株式会社ユウクリの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
退職金は入社3年目から少しずつ会社が積み立てているようです。が実際に今どれくらいかはわからないです。それ以外の福利厚生は特に目立ったものはありません。会社が加入している社会保険の組合の関係でディズニーランドのチケットが少し安く使えるなどは何度か利用したことがあります。
在宅手当なども現状は特にはないです。

移転を近いうちにするそうで、新しいビルのオフィスになるそうなので、かなり設備としては良いかと思います。立地も新宿や渋谷に交通の便がよくなります。テレワークと並行していく形なので、社員全員が自分の机があるわけではないフリースペースを想定しています。社内に簡単なお菓子ボックスと冷蔵庫(費用は実費)があります。

株式会社ユウクリの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
人材会社ということもあり、基本的にホワイトです。有給等の休みも自由にとれます。ただし残業は多めで帰りが遅くなることも多いので、残業に抵抗のある方はオススメできません。

リモートワークも可能ですし、外出先から直帰することもできます。子供が小さい方は時短勤務をしていますし、働き方に関してはかなり寛容に感じます。

株式会社ユウクリの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日

回答者: 女性/ 採用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
「クリエイターが社会を元気にする」という企業理念のため、クリエイターファーストという考えが強い。クリエイターをどう支援できるか?を考えている人が多い。クリエイターファーストと言ってもクリエイターの言いなりではなく、エージェントとして企業とクリエイターの間に立ち、第三者の立ち位置から物事を判断していく必要があり、両者にとってのベストを模索することが求められている。また社風としては積極性と協調性を重要視している印象。自ら発言する、自分から動くなどはどの部署でも求められている行動である。

いくつかの部署に分かれており、部署によっては特定の部署とのやり取りが多くなる。普段全くやり取りをしない部署もあり、他部署がどのような様子なのかわからないことが多いが、毎月行う全体朝礼では部署ごとの現状方向や着地報告などがある。さらにQごとの戦略発表会を設けており、そこでは部署ごとの行動計画などを発表するのでそこで把握するしかない。

株式会社ユウクリの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日

口コミ投稿日:2022年02月09日
とても働きやすい会社だと思います。
女性が多い会社ということもありますが、マネージャー、リーダーなどの役職者も女性が半数近いです。
また、産休育休からの復職率も100%近いです。
子育て中の方も多く、時短勤務に切り替えたり、急なお休みや早退などへの対応も社員同士の理解があるので柔軟に対応できていると思います。

株式会社ユウクリの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
資格取得には協力的で業務に必要なものは会社負担で受けることができる。(回数や金額の制限有り)自身が取得したものは派遣検定・メンタルヘルスケア。資格取得できればインセンティブをもらうことができる制度もあり。また業務に必要なもの(書籍や研修等)についても会社負担で受けることができる。会社から強制されることもあるが、自ら手を挙げてもよい。

企業とクリエイターの間に立ってベストな状況を生み出していく仕事なので、バチッとハマった時に企業・クリエイターの両者から感謝の言葉をいただくことがあり、その時に最もやりがいを感じる。どちらかに偏り過ぎてもだめだし、御用聞きのように両者の話を聞くだけでもだめ。自分の軸を持ち、それに当てはめながら判断しなければならず簡単なことではないが、それができた時に自分の成長を感じることができる。

株式会社ユウクリの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
基本的に人間関係は良好ですが、業務量が想定よりも多い印象でした。研修は2~3週間程度で終わりその後は現場での勤務になるため、人によっては研修に不足感を感じる人もいると思います。
また、突発的に発生する業務も多く、早く帰るつもりが、かなり遅くなってしまう日も多かった。

株式会社ユウクリの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:派遣で働きましたが、担当営業さんが皆よい人です。クリエイティブの紹介会社では一番対応がいいと思います。
就業中に登録をしたのですが、営業さんが就業時間後に私の会社の近くまで来てくださり、そこで面談してくれました。履歴書などを渡しどんな希望があるのか、なぜ転職をかんがえているのかなど、親身になって話しを聞いてくれました。

株式会社ユウクリの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
昇給は年2回。上長との面談を行い半期での目標が達成したかどうか数値を見て評価。
自身の取り組みたいことを項目に挙げることもでき、それが達成できれば評価される仕組み。
賞与は業績に伴い、かなり変動がある。カットされることもあり。
各種手当は状況に応じて適宜柔軟に変更している。交通費や立替金などは毎月給与と一緒に振り込まれる。お金に関してルーズなところはなく申請すれば基本的には会社負担。

年2回昇給にタイミングがあるが、昇格はそれなりにある。個人差はあるものの目標達成に近い者は少なくとも年1回は昇格しているかと思う。ただ1UPの場合は給与にすると数千円くらいのUPのため、昇格した印象は薄いかもしれない。昇進はごく稀に…という感じ。若干年功序列の印象が強く、年齢や在籍年数に応じて昇進しているため上が詰まっている印象はある。