株式会社ベイクルーズの転職・求人情報

・MISSIONの体現、浸透
【GOODを勝ち取ろう】~常に時代に沿った商品やサービスを提供し、お客様の期待に応え続ける~

【ブランド紹介:山笑ふ】
ベイクルーズグループ飲食事業初の焼肉業態のNEW OPEN!
店長として新業態、店舗のオープンをドライブしてくださる方を大募集します。

(具体的な業務内容)
店舗責任者として管理業務全般のほか、
下記業務をお任せいたします。
・オペレーション業務
・売上改善、FLコントロール
・店舗の業績改善に向けた施策提案と実行

【必須条件】
・私たちの展開する飲食事業やMISSIONに共感してくださる方
・飲食及び食品販売における
店長としてのご経験2年以上

【歓迎条件】
・焼肉業態での実務経験者
・エリアマネジャー等、複数店舗管理経験

月給:27万8000円 ~ 45万3000円

【ブランド紹介:山笑ふ】
キッチンスタッフとして新業態、店舗のオープンをドライブしてくださる方を大募集します。

(具体的な業務内容)
・キッチン業務(仕込み・調理・ドリンク・洗い物など)
※業務習得状況に合わせて、ホール業務(ご案内・注文受付・会計・清掃など)
もお任せいたします!

将来的には店長やシェフ候補として、下記のような
業務も少しずつお任せいたします。

・学歴不問、資格不問
・料理人、調理、キッチンの経験がある方(業態不問、アルバイトでもOK!)
・飲食店や調理のお仕事が好きな方
・何事にも前向きな言動で取り組める方
※ご経験の浅い方は、上記内容に挑戦したい、というお気持ちのある方

メディアで取り上げていただくことも多い
■□RITUEL(リチュエル)□■での、パン製造チーフを募集します。

・商品提案など
上記に加え、オペレーション、チーフとしての人財マネジメント全般

♪生食専用に開発した角食パン ”パン ド ミ アンジュ"♪
♪クロワッサン生地をバニラたっぷりのサブレ生地で包んだメロンパン♪

□ブランド紹介□
RITUEL(リチュエル)はフランス語で『習慣・儀式』という名を冠したブーランジェリーです。
そのフィロソフィーを受け継ぐケーキなど、厳選された小麦や卵、牛乳、四季が織りなす旬のフルーツを用い、フレンチのエッセンスを加えたラインナップが揃います。
今回はRITUELの新業態として、ベーカリーやケーキにだけでなく、ラウンジ型レストランとして幅広いラインナップの料理を展開予定です。

※学歴不問、資格不問
・ベーカリー、パン屋、ホテル、工場など、
パン製造の実務経験者
(オールスクラッチ、冷生地どちらも可)

月給:27万2000円 ~ 45万3000円

(具体的な業務内容)
・接客/レジ/パン陳列/サンドウィッチ製造/製造補助、などのオペレーション業務
・商品提案、イベント企画、など

(入社後のステップ)
入社3か月は店舗パートナーとしてオペレーション基礎や会社ルールなどを習得。 その後は、成長スピードに合わせて、店長業務(管理業務)お任せしていく予定です。 入社後はOJTや本社での集合研修など、育成・バックアップ体制がありますので、キャリアの浅い方でも心配なく、キャリアをスタートさせていただけます。

・飲食店でのホール・販売のご経験をお持ちの方

もお任せいたします!

ゆくゆくは店長として活躍いただけるように、発注、人材育成、シフト作成、売上管理などの店舗管理業務もお任せします。

・資格不問
・何事にも前向きな言動で取り組める方

月給:24万3000円 ~

J.S. PANCAKE CAFEでのキッチン業務

・何事にも前向きな言動で取り組める方

月給:24万3000円 ~

• 時短勤務制度あり

~製パン工場でのパン製造スタッフ大募集~

(具体的な業務内容)
※ご経験に合わせて、出来る所からお任せします!
・商品梱包業務
・発送業務
・ロス管理
・商品提案     など

(入社後のステップ)
入社3か月は製造オペレーションの流れや会社ルールなどを習得。
その後は、成長スピードに合わせて、チーフ業務(管理業務)お任せしていく場合もございます。
職人としてもマネージャーとしても、成長していける環境がございます!

B.C.BAKERYは都内、関西・東海にあるセントラルキッチンです。各工場では、(株)フレーバーワークスで運営するカフェ・ベーカリー・レストランにて提供しているパンやスウィーツなどを製造しています。
製造するパンはオールスクラッチ製造、シーター業務などにも携わっていただきます。
お客様との接点はないものの、自分で作ったパンが日本全国色々な場所でお客様に楽しんでいただける、そんな仕事に遣り甲斐が多くあります。
また、パンの種類も多い為、実践重視の方には非常に良い環境です。

・学歴不問、資格不問
・ベーカリー、ホテル、工場など、パン製造の実務経験者(オールスクラッチ、冷生地どちらも可)
・人材育成 及び 数値管理の経験者

メディアで取り上げていただくことも多い
■□BOUL'ANGE(ブールアンジュ)□■での、ベーカリーカフェスタッフを募集します。

主な業務内容は
・接客販売
・レジ/会計
・パン陳列
・ドリンク作り
・サンドウィッチ製造補助
・清掃    など

【経験の浅い方】
1つのポジション毎に丁寧に教えていきますので、ご安心ください。

【入社後のステップ】
その後は、成長スピードに合わせて店舗管理業務などもお任せしていく予定です。

”暮らしに寄り添うブーランジェリー”
本場フランスのパン作りをベースに世界中から厳選した小麦粉を使用し、シーズンごとに届く旬の素材を掛け合わせ、見た目にも美しく美味しいパンを提案するブーランジェリー。

