株式会社ポピンズの口コミ・評判

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
ポピンズの口コミ・評判をご紹介!ポピンズで働く社員や元社員から、ポピンズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

目標設定制度がしっかりとしていて、1年後・2年後の自分のなりたい姿に向けて進んでゆくべき事が明確になる。また、研修や自らの学びを仕事に活かすことで評価もしっかりとしてやる気とやりがいを感じることが出来る。保育士としてのスキルアップだけではなく、一人の社会人としての常識や振る舞いを学ぶことで保護者コミュニケーションの充実にも繋がり、おこさまにも保護者様にも安心して過ごして貰える事で、環境の充実化にもなっている。子育て等復職を望むスタッフに対しても皆で応援しながら進めて行ける環境が整っている。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

自身の会社に限られたことではないが、まだまだ保育士の社会的地位が低い為、給与に関しては常時問題視されている点だとおもう。段々と上がっている現状ではあるものの、保育士不足だからではなく本当の意味で認められる様、皆で意識を変えスキルアップと質の向上に努めて行きたいと思う。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
新しい東京都認証型保育園を開設することは、やりがいがありました。私は千代田区一番町に保育園を開設するにあたり、物件調査や千代田区への申請業務、内装工事や物品の手配、保育士の採用など多岐にわたって業務に携わることが出来ました。
40代 / 女性 / 営業系
【仕事を通じて成長していける環境か】子どもたちや保護者への対応の仕方を厳しく指導される。そのため我慢強くなり、根気を養うことができた?
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
なくてはいけないサービスだと思います。社会的現象などをみても、基本的に必要なサービスを提供している会社だと認識しております。
責任も高い業種ですので、信頼をいかにしていただけるかということも大切でそのあたりでは業界ではかなりの評価をいただいております。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
待機児童問題が大きな社会問題になっている中で、都内を中心に多くの保育施設を運営しているのは働く保護者の就労支援として大きく貢献していると感じる。保育園、学童保育、シルバーケアと、幅広い世代への事業というのは繋がりのある信用性の高いサービスに繋がる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ

40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
給与面は経費率が高いのかあまり満足はできていません。
最低限の給料なのではないかと思います。
サービスの質の割には、給料にその努力などがしっかりと反映されていないと思います。会社全体としての利益を追求しているために、社員の給料は抑えているのだと思います。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
パートで有資格者ですが、採用時からトントンと時給はあげてもらってます。3年勤務で時給120円上がってます。他の求人見るとここより高い時給は多いですが毎月シフト制ですので私用を優先することができて助かってます
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
有資格者と無資格者とパートの仕事内容はおなじなのに時給はかなりの差がありそうです。
社員さんの月給は安く感じます。が、保育系企業の中では高い方かもしれませんが…。ですが仕事内容みてるととても見合いません
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ

気になる点
保育以外の事務仕事が多い。専任の事務員がいないので保育士がやらなくてはならない。そのために各自の勤務時間以降に残業していることが多く、それが当たり前のような雰囲気になっている。調理師も事務仕事を分担されていて各自の業務に専念できていない
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
有給休暇と代休はとても取りやすい。
前日申請でも可能。(ベテラン社員は当日申請の人も)
経営陣は微妙だが、社員一人一人は頑張っている人が多い。
産休、育休、時短、には寛容。
残業代は多分ちゃんと付いていると思うが、少しわかりにくい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
無駄に残業や休日出勤している人がいる。そういう人に限って、日中お喋りが多い。だが、上司から仕事の進め方について注意や指導がなく、残業代を稼ぐ為に残業していると公言してはばからない。管理者がいないので野放しになっている。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
しっかり下の人の意見を聞き入れてくれる。それなりに尊重しくれるため、発言を求められた時にあまり戸惑わず、しっかり自分の意見を述べることができる環境というのはとてもよく、あまりストレスのない生活を送っている
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ
気になる点
男性晩婚社員や子供のいる女性社員が多くいるのを考えると、住宅手当など、家庭を持つ社員にはもう少し手厚い福利厚生があっても良いと感じる。働く保護者を支える仕事をしている社員への支援に課題がある。また、長く勤続する社員は少ない為、会社に貢献している社員にもプラスの福利厚生があるとより良いと感じる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
福利厚生について、国の最低限の基準は満たしていると思うし、会社もそれを心掛けているはず。
表面的に取り繕う事には余念の無い会社なので、この部分で落ち度を探すのは難しいきもしれない。
強いていえば、ボーナスが少ない。退職金もある程度の年数勤めないと出ない(出ても少ない)
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
産休、育休、時短制度の充実。
個々の良いところを認める社風である。
全国各地に保育所があるので、その園が合わなくても異動することもできる。
他社園とのサービスの違いでの差別化もできており、地域での人気も高い。感謝される仕事である。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
毎月かどうか忘れたが誕生月パーティーが社長主催でありました。当時はまだ社員が100人規模だったので、社長が誕生日の人のプレゼントを1人1人選んでいたことを覚えています。週末はイベントで休日出勤がありましたが代休は取れていました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ
良い点
研修も多く充実している。
シフト制な為、研修に行きやすい環境が整っている。

新人研修、宿泊の研修があり同期と仲良くなれるきっかけが多くありお互いに切磋琢磨し合える環境がある。
初めの入社当初は難しいことも多いが次第にやり方も覚え子ども達と共に成長していくことが出来る。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
お客様のクレームで、「コンシェルジェの見た目の良さと応対の言葉遣いだけは良かった」言われた。その通りで外面だけは良いので内容も伴えるようにしていくしかないでしょう。まず人が定着しないので、そこからでしょうね。思いやりや配慮がもう少しあれば定着するんじゃないかと思う。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
教育制度や研修制度はしっかりしていますから、それほど気になる点は今の時点では思い当たらないのですが、同じような内容のものが多かったりするのでもっと多岐にわたり活用できるような内容のものであれば参加者も多くなるのでは、と思います。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
最近研修が始まり実力アップのテコ入れを始めた。成果はこれからだが、今後に期待ですね。やっている事業は素晴らしいのに実力が追いついていないのでギャップが埋めていければ良いのではないでしょうか。
今後に期待です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
普通で終わらないところ。
沢山勉強させてもらいました。
視野が広い会社です。
ひらめきと努力があれば、仕事のやりがいは倍になります。
そんなのだめねと言われてもくじけず、次のアイデアを出す。出来れば、実行する。そうすれば、楽しい毎日と思う。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
お客様に直接満足いただけるところはとてもありがたいところだと思います。これがサービス業の一番よいところではないかと思います。
対お客様とのつながりを大切にしています業種ですから、ご満足いただけているかどうかというのはすぐにわかります。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
毎月売り上げの目標数値を立てて、次月の会議で成果を発表することはやりがいに繋がりました。私は企画営業部長なので、目標値が高く大変でしたが、売り上げは上がる部署で良かったですが、総務や人事は評価が出しにくく大変そうでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社
株式会社ポピンズのおすすめの求人