株式会社ポピンズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
ポピンズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ポピンズで働く社員や元社員から、ポピンズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本社の人が実際に仕事ぶりをみたりすることはないので正当な評価がされていないと感じる。仕事ができていなくても在職年数が上がれば職位も上がるのでその点に不公平感がある。 参考になった!0
気になる点
どういう評価基準なのかの説明はない。ボーナスは4万円だった。契約書と違うところも多々あるように感じる。 参考になった!0
良い点
自己申告の目標設定があり、上司と面談の上本社に提出。年功序列で、役職が付けば手当が出るが、初任はまず低い。 参考になった!0
気になる点
会社全体の交流促進の制度はないため一部の地域、園のみでの活動化目立つ。もう少し全体での制度ができたらよかったなとおもいます。 参考になった!0
良い点
男性職員の交流会・エリアごとのイベントも多く開催されている。他の園から刺激を貰いながら保育に切磋琢磨できる。 参考になった!0
気になる点
上司に何かを相談しても適切な回答がなかなかもらえない。質問したことさえ忘れてしまっている方も多くそれだけいつも業務が立て込んでいるようでした。 参考になった!0
良い点
同世代の先生が多いので気軽にいつでも話すことができます。モチベーションも高くお互い励ましあい交流を深めることができる。 参考になった!0
気になる点
会社が大きすぎて十分に社員を把握しきれていないように思いました。本社も人事異動が激しいので聞きたいことを誰に聞けばよいのか、いつ回答が来るのか不透明なことが多くありました。 参考になった!0
良い点
従業員数が多いのでいろいろな保育感を持った方に出会うことができる、いろいろな指摘を頂きながら成長できる環境がある。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】省いているわけではないが新人社員等は参加しづらかったり、特定の人で行われることもある 参考になった!0
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社