株式会社フレッシュネスの口コミ・評判

東京都中央区新富1丁目14-10ユニマット新富ビル
フレッシュネスの口コミ・評判をご紹介!フレッシュネスで働く社員や元社員から、フレッシュネスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

シフトを作成するのが自分なので、比較的自分の都合に合わせて休暇を取ることができる。配属先により変わっ… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

業績が好調でも賞与が無いのは残念である。また発展途上の会社であるが故の人事評価制度の未熟さや未整備と… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フレッシュネス
株式会社フレッシュネスの年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【退職金の有無・金額について】無し
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フレッシュネス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フレッシュネス
株式会社フレッシュネスの福利厚生
【設備環境について】自分の職場では充実感を感じる設備は無い。新規店舗には最新の機器や、デザイン、内装などが導入されており、良い点もあると思う。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フレッシュネス
株式会社フレッシュネスの教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】現場のリーダーを集めて、営業の方針や目標を示し達成のためのノウハウを教えてくれるのは良いと思う。ただ店舗間同士の交流や情報の共有が希薄で、孤立感を感じることがある。会社もお店が横断的な関係を作れるような風土を築く努力をするべきだと思う。やはり同じ土俵で勝負している仲間を意識することで成長に繋がることも多々あると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フレッシュネス
株式会社フレッシュネスの仕事のやりがい
お客様からのいろいろな言葉で達成感ややりがいは多々感じたことはあります。会社のためにというよりも、目の前のお客様のために頑張ることができる面ではとてもいい点だと思います。従業員はみな、美男美女だったので美意識はかなり上がりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フレッシュネス

良い点
成長性・将来性
【会社の成長について】業界内外での競合は激しく、生き残るのは大変だと思うし、人件費、原材料費高騰で経…もっと見る
気になる点
【福利厚生の充実度】特別良いと思う福利厚生は無いと思う。転職経験があるので、どうしても大手企業と比べ…もっと見る
気になる点
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】評価制度は実績とプロセス両面から成果を評価する制度があるので…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】現場のニーズを伝えると、組織の規模が小さい分小回りが利くので、動い…もっと見る
株式会社フレッシュネス
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社フレッシュネスと同業界のおすすめの会社
株式会社フレッシュネスのおすすめの求人