株式会社エイチ・アイ・エスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 29F
エイチ・アイ・エスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!エイチ・アイ・エスで働く社員や元社員から、エイチ・アイ・エスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社で活躍している人の特徴】先輩、上司と上手くやっていける人が、仕事を任されたり希望部門につくことかできると思う。 参考になった!0
良い点
自分のリピーターが増えるときにやりがいを感じる。自分を指名で問い合わせてもらえると、自信にも繋がる。 参考になった!0
気になる点
事務的な仕事もかなり多いです。また、忙しい時期とそうでない閑散としている時期があります。自分から何か仕事を見つけないとやりがいを感じない時間もあります。 参考になった!0
良い点
調べることや確認事項が多く大変な仕事ですが、最終的にお客様からありがとうの言葉をもらえるととても嬉しいです。 参考になった!0
行動力があり発言力がある人。コツコツ型はなかなか社風に合わず注目されるには難しい環境。ただ、近年社風も変わって来ているので今後は変わってくる可能性はある。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】私が在職中だった時は、ノルマ制で、混んでる営業所で働くスタッフは活躍していた。営業所が繁盛していないと予約数を取れないため、営業所によってバラツキがあった。不公平なノルマ体制だった。 参考になった!0
良い点
自分の成果の結果を直接感じることができるため、改善しようと動く意識につながる。周囲に相談しやすい環境もあるので、高めあいながらITスキルも伸ばせると思う。その人の適正にあった役割を与えてもらえるため、自分にあった仕事をし、成長できる。 参考になった!0
良い点
社内にシステム部門があるため、新たな要望があった際もスピーディーな対応ができる。また、ユーザーの声が届いてきやすく、開発したシステムの効果(良い面も悪い面も)すぐに知ることができるのでやりがいを感じやすい。 参考になった!0
良い点
現部署だと、良いものであれば社員の案や意見などもきちんと採用されるためルールの改正などもある。また、各々のスタッフに業務の裁量があるので早いうちから自身で考えて力をつけていくことのできる環境となっている。 参考になった!0
良い点
接客が多いイメージで入社いたしましたが、基本的にはデスクワークが多く、接客した後の作業の方が多い。パソコンを多く使います。 参考になった!0
株式会社エイチ・アイ・エス
官公庁・団体関連