株式会社ポピンズの会社の強み・将来性

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
ポピンズの会社の強み・将来性をご紹介!ポピンズで働く社員や元社員から、ポピンズの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
保育施設をたくさん作っていて、あちこちに手を広げすぎているように感じる。既存の園の職員が辞めていって足りていないのに、新たに園を作るのは何故だろう、ととても気になる。 参考になった!0
気になる点
役職などは名ばかりで、上の人間だけが働きやすいようになっている、新入社員や歴が浅いスタッフは仕事も多く大変です! 参考になった!0
気になる点
一年ごとに給料は上がるが微々たるものです!あがったのか上がってないのか明細をよくみないと分からないほど! 参考になった!0
気になる点
人が足りていないのに新しい保育園をどんどん作っていくのでその点に不安を感じる。人手不足なのに新規園を作る→一人当たりの仕事量が増えて負担が重くなる→辞めていく→人が足りないの悪循環な気がする。 参考になった!0
良い点
待機児童問題は解決されておらず、今後も保育園の需要はあるはずなので保育園事業を行っている点では将来性はあると思う。 参考になった!0
気になる点
辞める人がとても多いように感じる。定着率があまり高くないと思う。同期も辞めている人が多かった。常に人を募集しているイメージ。 参考になった!0
良い点
中途の人がたくさんいる。中途だから働きにくいということはなく、新卒で入った人と同じように活躍されている人が多い。 参考になった!0
良い点
勢いのある会社ではあるので、多くの人材を雇用している。ベビーシッター等事業も展開しているのでそちらに移ることも可能。 参考になった!0
良い点
自治体との協力により、利用者の幅が広がる可能性がある。殆どの顧客が、高収入の家庭なので、自治体からの子育て支援により、利用料金の負担が減ることで託児所待ちの若い共働き家族を支援できる事は期待出来るてんである。 参考になった!0
気になる点
アルバイトやパート社員への厚生福利が無い事、エプロンや、仕事中使用する物品は支給されず自腹だという点、さらに高額なセミナー代も自腹である事が多い。毎月の様に募集していることから定着していないと窺える。 参考になった!0
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社