株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 29F
エイチ・アイ・エス(HIS)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エイチ・アイ・エス(HIS)で働く社員や元社員から、エイチ・アイ・エス(HIS)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
他の業界と比較して同じ位の年齢、役割だとしても業界水準自体がそうなんだろうが低いと考えられる。
それは、給与、ボーナスいずれにしても同じ。
プレッシャーや業務量としては相当感じられるはずだが、キャリアアップしても低い 参考になった!0
気になる点
インセンティブを導入しているがインセンティブの枠が非常に小さい。利益の少ない業界のためやむを得ない場合もあるが、モチベーションを維持するのは至難。また給与制度そのものが頻繁に変わるため、現行の制度で高評価、高給をもらっていても、突然なにも悪いことをしていなくとも、翌年の年収が100万以上下がることもある。 参考になった!0
良い点
600万円営業成績によって給与が異なる。大きい裁量を与えられ、会社の制度設計に携わり、給与制度そのものを変えるチャンスがある。 参考になった!0
気になる点
インセンティブがない時が、低すぎて生活できません。例えば部署の移動によって、前年度よりも売り上げが低い店舗等にいくと、税金ばかり引かれます。結果3、4年目で手取り17万。ありえません。だれが生活できるんですか?そんな手取りで、「お客様によりホットな情報を伝えられるように、もっと積極的に海外に行ってこい」、なんて上司に言われます。とにかく、インセンティブがない時の手取りをもっと、見直すべきです。インセンティブよりもまず、そこです。少なすぎで生活できないので、もう辞めます。 参考になった!0
良い点
満足できている点は特にありません。売上高に応じて、給料が支払われているので、同業他社に比べれば、比較的楽をしていると思います。しかしその分安い。 参考になった!0
気になる点
給料の昇給が少ない。役職に就いても大きくは変わらないし、長く勤務しても昇給が少ないと長く続ける意味がないと感じてしまう。 参考になった!0
良い点
賞与が夏冬年2回あること。個人ごとに査定されて賞与が決定するため、やりがいを持って働くことができる。 参考になった!0
気になる点
一律残業給に変わったため、頑張らなくても給料はもらえることになった。今までより減給されてしまったため、満足出来ない。 参考になった!0
良い点
賞与が大きいので、そこ点に関しては満足している。頑張れば、頑張った分だけ給料に反映されることにやりがいを感じることができる。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏と冬の年2回。査定は営業所毎に査定され、またその中で個人ごとに査定されて支給額が決まる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 363 (平均年齢 26.9歳)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
官公庁・団体関連
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)と同業界のおすすめの会社