株式会社ポピンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
ポピンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ポピンズで働く社員や元社員から、ポピンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
栄養士としての経験値よりも、保育園栄養士としての経験値が給料に反映される。
また、入社時は上限があるためそれより上にはいかない。
資格手当ても一律のため、栄養士入社時とってはよいが、管理栄養士にとっては少し不満があると思う。
しかし、保育園には管理栄養士は必須ではないので仕方のないことかとも思うが…
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
そのシステムがまったくない。そういう差別化があった方がやりがいを感じられるが、そこまで考えてはくれなえい。
人手不足なので、どんな人でもある程度の給料が払われている
気になる点
毎年少しずつ上がるが、みんな一斉に同じ金額が上がる。
もう少し実質的な仕事を見て給料を決めてほしい。
バイトやパートは一律化している。長く続けるのがあほらしくなる。
気になる点
経験や、年数によっての給料の差別化がほとんどない。
頑張った人もそうでない人も同じ給料なので、納得できないこともある。最初の条件からなかなか変わらないし、変えようとするシステムがない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
自身の会社に限られたことではないが、まだまだ保育士の社会的地位が低い為、給与に関しては常時問題視されている点だとおもう。段々と上がっている現状ではあるものの、保育士不足だからではなく本当の意味で認められる様、皆で意識を変えスキルアップと質の向上に努めて行きたいと思う。
気になる点
有資格者と無資格者とパートの仕事内容はおなじなのに時給はかなりの差がありそうです。
社員さんの月給は安く感じます。が、保育系企業の中では高い方かもしれませんが…。ですが仕事内容みてるととても見合いません
良い点
パートで有資格者ですが、採用時からトントンと時給はあげてもらってます。3年勤務で時給120円上がってます。他の求人見るとここより高い時給は多いですが毎月シフト制ですので私用を優先することができて助かってます
気になる点
給与面は経費率が高いのかあまり満足はできていません。
最低限の給料なのではないかと思います。
サービスの質の割には、給料にその努力などがしっかりと反映されていないと思います。会社全体としての利益を追求しているために、社員の給料は抑えているのだと思います。
ほとんどの社員が給与に不満を持っています。保育所経営の大手ではあるが、その中でも給与は低く賞与は数万円です。調整手当と呼ばれるものがあり、採用時には基本給と調整手当を合わせて月額いくらと提示されますが、調整手当は会社の都合でどんどん減らされています。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与水準は平均的。
残業が多いので、手当が上乗せされると平均以上になることもある。
資格職なので、時間外でもやらなければいけないことが多々あり、体力的精神的に休まることがない。昇給はあるが、不安定である。

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 33.5歳)
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社