上
勤務地 東京本社/東京都渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル
掲載期間:14/01/31 ~ 14/02/27
プライベートブランドの“商品企画も販促も”一任します。
仕事内容 プライベートブランドの成長のために、あなたのアイデアを。

<お客様のライフスタイルに即したアイデアなら、何でも実現できます>
◎プライベートブランドの商品企画、生産計画、売り方まで含めた販売計画、売場の検証を担当。
◎商品企画、生産管理、販促の担当者と共に、事業拡大を目指します。

【仕事の流れ】
▼市場調査
マーケットの様々な情報を収集、調査。企画に活かします。

▼商品・売場の企画
商品企画と新商品の方向性を立案。商品化に向けて、社内プレゼンテーションを行ないます。
同時に、販促企画とディスプレイなどの売り方を立案します。

▼生産スケジュールの立案
商品化が決定後、生産量・納期を計画。生産管理と仕事を進めます。

▼売れ行きの検証
売場ごとのデータをもとに課題を抽出。売場の改善や次の商品の企画に活かします。

【ミッション】
商品・売れ行き・スタッフを管理し、売上・商品ラインナップの拡大を実現してください。現在は、ステーショナリー雑貨・レインウェア・旅行用品の商品を展開。今後、他のジャンルの商品も増やしたい考えです。お客様が“東急ハンズに”求める商品という観点で、あなたのアイデアを大いに発揮してください。
└MD、販促、マーケティング、営業企画、Webサイト運営など。

※高卒以上。第二新卒の方、歓迎します。
給与 月給29万9000円以上
※経験・能力を考慮のうえ、決定します。

【想定年収(入社初年度)】年収450万円以上
掲載期間:14/01/21 ~ 14/02/17
株式会社東急ハンズ 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
これからは、1日8時間ハンズにいりびたってください。
仕事内容

ハンズが大好きなあなたしかできない接客をお願いしたいと思います。もちろん接客以外にもレジ業務、商品発注、納品整理、品出しなどをお任せします。

■接客
東急ハンズの場合、お客様から「こんな商品ありますか?」と聞かれても「扱っておりません」では終わらせません。求めているものは何かを聞きながら、メーカーに問い合わせてみる、カタログを見てみる、他に変わるものはないか探してみる…出来る限りのことをしてください。

■商品発注
「ハンズしか置いてないから」と遠くから足を運んでくださるお客様をガッカリさせぬよう、商品の品揃えはいつだって完璧にしておいてください。

■納品整理・品出し
納品された多数の商品を倉庫に片付けていきます。欲しい商品がすぐに店頭に並べられるよう、分かりやすい置き場作りを心がけてください。
応募資格 学歴不問 18歳以上 ★未経験者歓迎★
■前職の経験、雇用形態などは一切問いませんが、『東急ハンズ』が好きであることが条件!“ハンズが大好き”という方、お待ちしています。
■第二新卒、フリーターの方歓迎!ぜひご応募ください。
給与 ■渋谷・新宿・池袋:時給950円以上(土日祝日は時給100円UP)
■横浜・川崎・北千住・二子玉川:時給880円以上(土日祝日は時給100円UP)
■町田・藤沢・心斎橋・江坂:時給850円以上(土日祝日は時給100円UP)
■三宮:時給840円以上(土日祝日は時給100円UP)
■広島:時給800円以上(土日祝日は時給100円UP)
※当月16日から翌月15日までの給料を翌月25日に支給します。

★月収モデル★
時給950円×8時間×月21日勤務+土日祝日手当=月収16万5200円
※土・日、7日間勤務の場合

勤務地 ■東京、神奈川、大阪、兵庫、広島での各店舗(13店舗)
⇒渋谷・新宿・池袋・横浜・川崎・北千住・二子玉川・町田・藤沢・心斎橋・江坂・三宮・広島
※『東急ハンズ』での勤務となります。
※転勤はありません。
掲載期間:06/01/27 ~ 06/03/02
株式会社東急ハンズ
株式会社東急ハンズと同業界のおすすめの会社
東急ハンズで働く社員や元社員のみなさまから、東急ハンズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!