数量限定の食パンや、厚めのパリパリとした層が特徴のクロワッサンを始めとするヴィエノワズリー、時間ごとにメニューが変わるタルティーヌなど、彩り豊かなメニューがラインナップします。どんなシーンでも楽しめる、日常に寄り添ったパンをお届けします。

・飲食、小売り業やベーカリーで就業経験のある方大歓迎
・何事にも前向きな言動で取り組める方

※名古屋店は、BOUL'ANGEブランドの中でも売り上げ規模が大きな店舗です!
忙しい中にも、楽しさややりがいを見いだせる方はきっとご活躍いただけます!!

成長速度に合わせた教育・指導があるのでご安心ください。
また、ご興味のある方は、新入社員やアルバイトパートナーのトレーナーとしてご活躍いただいたり、メニュー提案をしたり、様々なキャリアにチャレンジすることができます!

Life is BURGERS~ハンバーガーのある生活~

毎日焼き上げる自家製バンズに、 ビーフ100%の氷温熟成パティを使用したこだわりのハンバーガーを中心に、期間限定メニューやスウィーツなどが楽しめるバーガーカフェです。「こだわりとトレンドを凝縮した、一番身近なグルメバーガーショップ」をコンセプトに、つなぎ不使用・ビーフ 100%、野菜たっぷりのグルメハンバーガーを提供致します。ボリューミーかつヘルシーでありながら、日本ならではの素材が盛り込まれた満足感のある味わいは国内外から話題を集めています。

【ブランド紹介:FLIPPER’S】
good time pancake
「FLIPPER’S」は“最高の一皿”をコンセプトに、こだわりの素材とシンプルながらも素材本来の力を生かした製法で、新食感&新体験の「奇跡のパンケーキ」を提案するスフレパンケーキ専門店です。ふわふわ“新食感”と、舌触りがキメ細かくしっとりとした生地が、口の中で優しい風味を残しながら溶ける“新体験”をお楽しみください。

メディアで取り上げていただくことも多い
■□BOUL'ANGE(ブールアンジュ)□■での、パン製造タッフを募集します。

●パン製造業務●
・仕込み
・面台、成形
・焼成
・仕上げ
・販売補助 など

【店長ご経験者】
人材育成や売り上げ管理、商品提案まで幅広くお任せします!

【ブランド紹介:J.S. PANCAKE CAFE】
TASTES GOOD& FEELS NATURAL
今日はどんな味にしよう?実は組み合わせ次第で変幻自在なパンケーキ。スイーツタイプから絶妙な塩気を味わえるものまで、さまざまなテイストを楽しめるのが魅力です。ふんわり軽くて、しっとりとした食感。口の中で広がるバターの風味。思わず舌鼓を打つその秘密は、改良を重ねた生地にあります。香りよい国産100%の小麦粉にこだわり、軽くて薄い、口あたりなめらかな生地が誕生しました。選りすぐりの素材から生まれる味のバリエーション。その妙味を味わってほしいから、メニューはよりバラエティ豊かに。ブレイクタイムだけでなく、ランチやディナー、 一日中どのシーンでも味わうことができます。

・商品提案、イベント企画、など

・飲食店でのホール・販売のご経験をお持ちの方

【ブランド紹介:egg slut】
★アメリカ西海岸で人気の究極の卵料理専門店★
究極の卵料理専門店が日本に初上陸!
LAセレブに人気の朝食「eggslut」のメニューを楽しめる店がOPEN!
日本初出店のため、話題店になること間違いなしの注目のブランドです。

【ブランド紹介:ROASTED COFFEE】
ROASTED COFFEE LABORATORY は、
焙煎士やバリスタがより美味しい一杯を淹れるための研究を
日々重ねていくコーヒーショップ。
明るい笑顔で、接客が好きな方大歓迎です。

• 時短勤務制度あり

~製パン工場でのパン製造スタッフ大募集~

(具体的な業務内容)
※ご経験に合わせて、出来る所からお任せします!
・商品梱包業務
・発送業務
・ロス管理
・商品提案     など

(入社後のステップ)

B.C.BAKERYは都内2工場、関西・東海に1工場あるセントラルキッチンです。各工場では、(株)フレーバーワークスで運営するカフェ・ベーカリー・レストランにて提供しているパンやスウィーツなどを製造しています。

・人材育成 及び 数値管理の経験者

●パン製造業務●
・仕込み
・面台、成形
・焼成
・仕上げ
・販売補助 など

【店長ご経験者】
人材育成や売り上げ管理、商品提案まで幅広くお任せします!

メディアで取り上げていただくことも多い
■□BOUL'ANGE(ブールアンジュ)□■での、パン販売タッフを募集します。

●パン販売業務●
・接客/レジ/パン陳列
・お客さまのご対応、お会計
・清掃、開店閉店業務
など、販売業務をメインにお願いします。

メディアで取り上げていただくことも多い
■□BOUL'ANGE(ブールアンジュ)□■での、パン製造スタッフを募集します。

●パン販売業務●
・接客/レジ/パン陳列
・お客さまのご対応、お会計
・清掃、開店閉店業務
など、販売業務をメインにお願いします。