株式会社ポピンズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
ポピンズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ポピンズで働く社員や元社員から、ポピンズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特に何も無い。そもそもチームの一員としての認識もなく、長くいるからといって何かスキルをあげられるものでは無かった。(そう言った去られる方を数人いらっしゃいました。)もう少し見える形のものがあるとモチベーションも上がるのではと思います。 参考になった!0
気になる点
研修はありますが、必須なもの以外、スキルアップのための研修はスタッフの人数が十分でないと行かれないため、この一年、一度もスキルアップ研修に参加できていません。研修制度は揃っているのに残念です。 参考になった!0
良い点
人事制度の改革をすすめており、公正な評価をするように、目標管理と上司との定期的な面談をするようになった。 参考になった!0
気になる点
研修はたくさんあるが、ポピンズ独自の研修が多く、あまり保育として役に立っているとは思えない。(話し方、イントネーションの場所などについて)また、ポピンズの研修は一週間前など急に決まり、詳細もなかなかわからないので困っている。他の保育内容や発達について学びたいと思ったら自分で自費で行かなければならない。 参考になった!0
気になる点
自分の望んでいない研修にも強制的に参加させられる場合がある。また研修ないように意味のないものも多く、ベテランが参加したい内容の研修は殆ど見られない。また個人的に研修にいく制度は取り入れられていない為に、個人的に勉強をしたい場合には個人の負担しかない。 参考になった!0
良い点
希望すれば研修が行ける。基本的な研修内容を希望するなら最低限度そろっているために、新任には大変整っていると思われる。 参考になった!0
気になる点
年功序列ではないが、年数が経った職員が若くても経験不足でも幅をきかせている。年齢に関係なく評価されているのは形だけで、目標だけでの見た目だけの評価にすぎない。組織を広げすぎており、既存の保育園を充実させていないにも関わらず、新設ばかり続けている。 参考になった!0
良い点
第三者評価を、取り入れているために、表面的には普通の環境である。面談は施設によって定期的に行われる。省略されるのは施設長の個人的な考えで、ない施設もある。年齢に関係なく目標達成することで評価されている。 参考になった!0
気になる点
本社の人が実際に仕事ぶりをみたりすることはないので正当な評価がされていないと感じる。仕事ができていなくても在職年数が上がれば職位も上がるのでその点に不公平感がある。 参考になった!0
気になる点
どういう評価基準なのかの説明はない。ボーナスは4万円だった。契約書と違うところも多々あるように感じる。 参考になった!0
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社