株式会社ポピンズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
ポピンズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ポピンズで働く社員や元社員から、ポピンズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
満足できる点はないです。サービス残業という賃金払われないので良いというなら、数回の研修があったり、どこでも学習できるサイトみたいなのがでてきた。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】実際は行きたくても人手不足で業務を抜けられず行けないことが多い。行ける人行けない人偏りがち。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】さまざまな研修に、会社がお金を出してくれて参加できる。交通費も申請後支払われる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】新人だけに厳しく、上の立場にいけばいくほど評価が甘い。勤続年数でみるので、実際実力がない人でも上の立場になり評価される。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】入社の早い段階で個人の実力関係なく高技術を求める。職位の段階によって目標はあるが、新人だけ評価が厳しい。 参考になった!0
【社員交流のための制度】月に一度、職種内でミーティングがあるのと、施設ごとでミーティングがあります。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】話を聞いてくれる環境でしたが、ある程度の勤続年数と役職でないと聞き入れてくれません。 参考になった!0
気になる点
【周りからのサポート】個人プレーで助け合う環境はなかったです。先輩も自分の評価が優先で後輩のミスについて辛くあたるという新人や後輩はヤりづらそうでした。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】特にサポートはありませんでしたが、人間関係が原因による異動は対処されやすいです。 参考になった!0
気になる点
色々あるが、専門性に特化したものが少ない。社会人としての研修は、充実している。管理職研修ももっとあるとよい。
人で不足のため、でられない研修めあり、勿体無い。
講師は一流の方がおおいので、参加すれば、かなり勉強になるはす。 参考になった!0
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社