株式会社エイチ・アイ・エスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 29F
エイチ・アイ・エスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!エイチ・アイ・エスで働く社員や元社員から、エイチ・アイ・エスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
若手社員が海外で活躍できるのは非常によい。そのまま海外に移住してしまう人も多い。自分次第で普通の会社では体験出来ない人生を歩むことができる。ただそのためには結果を出さなければならない。最近の働き方改革で残業は減ってフレックス勤務も導入されている。しかし根本的には体育会系である。みなし残業は労基が入って廃止された。 参考になった!1
気になる点
休みは比較的取りやすいですが、専任担当者制のため、休みの日でもお客様から連絡があれば、電話がかかってくることがあります。常に携帯は手放せません。そうならないように休みの前は引き継ぎが重要です。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】知識量に左右されます。一つの地域を案内するにも、そこに行ったことがあるか、どれだけ情報を知っているかでお客様からの信頼度が大きく変わります。すごくマニアックなことを聞かれることもあります。勉強して覚えるしかないです。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】自分の仕事の仕方がどうなのか売上や利益として数字にあらわれます。ホテルのランクを1つあげるにしても、案内の仕方でお客様がどう思うか変わります。良いホテルに泊まったら、お客様も気分がいいし、こちらも売上が上がってwin-winです。 参考になった!0
気になる点
覚えることが非常に多いです。現地情報、航空会社(直行、経由)、空港名、専門用語、システムの使い方…特に航空券手配のシステムは航空会社によって使い分けるので、マニュアルがなかなか手放せません。 参考になった!0
良い点
やりがいは非常にあります。お客様にありがとうと言ってもらえることももちろんですが、売上や利益を数字で見ると、自分の案内の工夫次第で成約率が変わります。現地の情報を学ぶことが仕事する上で最も重要なので、旅行好きなら楽しめます。 参考になった!0
気になる点
機械のように、ただ流れ作業を行うだけの仕事。新卒がイメージするコンサルタントなどは一切なく、ただただお客様が希望した商品をパソコン上で手配していくだけ。人によるんでしょうが全くやりがいなどは持てず 参考になった!0
良い点
スタッフのほとんどが、オペレーターや、手配。配属される部署によって異なるが、まだ対人だったりメリハリのつく仕事だと、目標など見やすい数値ができる 参考になった!0
良い点
本人の努力次第でキャリアアップ出来るの環境はあるので働き甲斐があります。年功序列等はなく実力主義となります。 参考になった!0
気になる点
【目標の決め方】直属の上司の推薦などなく、自分自身で動き、公募に応募しない限り、希望の部署にはいけない。 参考になった!0
株式会社エイチ・アイ・エス
官公庁・団体関連