株式会社ポピンズの口コミ・評判

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
ポピンズの口コミ・評判をご紹介!ポピンズで働く社員や元社員から、ポピンズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

新しい会社なのでほとんどの園が綺麗である。お洒落な作りのところが多いと思う。場所によって休憩室、ロッカーの差が激しい。そこのスタッフによって綺麗を保てるかどうかは変わってくる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
オフィス環境

お洒落な作りだが、保育に向いているのかどうか疑問なところがたまにある。清掃はそこのスタッフ次第である。係などの一部の人がかなり負担を抱えている部分があると思う。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
新しい東京都認証型保育園を開設することは、やりがいがありました。私は千代田区一番町に保育園を開設するにあたり、物件調査や千代田区への申請業務、内装工事や物品の手配、保育士の採用など多岐にわたって業務に携わることが出来ました。
40代 / 女性 / 営業系
【仕事を通じて成長していける環境か】子どもたちや保護者への対応の仕方を厳しく指導される。そのため我慢強くなり、根気を養うことができた?
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
なくてはいけないサービスだと思います。社会的現象などをみても、基本的に必要なサービスを提供している会社だと認識しております。
責任も高い業種ですので、信頼をいかにしていただけるかということも大切でそのあたりでは業界ではかなりの評価をいただいております。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
待機児童問題が大きな社会問題になっている中で、都内を中心に多くの保育施設を運営しているのは働く保護者の就労支援として大きく貢献していると感じる。保育園、学童保育、シルバーケアと、幅広い世代への事業というのは繋がりのある信用性の高いサービスに繋がる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ

気になる点
栄養士としての経験値よりも、保育園栄養士としての経験値が給料に反映される。
また、入社時は上限があるためそれより上にはいかない。
資格手当ても一律のため、栄養士入社時とってはよいが、管理栄養士にとっては少し不満があると思う。
しかし、保育園には管理栄養士は必須ではないので仕方のないことかとも思うが…
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
自身の会社に限られたことではないが、まだまだ保育士の社会的地位が低い為、給与に関しては常時問題視されている点だとおもう。段々と上がっている現状ではあるものの、保育士不足だからではなく本当の意味で認められる様、皆で意識を変えスキルアップと質の向上に努めて行きたいと思う。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
パートで有資格者ですが、採用時からトントンと時給はあげてもらってます。3年勤務で時給120円上がってます。他の求人見るとここより高い時給は多いですが毎月シフト制ですので私用を優先することができて助かってます
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
業界的に給与が低いのは仕方ないが、企業努力されていて毎年改善されているのは感じる。退職金はないと同様なので、長く続ける気がない人には向いている会社かもしれない。賞与を抜けば月々の給与は程々なため。
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ

