株式会社ポピンズの会社の強み・将来性

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
ポピンズの会社の強み・将来性をご紹介!ポピンズで働く社員や元社員から、ポピンズの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現実に目を向け、人を育てるということをされた方が良いのではと感じました。人が何故辞めるのか、また何故辞めさせるのかを自分達の都合の良い思い込みでなく、ヒアリングをして原因を探し出すことをしてみても良いのでは。言葉と行動が一致しないと一緒に働かれる方以外にも(社外からも)相手にされなくのでは。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】給料面で新入社員と同じくらいなところ手当などあった方が活躍しやすいしモチベーションにつながる 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】経験を活かして働いている積極的な発言で職場改善を行なっているところヘルプでも活躍できる 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】新入社員の発言をもっと取り入れてほしい新入社員が萎縮してしまう環境であるところ 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】新入社員でも学生に職業を伝えている大きな仕事を任せられる職場をよりよくしようと発言する 参考になった!0
良い点
同じ立場の方が多いので、働きやすい環境ではある。派遣で長く働いている人もいる。長期での雇用が多いと思う。 参考になった!0
気になる点
保育施設をたくさん作っていて、あちこちに手を広げすぎているように感じる。既存の園の職員が辞めていって足りていないのに、新たに園を作るのは何故だろう、ととても気になる。 参考になった!0
気になる点
役職などは名ばかりで、上の人間だけが働きやすいようになっている、新入社員や歴が浅いスタッフは仕事も多く大変です! 参考になった!0
気になる点
一年ごとに給料は上がるが微々たるものです!あがったのか上がってないのか明細をよくみないと分からないほど! 参考になった!0
気になる点
人が足りていないのに新しい保育園をどんどん作っていくのでその点に不安を感じる。人手不足なのに新規園を作る→一人当たりの仕事量が増えて負担が重くなる→辞めていく→人が足りないの悪循環な気がする。 参考になった!0
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社