株式会社ポピンズの口コミ・評判

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
ポピンズの口コミ・評判をご紹介!ポピンズで働く社員や元社員から、ポピンズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

社長をはじめスタッフもほとんど女性年齢も20代から70代まで幅広い【女性社員の活躍】社会的に必要なベビーシッターと家事代行サービスシルバーケアなど女性のスキルと時代のニーズが上手くマッチングしている

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】高齢者のスキルをもっと認めて欲しい。経験豊富で丁寧な仕事の取り組みに着目して雇用することで人員不足も解消するように思います

良い点
2006年頃
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい東京都認証型保育園を開設することは、やりがいがありました。私は千代田区一番町に保育園を開設するにあたり、物件調査や千代田区への申請業務、内装工事や物品の手配、保育士の採用など多岐にわたって業務に携わることが出来ました。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自己満足になりがちである。フィードバックがないため、実践結果からみる新たな課題を見いだせない。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
なくてはいけないサービスだと思います。社会的現象などをみても、基本的に必要なサービスを提供している会社だと認識しております。
責任も高い業種ですので、信頼をいかにしていただけるかということも大切でそのあたりでは業界ではかなりの評価をいただいております。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
待機児童問題が大きな社会問題になっている中で、都内を中心に多くの保育施設を運営しているのは働く保護者の就労支援として大きく貢献していると感じる。保育園、学童保育、シルバーケアと、幅広い世代への事業というのは繋がりのある信用性の高いサービスに繋がる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ

株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
保育士試験合格支援を掲げている点に魅力を感じ、入社。対策講座は専門家の先生が、きちんと教えてくれたが、それで土日がつぶれて休みがなくなった。でも、現状をみながら、子どもたち成長を間近にみながら話をきくのは理解がしやすかったし、難しい法律のはなしとかも、なぜ必要が独自で通信て勉強してるときと違って実例に即しておしえてくれたり、他の教科との関連性を示してくれるのは、実生活においても役立っていること。給与ではないお子さまの成長を体験できること。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
栄養士としての経験値よりも、保育園栄養士としての経験値が給料に反映される。
また、入社時は上限があるためそれより上にはいかない。
資格手当ても一律のため、栄養士入社時とってはよいが、管理栄養士にとっては少し不満があると思う。
しかし、保育園には管理栄養士は必須ではないので仕方のないことかとも思うが… 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
自身の会社に限られたことではないが、まだまだ保育士の社会的地位が低い為、給与に関しては常時問題視されている点だとおもう。段々と上がっている現状ではあるものの、保育士不足だからではなく本当の意味で認められる様、皆で意識を変えスキルアップと質の向上に努めて行きたいと思う。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
パートで有資格者ですが、採用時からトントンと時給はあげてもらってます。3年勤務で時給120円上がってます。他の求人見るとここより高い時給は多いですが毎月シフト制ですので私用を優先することができて助かってます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ

株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
ミーティングが毎週1回プラス一月のまとめに1回行われる。月に計5回は行われる。毎週のミーティングは昼ご飯を食べながら行うので、ミーティングの日は休憩がない。一月のまとめのミーティングは夜に行われることもあり、残業としての扱いになる。最初から調整手当で10時間残業代が含まれているが、休憩がないことなどを考えると妥当であると感じる。事務処理など効率的に行っても10時間以内におさめるのは難しい。加えて残業するなという雰囲気が強く、本当はもっと残業しているが申請をしない人が増えた。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
事前に予約すれば10時までの延長保育が可能だか、ルール違反の当日申し込みや、連絡なしでお迎えの時間に来ないなどの父兄にも、断らずに対応してしまうため、現場の保育士は大変。人手不足なので、勤務時間中に書類仕事をする時間がとれず、残業になることが多かった。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇と代休はとても取りやすい。
前日申請でも可能。(ベテラン社員は当日申請の人も)
経営陣は微妙だが、社員一人一人は頑張っている人が多い。
産休、育休、時短、には寛容。
残業代は多分ちゃんと付いていると思うが、少しわかりにくい。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかり下の人の意見を聞き入れてくれる。それなりに尊重しくれるため、発言を求められた時にあまり戸惑わず、しっかり自分の意見を述べることができる環境というのはとてもよく、あまりストレスのない生活を送っている 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
男性晩婚社員や子供のいる女性社員が多くいるのを考えると、住宅手当など、家庭を持つ社員にはもう少し手厚い福利厚生があっても良いと感じる。働く保護者を支える仕事をしている社員への支援に課題がある。また、長く勤続する社員は少ない為、会社に貢献している社員にもプラスの福利厚生があるとより良いと感じる。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生について、国の最低限の基準は満たしていると思うし、会社もそれを心掛けているはず。
表面的に取り繕う事には余念の無い会社なので、この部分で落ち度を探すのは難しいきもしれない。
強いていえば、ボーナスが少ない。退職金もある程度の年数勤めないと出ない(出ても少ない) 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
パッと見た感じが清潔感があり美しいです。 もともとのコンセプトでもあります。 滞ることもありますが、一人ひとりに持たせる意識付けのところもあり、それが反映されてるのだとも思います。 服装でも同じく、スーツも黒や紺、グレーの物よりも華やかなものを推奨しています。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
産休、育休、時短制度の充実。
個々の良いところを認める社風である。
全国各地に保育所があるので、その園が合わなくても異動することもできる。
他社園とのサービスの違いでの差別化もできており、地域での人気も高い。感謝される仕事である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
研修も多く充実している。
シフト制な為、研修に行きやすい環境が整っている。

