株式会社ポピンズの社風・企業理念・組織体制

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
ポピンズの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ポピンズで働く社員や元社員から、ポピンズの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社に対しての疑問・提案などを発言しても上司まで行きつかない、この点は風通しが悪く回答も遅いので改善して頂けたらなと感じました。 参考になった!0
良い点
決して風通しは良いほうではないと思います。ですが、従業員数も多く色々な型が集まる会社なので徐々に風通しが良くなるといいかなと思います。 参考になった!0
特に男性職員の横のつながりを大切にしているのでサッカーサークルや飲み会も多くあります。そこで色々な型の話を聞くことができたり離職につながらないようなケアもできると思います。 参考になった!0
気になる点
経験年数のある保育者は、自分で動けるため周りへの協力性など感じられない保育者もいる。積極的に新人教育を行っていったほうがいい 参考になった!0
良い点
どの保育者にも情報共有を行い、抜けてしまう点などもフォローしあえる。打ち合わせは何度も念密に行うため抜けがない 参考になった!0
【社員同士の交流】休憩時間や勤務後の飲み会、大きな行事後の打ち上げなどもあり交流はよくあるので楽しい 参考になった!0
気になる点
理念は、ひとりひとりの置かれた立場や、職位によってどのように解釈をするかが大事。言われたことだけやるだけでは、理念は達成しないと思う。 参考になった!0
良い点
最高水準のエデュケと介護サービスで社会に貢献します。目標が高く、社員として、そこに向かうことに誇りを感じる。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】部署によるのではないかと思う。働きやすい環境を作ろうと思う人がたくさんいれば、自然とよくなる。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】個人的には、働きやすい。やりたい事をやらせてくれる。上司はアドバイスはもちろん、リスクもちゃんと伝えてくれる。 参考になった!0
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社