株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 29F
エイチ・アイ・エス(HIS)の年収・給与(給料)をご紹介!エイチ・アイ・エス(HIS)で働く社員や元社員から、エイチ・アイ・エス(HIS)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
手配オペレーターは売上給と残業給から選択が出来ます。
その為、自分の成績がよければおのずと給料にも反映されるので頑張りがいがあります。同じ旅行業でも固定給の企業は多いのではないでしょうか。考えようによってはモチベーションのあがる給料制度です。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
拘束時間の割に給料は低い
業績給ですが、あってないようなもの
有給とりずらい
年をとっていくと、周りは若返っていくので取り残された感がどんどんでてくる
業界ではましと言われますが、他業種からしてみると、改善すべき点はかなりある
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
公休の数は業界中ではまし
シフト制なので、希望日に休みがほぼ取れる
頑張れば少し給料は上がる
ローンとか組みやすい
若い子が頑張れる
若い子が多い
転職していく人が多い
残る人は必然的に少しずつ上にあがれるかもしれない
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
業績給と残業給と選択制です。ただ、会社の雰囲気として業績給を選択しないやつはやる気がないとみられます。業績給にするとみなし残業がありあまり残業代が出ません。この制度は何とかした方がいいと思うのですが改善されそうにありません、
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
業務量が多く、神経が擦りきれそうになるような仕事をしているように感じるが、満足のいく給料ではない
月19~25万と偏りがあり生計が立てにくい
暗黙のりょうかいで半強制的に残業給ではなく業績給を選択させられること
年収・給与水準
給与については、他の方々も書かれているように決して満足のできる金額とは言えません。1か月の月給という短期で見ると、学生のころアルバイトをかけ持っていたような人の方が、手取り額は多くなる可能性すらあります。また、残業給と業績給という分類がありますが、半ば強制的に業績給へと切り替えられます。残業給については、残業代がフルで出る代償として賞与の査定が厳しくなり、1~2年目の賞与が額面10万円前後ということもあります。ただ、月単位で考えると残業をした分お給料に反映されるので額面、手取りともに金額が大きくなります。業績給については、査定方法はさまざまですが、目標に対する達成度やチームで業績給原資を割ったりなどし、業績の良い月は満足いく金額がもらえるそうです。ただ、見込み残業として30時間か40時間が含まれます。賞与については、残業給よりも査定は緩くなります。ただ、業務に対する正当な給与額かというと、薄利なビジネスモデルのため満足のいくものではなく、気づいた人から転職をしているように感じられます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年に1回の昇級は2000円しか上がらないので、勤続しても年収が大きく上がることがないです。なので将来的に不安を抱えて退職されるかたも多いです。特に男性は役職につかないと家族を養える十分なお給料は望めません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給料が少なすぎる。昇級は1年に2000円上がるだけ。賞与も正社員と思えないほど少なく、管理職も手当が少ないので退職者は非常に多い。新卒で入社してから定年まで働いても退職金は300万ほど。新卒~3年働けばいいほうとされている。将来のビジョンを描けない。
年収・給与水準
残業代が支払われないとかなり手取りが少なくなる。
みんな残業代をもらう為に率先しているような雰囲気があり、正直生産性を下げている要因だと感じること。
残業時間を減らそうと会社一丸となって取り組んではいるが、正直残業給選択者は手取り額を気にしてかその気があるのかないのか分からない。
基本給が低い事、昇給額が少ない事が要因だと思う
年収・給与水準
管理部門で働いている為、残業代はしっかりと払われる。
新卒入社2年目で手取りを他社と比べてもまぁまぁ普通。
入社前は薄給と聞いていた為、良い意味で期待を裏切られた。
ボーナスも管理部門の為、査定等基準が曖昧で上長次第で満額貰える。
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
官公庁・団体関連
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)と同業界のおすすめの会社