株式会社クリスタルジェミーの口コミを探す

株式会社クリスタルジェミーのすべての口コミ

回答者: 女性/ 販売部門/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
退職金はあるがそれ以外の福利厚生はほとんど無し。

徒歩10分圏内の距離に本社と支社がある。
本社は駅から15分ほど歩くので住宅地の中にあるので周りは静か。
近くのコンビニもそんなに多くなく、朝買ってくる人やお弁当の人が多かった。
支社は駅から徒歩5分くらいだが、外でランチする人はほとんどいない。
休憩スペースも限られた大きさのため、大体の人はデスクで食べていた。

また、社内にきちんとした会議室はなく、パーテーションで仕切られている程度なので、声はほとんど聞こえた。

口コミ投稿日:2018年05月23日
成長・キャリア開発:業務の垣根を越えて様々な業務を経験できる点。年齢、学歴に関わ

口コミ投稿日:2018年05月23日
会社の安定性:化粧品業界は流行等の移り変わりが激しく、安定性があるとは言えないか

口コミ投稿日:2018年05月23日
教育・研修:自社についての研修はありますが、外部での研修等はありません。会社や業

成長・キャリア開発:女性男性、職種問わず幅広い仕事に携わることが出来、成長する事

口コミ投稿日:2018年05月23日
働きがい:自分のやりたい事、アイデアが活かせます。自分のアイデアで実現させること

口コミ投稿日:2018年05月23日
教育・研修:教育の体制が整っておらず、研修期間中の退職が多い点が気になります。じ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部/ なし

口コミ投稿日:2022年08月25日
福利厚生:通勤手当のみ。3年働けば退職金が出る。オフィス環境:狭い。会議室は無く

成長・キャリア開発:様々な案件にどんどん関わることができる。意欲次第で自分の仕事

口コミ投稿日:2018年05月23日
成長・キャリア開発:役員クラスの社員と一緒に仕事ができる点。新人時代から、役員ク

口コミ投稿日:2018年05月23日
教育・研修:転職者への研修はかなりかけ足なので、人によっては中々難しいかなと思い

口コミ投稿日:2018年05月23日
働きがい:人数が少ない分、部署をこえて仕事をすることができます。幅広い業務に携わ

働きがい:少人数の組織なので、どの職種でも仕事の量は多いが、その分仕事を通して達

口コミ投稿日:2018年05月23日
福利厚生:育休、産休は設けておりますが、実際に制度を利用し、復帰された実例があり

口コミ投稿日:2018年05月23日
成長・キャリア開発:少数精鋭の職場で、入社当初より様々な仕事を任してもらうことが

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】関西にいたので楽しく仕事してました。また

口コミ投稿日:2022年08月25日
成長・キャリア開発:メンタルが鍛えられる、社内営業の

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】はい、いい環境です。自分から

働きがい:少数精鋭の職場なので、責任ある仕事もやる気があれば任してもらうことがで

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】怒られたり、ハッキリ言われた時です。失敗

教育・研修:【スキルを高める取り組み】外の方と接する事をお薦めです。色々な市の集

成長性・将来性:【会社の発展について】個性的な方を多く入れて、それぞれに考えさせ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】なかなか難しいですね。し

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】直ぐには無理ですね。積み重ねですね。

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高くして上げないといけません。楽

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】個性を伸ばす事です。仕事ですが趣味的

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分に自信を持っている方、自分の心に正

教育・研修:【教育・研修について】一般民間の団体で自ら入って見たことがあります。

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】自分でやらして、見ていていざと言う時声を

成長・キャリア開発:【成長のための目標】コツコツやり続ける事です。継続は力なりで

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】自分で会社を興しましたので、同じオーナー

会社の安定性:【会社の将来性について】一人一人を活かせる指導だす。その方の個性を

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】今は心理学に興味があり、人間の心の問

株式会社クリスタルジェミーで働いていますか?

株式会社クリスタルジェミーのカテゴリ別口コミ(33件)