新人研修、宿泊の研修があり同期と仲良くなれるきっかけが多くありお互いに切磋琢磨し合える環境がある。
初めの入社当初は難しいことも多いが次第にやり方も覚え子ども達と共に成長していくことが出来る。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のクレームで、「コンシェルジェの見た目の良さと応対の言葉遣いだけは良かった」言われた。その通りで外面だけは良いので内容も伴えるようにしていくしかないでしょう。まず人が定着しないので、そこからでしょうね。思いやりや配慮がもう少しあれば定着するんじゃないかと思う。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度はしっかりしていますから、それほど気になる点は今の時点では思い当たらないのですが、同じような内容のものが多かったりするのでもっと多岐にわたり活用できるような内容のものであれば参加者も多くなるのでは、と思います。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
最近研修が始まり実力アップのテコ入れを始めた。成果はこれからだが、今後に期待ですね。やっている事業は素晴らしいのに実力が追いついていないのでギャップが埋めていければ良いのではないでしょうか。
今後に期待です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
目標設定制度がしっかりとしていて、1年後・2年後の自分のなりたい姿に向けて進んでゆくべき事が明確になる。また、研修や自らの学びを仕事に活かすことで評価もしっかりとしてやる気とやりがいを感じることが出来る。保育士としてのスキルアップだけではなく、一人の社会人としての常識や振る舞いを学ぶことで保護者コミュニケーションの充実にも繋がり、おこさまにも保護者様にも安心して過ごして貰える事で、環境の充実化にもなっている。子育て等復職を望むスタッフに対しても皆で応援しながら進めて行ける環境が整っている。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる保育士の仕事は好き。子どもたちの成長を見守り、命を育む大切で責任のある、やり甲斐のある仕事。特に0歳クラスは、保育士としての専門性や深い知識と経験をいかせるし、子どもの成長がわかりやすく見えるので、楽しかった。また、育児に悩むご父兄との関わりの中で、助けになる良いアドバイスができて喜んだり、安心したりしていただけたときは、こちらもうれしかった。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
栄養士としては、超過勤務はほとんどない。月に数回、会議で超過するのみ。合計で5時間程度。
他の保育園と比べて、業務内容の違いは献立作成をしなくて良いこと。
献立作成がないことで時間に余裕ができ、食育もしっかりと行うことができる。子ども達とも積極的に関わることができる。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
普通で終わらないところ。
沢山勉強させてもらいました。
視野が広い会社です。
ひらめきと努力があれば、仕事のやりがいは倍になります。
そんなのだめねと言われてもくじけず、次のアイデアを出す。出来れば、実行する。そうすれば、楽しい毎日と思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
新人や立場の弱い人の話は全く聞き入れてもらえません。立場の強い人は自分のやりやすいように対処するので、考え方が古く、改善されない傾向があります。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
退職する時になって、異動など対応をします。そのため、ワガママを言う人が多いです。そう対応してもらった人はまだ勤務されてます。 参考になった!0
株式会社ポピンズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】仲い人は仲いい人で固まります。建前の交流はありますが、全員が仲良く交流があるわけではありません。 参考になった!0
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社
株式会社ポピンズのおすすめの求人