株式会社フレッシュネスの口コミ・評判

東京都中央区新富1丁目14-10ユニマット新富ビル
フレッシュネスの口コミ・評判をご紹介!フレッシュネスで働く社員や元社員から、フレッシュネスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

2007年頃
株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗責任者として働いていましたが、自分以外は全員アルバイトという形です。勿論、売り上げ云々は言われますが割と自分が考えてしてみたいことが実践出来て店自体は自分色の出せる会社だとは思います。
そういう意味では成長出来る職種だと思います。 参考になった!0
株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】店長経験をさせて頂きましたが、人件費のコントロール、原価のコントロールアルバイトの教育。など、飲食店で働く基礎的なものは本当に身につきました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フレッシュネス

株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
業績が好調でも賞与が無いのは残念である。また発展途上の会社であるが故の人事評価制度の未熟さや未整備と言ってしまえば、それまでだが業績評価が公正公平とは言い難いと思う。簡単に言えばどうすれば自分の給料を上げられるのか分からない状態で闇雲に頑張るしかない。今ある評価制度に基づき、自己業績評価を上司に提出しても何らフィードバックも指導も無く、一生懸命評価用紙を作成しても時間のムダでしかない。 参考になった!0
株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】無し 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フレッシュネス

株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
 勤怠管理がすべてパソコン入力、管理となっているので、勤務時間の計算がとてもしやすい。8時間労働の際、30分休憩を2回取るなど調整がしやすく、1分毎の計算なので5分前出勤なども特にないのでありがたい。 参考になった!1
株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本二人から四人体制ぐらいが多くて欠勤など出たら結構厳しいし人がいないとつらい。大体社員は一店舗一人で朝から晩までが多い。 参考になった!0
株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
自由シフトなのでシフトが集まれば休みやすい。店舗によっては土日休みもある。スタッフもシフトが自由なので楽です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フレッシュネス
株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】特別良いと思う福利厚生は無いと思う。転職経験があるので、どうしても大手企業と比べると、最低限の制度しか無いと思う。発展途上の会社である以上それは折込み済みだし、自分達で作っていくもの、獲得していくものだと思うしかないと思う。 参考になった!0
株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】自分の職場では充実感を感じる設備は無い。新規店舗には最新の機器や、デザイン、内装などが導入されており、良い点もあると思う。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 参考になった!0
株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
アメリカン調でお洒落な店内で可愛く、季節毎などに手書きポップや小物で飾り付けをしたり、自分達で色々アレンジが出来るので、チェーン店というよりかは、自分達でお客様席を作り上げれる感があり、雑貨好きにはたまりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フレッシュネス
株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】現場のリーダーを集めて、営業の方針や目標を示し達成のためのノウハウを教えてくれるのは良いと思う。ただ店舗間同士の交流や情報の共有が希薄で、孤立感を感じることがある。会社もお店が横断的な関係を作れるような風土を築く努力をするべきだと思う。やはり同じ土俵で勝負している仲間を意識することで成長に繋がることも多々あると思う。 参考になった!0
株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトへの教育はきめ細かかったです。
但し、私の場合女性が9割の職場で、男性にとっては受けつけられない振舞いもありました。
また、新商品が発売される際は社員とアルバイトが一緒になって
会議を行うなど、一体感があります。(会議はアルバイトでもサービス残業) 参考になった!0
株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修内容としてオープン作業ももちろんあるが、入社10日間くらい、オープン作業3回目からは2時間程1人営業となるので、不安になる事もある。指導者の方が指導内容の経過を把握してない事が結構あるので、スムーズに研修は受けれてはいない。 参考になった!0
株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月の試用期間があり、研修店舗にて研修後、配属先が決まるので、いきなり知らない土地への配属ではないので安心感はある。同期入社と差も出てくるが、個々に合ったペースで合わせようとしてくれているのが分かる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フレッシュネス
株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】第一に人材不足であること。まだ歴史が浅く小さな会社であり制度面で整っていないこと。外食として成長途上中で、社員1人の負担、業務量が多い。

ある程度、過酷な職場であることは覚悟して入社しているし想定内ではあるが、成長に伴って労働環境や制度が整備されることを願っている。結局は社員一人ひとりの行動がそれを実現すると思いますが。 参考になった!0
株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】組織が小さいので、チャレンジはしやすいと思う。自分自身の具体的エピソードは未だないが、制度やルールが整っていない分、良い事例や提案を会社にアピールしやすい。会社にも部署毎にいろいろ模索中であり、現場のアイデアを取り入れたりチャレンジを容認してくれる風土があると思いたい。 参考になった!0
株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】現場のニーズを伝えると、組織の規模が小さい分小回りが利くので、動いてくれる。ただ同僚、部下、上司も女性が多いので気配りとか伝え方には非常に気を使う。また部下や同僚に感情的に意見を言われることもあり、やはり継続的に良好な関係を保つのが男社会に比べると苦労が多い。 参考になった!0
株式会社フレッシュネスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からのいろいろな言葉で達成感ややりがいは多々感じたことはあります。会社のためにというよりも、目の前のお客様のために頑張ることができる面ではとてもいい点だと思います。従業員はみな、美男美女だったので美意識はかなり上がりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フレッシュネス
株式会社フレッシュネス
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社フレッシュネスと同業界のおすすめの会社
株式会社フレッシュネスのおすすめの求人