株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 29F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の転職・求人情報

70(110件を表示)
株式会社エイチ・アイ・エス 関西営業本部(東証一部上場) 契約社員
学歴不問 転勤なし
1日に約15万PV。日本中の心を揺さぶる、Webデザイン。
仕事内容 ◆サイトをご覧のお客様の想像力をかき立てる、Webデザイン。

お任せするのは、1日15万PV以上を誇るH.I.S.の自社サイト(近畿版)のWebデザインです。様々なキャンペーンや特集に合わせ、思わず旅行に行きたくなるようなサイトデザインをお願いします。チームでアイデアを出し合いながら、お客様の想像力をかき立てるサイトを制作していきましょう。

◆配属先は「ツアー事業部Webプラニングチーム キャンペーン班」。旅行予約Webサイトのデザインやコーディングに携わる部署です。ゆくゆくは他部署との交渉や全体のディレクションをお任せできればと考えています。

◆サイトの基幹部分は本社でデザイン・構築をしており、支社では「各種特集ページ」やその導線を含めたサイト構成、「データ入力」等を主に担当しております。まず最初にお任せするのは、季節の特集ページのデザインです。現在手掛けてくれている4名のスタッフの中に入ってサポートしながら仕事の流れを掴んでください。
応募資格 学歴不問
■Dreamweaver、Illustrator、Photoshop、Fireworks の実務経験

≪以下のような方は歓迎します≫
□「どうすれば女性に対して興味喚起できるか」など、問題に対して解決策を思考できる方
□チームメンバーとアイデアを出し合ったり、円滑なコミュニケーションが取れる方
□デザインやサイトの仕組みに関して、自分の意見を周囲に伝えられる方

※HTML、CSSを用いたWebページ制作の経験をお持ちであればスムーズに業務に取り組めます。
※経験・能力を考慮の上、決定します。

600万円/30代(リーダークラス)
勤務地 【関西営業本部】大阪府大阪市北区梅田3-4-5 毎日インテシオ14F
掲載期間:13/11/15 ~ 13/12/12
株式会社エイチ・アイ・エス(東証一部上場) 正社員 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
「プーケットに行くなら、ここのトムヤンクンが穴場ですよ」
と、あなたのオススメをアドバイスしていきませんか?
仕事内容 お客様がご満足いく旅行プランを提案していきませんか?

<海外航空券やパッケージツアーのご案内から予約手配まで>
◎お問い合わせからご帰国まで、一人の担当者がお客様を最後までサポートする「専属担当者制」。
◎お客様に海外現地の魅力を積極的に伝えていくのが、あなたの役目です。
◎対面もしくは電話にて、お客様との接客を行ないます。

【1日の流れ】
▼09:45
朝礼で1日の目標を共有。その後、メールや販促商品などをチェック。
▼10:30~
営業スタート!航空券やホテルの手配、チケットの発券・発送、ビザの必要書類の準備など。
対応するお客様は、1日平均5~6組です。
▼16:00~
駅前でプロモーション活動。チラシなどを配ります。
▼20:30~
最後のお客様を見送ったら、退社となります。

【入社後は研修でしっかりと育てていきます】
◎海外旅行の知識が身に付く研修
◎旅行の予約手配の流れやHISの予約システムの操作方法などを学ぶパソコン研修
◎お客様への旅行プランの提案の仕方を学ぶ、接客研修
…などをご用意しています。
応募資格 <未経験者・第二新卒者歓迎!>
■「海外旅行が好き!興味がある!」という方歓迎!
└ 実際に活躍している社員のほぼ全員が、旅行の仕事に就きたくて入社しました。
※社会人マナーと、PCスキル(Word、Excel)は求めます。
※学歴不問

★旅行業界経験者および営業職経験者など、即戦力としてご活躍いただける方は正社員として採用します。
給与 月給17万5000円~25万円+業績給(インセンティブ)
※経験・スキル等を考慮して、当社規定により決定します。

◎エリアリーダー・35歳/年収680万円
勤務地 東京・神奈川・千葉・埼玉・山梨・静岡・群馬・茨城・栃木・新宿本社コールセンター・長崎ハウステンボスコールセンターの各店舗

【拠点検索】 http://www.his.co.jp/
【本社】東京都新宿区西新宿6-8-1 新宿オークタワー29階
掲載期間:13/10/25 ~ 13/11/07
職種未経験OK 学歴不問
「プーケットに行くなら、ここのトムヤンクンが穴場ですよ」
と、あなたのオススメをアドバイスしていきませんか?

