株式会社ポピンズの年収・給与(給料)

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
ポピンズの年収・給与(給料)をご紹介!ポピンズで働く社員や元社員から、ポピンズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
有資格者と無資格者とパートの仕事内容はおなじなのに時給はかなりの差がありそうです。
社員さんの月給は安く感じます。が、保育系企業の中では高い方かもしれませんが…。ですが仕事内容みてるととても見合いません
良い点
年収・給与水準
パートで有資格者ですが、採用時からトントンと時給はあげてもらってます。3年勤務で時給120円上がってます。他の求人見るとここより高い時給は多いですが毎月シフト制ですので私用を優先することができて助かってます
気になる点
年収・給与水準
給与面は経費率が高いのかあまり満足はできていません。
最低限の給料なのではないかと思います。
サービスの質の割には、給料にその努力などがしっかりと反映されていないと思います。会社全体としての利益を追求しているために、社員の給料は抑えているのだと思います。
年収・給与水準
ほとんどの社員が給与に不満を持っています。保育所経営の大手ではあるが、その中でも給与は低く賞与は数万円です。調整手当と呼ばれるものがあり、採用時には基本給と調整手当を合わせて月額いくらと提示されますが、調整手当は会社の都合でどんどん減らされています。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与水準は平均的。
残業が多いので、手当が上乗せされると平均以上になることもある。
資格職なので、時間外でもやらなければいけないことが多々あり、体力的精神的に休まることがない。昇給はあるが、不安定である。
年収・給与水準
まだ仕事始める前ですが、資格を持っているのに思ったより給料はよくないという印象を受けました。
もっと給料体系を明確にしてほしい。そして、どのようにしたら、上がるか一年ごとに見直しなどしてもらいたいです。
年収・給与水準
現場へ本社社員が仕事振りを見に来るわけではないので お客様評価が高くても自給が上がりません。評価がお給料に反映されません。「お給料は関係ない、やりがいが欲しい。お子様の成長が楽しみ。お客様からの感謝の言葉が嬉しい。」などを目的にしている方にはぴったりです。キャンセルされることもありますし、仕事をしたいだけ依頼を頂けるわけではないので、沢山稼ぎたい方には向いていません。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
入社して3年たたないと賞与がでません。3年未満は、寸志程度は支給されましたが、
入社1年過ぎたら賞与がいただければもっと良かったと思います。
給料は、普通だと思います。交通費は全額支給でしたので、交通費がかかる私にとっては良かったかなと思います。
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社