回答者: 女性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
若手挑戦志向だと思って入社しましたが、意外とトップダウンなところはあったように思います。
自分のいた環境は比較的風通しは良かったです。
会社が大きいのでこればかりは部署によりますが、、
ダイバーシティ・多様性:
アパレルの企業ということもあって、性別、国籍は多様性にあふれており尊重されていたと思います。ダイバーシティ採用も行っていました。
2739件株式会社ベイクルーズの企業カルチャー・組織体制の口コミページです。株式会社ベイクルーズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2739件掲載中。エン カイシャの評判は、株式会社ベイクルーズへの転職・就職活動をサポートします!
株式会社ベイクルーズの評判・口コミ 企業カルチャー・組織体制
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2026年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
毎朝ルーティン化された朝礼やオフィス清掃から一日が始まるなど、全体的に昔ながらの企業文化が色濃く残っている印象です。目的や必要性が明確に共有されていないルールも多く、特に若手社員は働きづらさを感じやすいと環境だと感じた。
業務に必要なツールの導入も十分とは言えず、社内で使用されているコミュニケーションツールについても統一されていません。
そのため、業務効率や情報共有の面で不便さを感じる場面がありました。
事業部によって雰囲気や進め方には差があると思いますが、
全体として、論理や仕組みよりも感覚ベースで業務を進める方が多い印象ですす。