<海外航空券やパッケージツアーのご案内から予約手配まで>
◎対面もしくは電話にて、お客様との接客を行ないます。

【1日の流れ】
▼09:45
▼10:30~
対応するお客様は、1日平均5~6組です。
▼16:00~
駅前でプロモーション活動。チラシなどを配ります。
▼20:30~
最後のお客様を見送ったら、退社となります。

【入社後は研修でしっかりと育てていきます】
◎海外旅行の知識が身に付く研修
◎お客様への旅行プランの提案の仕方を学ぶ、接客研修
…などをご用意しています。
応募資格 <未経験者・第二新卒者歓迎!>
■「海外旅行が好き!興味がある!」という方歓迎!
※学歴不問

※経験・スキル等を考慮して、当社規定により決定します。

掲載期間:13/10/11 ~ 13/10/24
学歴不問 転勤なし
H.I.S.の新たな挑戦を支え、インパクトのある開発に携わるSEに。
仕事内容 ■H.I.S.の新たな事業戦略を進める重要な役割です。

H.I.S.は現在、さらなる成長を目指し、WEBを活用した販売チャネルの強化に注力しています。あなたにお任せするのは、社内向け、およびお客さま向けシステムの開発。当社の成長を支える様々な開発業務に取り組みながら、スキルを磨いてください。

配属部署となる「ツアー事業部Webプランニングチーム」では、チームまたは個人で、デザイン、コーディング、データベースやサーバの管理が必要な大きいシステムの開発や修正を行ないます。

・スマートフォン・モバイルサイト開発
・CGM(Blog・SNS・Twitter)関連の企画、開発
・情報開発基盤の構築、立案 など

※適性や社内の状況に合わせて、携わる業務は変更になる場合があります。
※先ずは、運用保守業務を中心にお任せする予定ですが、他の分野に携わることも可能です。
※可能であれば、簡単なサイトデザインもお任せしたいと考えています。
応募資格 ■何らかのシステム開発経験をお持ちの方
└JavaScript、Perl(CGI)、MySQLを使用する仕事をお任せしますので、これらの構築経験をお持ちの方。
└上記の開発経験に加えて、WEBサイトのデザイン・コーディング経験をお持ちの方は優遇します。

・フレームワークを使わずに0からCMSなどの構築ができる
・MVC技法を理解している
・レスポンシブWebデザインを理解している
・大規模システムの開発経験をお持ちの方
・英語や中国語、韓国語を話せる方(海外拠点とのやり取りに活かせます)

※保守運用経験をお持ちの方、また、技術者派遣としてご就業されていた方も、ぜひご応募ください。
給与 月給28万円~37.5万円

30代(リーダークラス)/600万円
勤務地 【関西営業本部】大阪府大阪市北区梅田3-4-5 毎日インテシオ16F
掲載期間:13/09/20 ~ 13/10/17
だからこそ、現場の仕事はなくならない。
仕事内容 旅の目的・背景をもとに、コンサルティングをする仕事

旅行コンサルタントとは、いわば「旅行のプロデューサー」。世界各国への旅行手配を担当します。ここで大切なのは「待ちの姿勢」ではなく、お客様に積極的に魅力を伝えていくという「攻めの姿勢」。売上を上げていくという営業視点を持ちながら、最適なプランを提案してください。

応募資格 【正社員採用の場合】
旅行業界経験者および営業職経験者など即戦力としてご活躍いただける方は正社員として採用します。

※若手の長期キャリア形成を目的とした採用です
※前職・経験・スキル等を考慮して、当社規定により決定します。

◎エリアリーダー・35歳/年収680万円
勤務地 東京・埼玉・神奈川・千葉・静岡(沼津)・長野・山梨(甲府)・群馬(高崎、前橋)・茨城(水戸、つくば)の各H.I.S.の営業所

【拠点検索】 http://www.his.co.jp/
【 本 社 】 東京都新宿区西新宿6-8-1 新宿オークタワー29階
掲載期間:13/09/03 ~ 13/09/16

■何らかのシステム開発経験をお持ちの方
└JavaScript(jQuery)、HTML5、CSS3、PHP、Perl(CGI)、MySQLを使用する仕事をお任せしますので、
  これらの構築経験をお持ちの方。
└上記の開発経験に加えて、WEBサイトのデザイン経験をお持ちの方は優遇します。

・フレームワークを使わずに0からCMSなどの構築ができる

◆営業所の平均年齢は26.5歳
※20代が多数活躍しています

掲載期間:13/07/30 ~ 13/08/19
学歴不問 転勤なし
1日に約15万PV。日本中の心を揺さぶる、Webデザイン。

※経験・能力を考慮の上、決定します。

600万円/30代(リーダークラス)
掲載期間:13/07/16 ~ 13/08/12
学歴不問 転勤なし
H.I.S.の新たな挑戦を支え、スキルを磨く社内SEに。

配属部署となる「ツアー事業部Webプランニングチーム」では、ツアー班、エアー班、モバイル班、CP班、SE班と、担当領域が分かれています。あなたには、SE班の一員として、SE兼PG業務を担当していただきます。

■何らかのシステム開発経験をお持ちの方
  これらの構築経験をお持ちの方。

≪以下のような想いのある方は歓迎します≫
・プログラミングや詳細設計から上流工程へとキャリアアップしたい
・事業会社の一員として会社とともに成長したい
・自社システム開発に携わり自分の仕事が役に立つ実感を得たい

掲載期間:13/07/16 ~ 13/08/12
70(110件を表示)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
官公庁・団体関連
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)と同業界のおすすめの会社
エイチ・アイ・エス(HIS)で働く社員や元社員のみなさまから、エイチ・アイ・エス(HIS)の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!