株式会社ポピンズの社風・企業理念・組織体制

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
ポピンズの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ポピンズで働く社員や元社員から、ポピンズの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長く働いていける環境か】重労働体調を崩しやすい場所によっては人間関係で悩む人が多い急な休みに対応するのが大変 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】福利厚生がしっかりしている休みが比較的取りやすい女性が多く、理解してくれやすい 参考になった!0
気になる点
何においても外面をかなり気にする。軸となるような信念は後付けで、中身はブレッブレである。菓子折文化。パートさんが高級菓子を持ってくるのが普通なことに驚いた。自身も色々な人に配ったほうが良いのかと思い真似してしまった時もある。そういう同調圧力が根強い。 参考になった!0
良い点
相手を尊重した話の聞き方や、言葉使いなどが徹底されている。保護者に対しては完全に接客口調。子供はお子様と良う。お子様に対して、「駄目」「おいで」「ワンワン」などを言ってはいけないなど徹底している。 参考になった!0
気になる点
保育園ですが幼稚園・小学校受験を見据えた幼児教育をしています。でも、受験をしようとしているお子様は幼児教室に通っていて、お昼には降園するお子様も多くカリキュラムはあってないようなもの。中途半端です。 参考になった!0
気になる点
スタッフは全体的に良い人が多いです。しかし、『お疲れ様でございます』やこどもたちに『おいで』と言わず、『いらっしゃい』と言うなど、謎な用語が多いです。新卒でここの保育を吸収した人なら違和感がないかもしれませんが、他の保育園を経験した人なら違和感がありありだと思います。 参考になった!0
良い点
社内の人間関係は、良好だと思う。わからないことは親身に教えてくださるし、悩み事なども話しやすい環境ではある。 参考になった!0
気になる点
ポピンズとして「お子様、お母様、お父様」「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」と言うことを教えられるが、保育園でつかうような言葉ではないと思う。保護者ではなく、召し使いか何かになったような気分である。 参考になった!1
良い点
表向きには子どものために環境を整えていると歌っている。「おこさま」「いってらっしゃいませ」執事のような言葉遣いで対応している点では他には有り得ない。 参考になった!0
気になる点
会社に対しての疑問・提案などを発言しても上司まで行きつかない、この点は風通しが悪く回答も遅いので改善して頂けたらなと感じました。 参考になった!0
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社