アイテル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ テクニカルサポート、ヘルプデスク、サポートエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
月収や年収は何年働いても増えず、増えないなりのケア(面談等)もなかったため延ばせるイメージはありませんでした。

客先常駐での仕事によりますが、人によっては働き甲斐はあると思います。

回答者: 回答なし/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
成長・キャリア開発:新人に積極的に責任感がある仕事を行わせ、先輩がバックアップを

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:研修はschoolを利用することができる。基本的には上記だけ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
成長・キャリア開発:会社がスキルアップの為に何かしてくれる事は基本的にない。資格

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:責任のある仕事がしたい人は活躍できます。ただし給料は上がりま

口コミ投稿日:2017年06月22日
働きがい:金融系に強い反面、それ以外の案件に携わりたいと思うことがある。特に銀行

口コミ投稿日:2017年06月22日
成長・キャリア開発:基本的には、自社で働くのではなく案件先の現場で客先常駐という

口コミ投稿日:2017年06月22日
教育・研修:資格取得者への資格手当がありません。もちろん、資格取得は自分の為、業

1.7
働きがい:金融系のアプリケーションを開発しているため、金融関連の仕事に興味がある

働きがい:職務内容にやりがいはありましたが、勤務地等が不安定です。一週間程度の出

教育・研修:請負をやっているがプロジェクト管理は全くと言って良いほどできていない

働きがい:やりがいはなし。 仕事をやっていて、モチベーションの維持が非常に困難であ

東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー 27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】何かあればグループウェアで話がで... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目3-21ルーシッドスクエア新宿イースト 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発に積極的ではない。基本中途採用だけしか行っておら... 続きを見る
東京都多摩市関戸2丁目24-27三ツ木聖蹟桜ケ丘ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ サービス事業部/ ナシ
成長・キャリア開発:業務を通じても殆ど成長出来なかった。資格試験代も申告制で資格... 続きを見る
東京都八王子市東京サイト八王子内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:同僚、上司とも、できることは仕事でサポートしてくれます。上司... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目21-10代々木パレス 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】疑問を持ったときにきちんと答え... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目14-6御苑ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ se/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:新しいことに挑戦する姿勢は会社自体で強いので、自分の能力次第... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 30F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ it/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グローバルエンジニア/ 社員
成長・キャリア開発:入社時に研修があるが、特に大きな助けにはならなかった。 自社... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験からネット広告に携われる機会は珍しい。中途でも入社後メ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿125-1新宿センタービル50階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:これが良い点かは捉え方次第ですが、研修は本当に大変でした。学... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 内部統制推進室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:セキュリティ、インシデントに関する知識・対応方法IT・クラウ... 続きを見る

アイテル株式会社で働いていますか?