株式会社白組の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
オフィス環境:特に悪いところはありません。各スタジオは駅から数分、周りの環境も閑静です。社内はチームの人数が増えると席の感覚が徐々に狭まってきます。多少窮屈な時もあります。また、パーテーションで区切ることも無いので空気の循環は良好です。使用するDCCツール、プラグインなどはかなり豊富に使わせてもらえる環境です。各チームの技術力は相当高いので、嫌でもスキルが磨かれます。ベテランも多いので、わからないことは直ぐに解決できます。

株式会社白組の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:基本は休憩込みの9時間です。定時が19時ですがその時間に帰る人も居ます。仕事が落ち着いていれば、早く帰って咎められることはありません。残業代は出ますが残業自体を減らす方向にしてます。残業沢山して給料上げたいという方には向きません。

株式会社白組の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
女性の働きやすさ:比較的女性が働きやすい職場だと思います。男女の比率としては、まだまだ男性が多いですが女性のスタッフもかなり増えてきています。男女関係なく重要なポジションに付くチャンスが誰にでもあります。特に女子が、女性だから働きやすい職場というより、男女という概念がそもそもない職場という印象です。また、出産後の復帰の方も多い印象です。1歳までの育休は当然ですが加えて復帰後の時間短縮勤務が子供の就学前まで有効です。

株式会社白組の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:大きな仕事が多いです。逆に小さな規模でできる仕事はあえて取っていない印象があります。誰もが知っているビッグコンテンツや自社コンテンツ等、世に出るインパクトの強い仕事が多いです。チームによって文化が違いますが、基本得意な人にやらせるスタイルです。熱意を伝えればちゃんとやらせてくれます。ソコソコの人はこの会社に居ないので自分を叩き上げる努力をしないとただのオペレーターになってしまいます。

株式会社白組の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:仕事の受注は年々増えています。ネームバリューもあり、大きなタイトルを受け、自社の生産クオリティを高めた上で更に良いものを送り出すいいサイクルになっている会社です。業界的には老舗の部類に入りますが、常に新しいことに挑戦しています。業界のトップレベルにあり続ける会社だと思います。

株式会社白組の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日

口コミ投稿日:2018年12月18日
給与水準:決算賞与がここ数年で出るようになった。安い基本給だが、賞与は少なからずモチベーションを上げ維持して不用意なスタッフの流失を防ぐ。