気になる点
ミーティングが毎週1回プラス一月のまとめに1回行われる。月に計5回は行われる。毎週のミーティングは昼ご飯を食べながら行うので、ミーティングの日は休憩がない。一月のまとめのミーティングは夜に行われることもあり、残業としての扱いになる。最初から調整手当で10時間残業代が含まれているが、休憩がないことなどを考えると妥当であると感じる。事務処理など効率的に行っても10時間以内におさめるのは難しい。加えて残業するなという雰囲気が強く、本当はもっと残業しているが申請をしない人が増えた。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
保育以外の事務仕事が多い。専任の事務員がいないので保育士がやらなくてはならない。そのために各自の勤務時間以降に残業していることが多く、それが当たり前のような雰囲気になっている。調理師も事務仕事を分担されていて各自の業務に専念できていない
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
有給休暇と代休はとても取りやすい。
前日申請でも可能。(ベテラン社員は当日申請の人も)
経営陣は微妙だが、社員一人一人は頑張っている人が多い。
産休、育休、時短、には寛容。
残業代は多分ちゃんと付いていると思うが、少しわかりにくい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
しっかり下の人の意見を聞き入れてくれる。それなりに尊重しくれるため、発言を求められた時にあまり戸惑わず、しっかり自分の意見を述べることができる環境というのはとてもよく、あまりストレスのない生活を送っている
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ
気になる点
男性晩婚社員や子供のいる女性社員が多くいるのを考えると、住宅手当など、家庭を持つ社員にはもう少し手厚い福利厚生があっても良いと感じる。働く保護者を支える仕事をしている社員への支援に課題がある。また、長く勤続する社員は少ない為、会社に貢献している社員にもプラスの福利厚生があるとより良いと感じる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
福利厚生について、国の最低限の基準は満たしていると思うし、会社もそれを心掛けているはず。
表面的に取り繕う事には余念の無い会社なので、この部分で落ち度を探すのは難しいきもしれない。
強いていえば、ボーナスが少ない。退職金もある程度の年数勤めないと出ない(出ても少ない)
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
パッと見た感じが清潔感があり美しいです。 もともとのコンセプトでもあります。 滞ることもありますが、一人ひとりに持たせる意識付けのところもあり、それが反映されてるのだとも思います。 服装でも同じく、スーツも黒や紺、グレーの物よりも華やかなものを推奨しています。
40代 / 女性 / その他
良い点
産休、育休、時短制度の充実。
個々の良いところを認める社風である。
全国各地に保育所があるので、その園が合わなくても異動することもできる。
他社園とのサービスの違いでの差別化もできており、地域での人気も高い。感謝される仕事である。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ
良い点
研修も多く充実している。
シフト制な為、研修に行きやすい環境が整っている。

新人研修、宿泊の研修があり同期と仲良くなれるきっかけが多くありお互いに切磋琢磨し合える環境がある。
初めの入社当初は難しいことも多いが次第にやり方も覚え子ども達と共に成長していくことが出来る。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
お客様のクレームで、「コンシェルジェの見た目の良さと応対の言葉遣いだけは良かった」言われた。その通りで外面だけは良いので内容も伴えるようにしていくしかないでしょう。まず人が定着しないので、そこからでしょうね。思いやりや配慮がもう少しあれば定着するんじゃないかと思う。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
教育制度や研修制度はしっかりしていますから、それほど気になる点は今の時点では思い当たらないのですが、同じような内容のものが多かったりするのでもっと多岐にわたり活用できるような内容のものであれば参加者も多くなるのでは、と思います。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
最近研修が始まり実力アップのテコ入れを始めた。成果はこれからだが、今後に期待ですね。やっている事業は素晴らしいのに実力が追いついていないのでギャップが埋めていければ良いのではないでしょうか。
今後に期待です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ
良い点
目標設定制度がしっかりとしていて、1年後・2年後の自分のなりたい姿に向けて進んでゆくべき事が明確になる。また、研修や自らの学びを仕事に活かすことで評価もしっかりとしてやる気とやりがいを感じることが出来る。保育士としてのスキルアップだけではなく、一人の社会人としての常識や振る舞いを学ぶことで保護者コミュニケーションの充実にも繋がり、おこさまにも保護者様にも安心して過ごして貰える事で、環境の充実化にもなっている。子育て等復職を望むスタッフに対しても皆で応援しながら進めて行ける環境が整っている。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
栄養士としては、超過勤務はほとんどない。月に数回、会議で超過するのみ。合計で5時間程度。
他の保育園と比べて、業務内容の違いは献立作成をしなくて良いこと。
献立作成がないことで時間に余裕ができ、食育もしっかりと行うことができる。子ども達とも積極的に関わることができる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
普通で終わらないところ。
沢山勉強させてもらいました。
視野が広い会社です。
ひらめきと努力があれば、仕事のやりがいは倍になります。
そんなのだめねと言われてもくじけず、次のアイデアを出す。出来れば、実行する。そうすれば、楽しい毎日と思う。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
お客様に直接満足いただけるところはとてもありがたいところだと思います。これがサービス業の一番よいところではないかと思います。
対お客様とのつながりを大切にしています業種ですから、ご満足いただけているかどうかというのはすぐにわかります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポピンズ
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社
株式会社ポピンズのおすすめの求人